Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Краснодар ,  
0 
За ЧП на Кубани чиновникам и милиционерам грозят обвинения в халатности
Глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил, что кубанским чиновникам и милиционерам, допустившим убийство 12 человек в станице Кущевская, грозит уголовное расследование.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил, что кубанским чиновникам и милиционерам, допустившим убийство 12 человек в станице Кущевская, грозит уголовное расследование.

По словам А.Бастрыкина, следователи проведут тщательное расследование, в ходе которого установят ответственность местных представителей властей и правоохранительных органов за произошедшее ЧП. При этом не исключено, что по результатам расследования могут быть возбуждены уголовные дела по обвинениям в халатности, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, при тушении пожара 5 ноября в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Смерть десяти из них наступила от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок был задушен, другой погиб от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ, в рамках его расследования задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз. Суд арестовал всех фигурантов данного уголовного дела, следствие продолжается. Всего в ходе расследования убийства 12 человек в Кущевской были задержаны и арестованы шесть человек.