Лента новостей
Все новости Краснодар
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Краснодар ,  
0 
Губернатор А.Ткачев: Если убийц из Кущевской оправдают, я уволюсь
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевская заявил, что в случае оправдания убийц 12 человек он уволится.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевская заявил, что в случае оправдания убийц 12 человек он уволится.

"Если преступники вдруг откупятся, - во что я не верю, - я уйду", - заявил губернатор.

Сейчас в станице работают больше 300 сотрудников СКП и МВД, которые расследуют убийство 12 местных жителей.

Напомним, утром 5 ноября при тушении пожара в жилом доме по ул.Зеленой спасатели обнаружили тела 12 человек, 11 из которых погибли насильственной смертью. Десять человек получили колото-резаные раны, один ребенок погиб от удушения, еще один умер от отравления угарным газом.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев заявил по окончании закрытого заседания сотрудников СКП и МВД, что теперь все уголовные дела в станице за последние несколько лет будут пересмотрены. Сотрудников МВД интересуют отказы органов милиции в возбуждении уголовных дел. Так, по 28 заявлениям об изнасиловании было возбуждено только три уголовных дела. "Все эти материалы пересматриваются, переоцениваются, по ним заново будут приниматься решения с оценкой деятельности должностных лиц", - заявил В.Васильев.

Организаторами преступления, по мнению следователей, являются главарь местной организованной преступной группы Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз. СКП возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).