Лента новостей
Все новости Краснодар
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Краснодар ,  
0 
Губернатор А.Ткачев: Если убийц из Кущевской оправдают, я уволюсь
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевская заявил, что в случае оправдания убийц 12 человек он уволится.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями станицы Кущевская заявил, что в случае оправдания убийц 12 человек он уволится.

"Если преступники вдруг откупятся, - во что я не верю, - я уйду", - заявил губернатор.

Сейчас в станице работают больше 300 сотрудников СКП и МВД, которые расследуют убийство 12 местных жителей.

Напомним, утром 5 ноября при тушении пожара в жилом доме по ул.Зеленой спасатели обнаружили тела 12 человек, 11 из которых погибли насильственной смертью. Десять человек получили колото-резаные раны, один ребенок погиб от удушения, еще один умер от отравления угарным газом.

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев заявил по окончании закрытого заседания сотрудников СКП и МВД, что теперь все уголовные дела в станице за последние несколько лет будут пересмотрены. Сотрудников МВД интересуют отказы органов милиции в возбуждении уголовных дел. Так, по 28 заявлениям об изнасиловании было возбуждено только три уголовных дела. "Все эти материалы пересматриваются, переоцениваются, по ним заново будут приниматься решения с оценкой деятельности должностных лиц", - заявил В.Васильев.

Организаторами преступления, по мнению следователей, являются главарь местной организованной преступной группы Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз. СКП возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).