Лента новостей
Все новости Краснодар
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
Сочи научат принимать океанские лайнеры
Краснодарский край, 19 ноя 2012, 17:33
0
Сочи научат принимать океанские лайнеры
Уже летом следующего года в Сочи завершится строительство полноценного морского порта, который сможет принимать все типы круизных лайнеров, вплоть до океанских, заявил после сегодняшней встречи с главой Министерства транспорта России Виктором Олерским губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже летом следующего года в Сочи завершится строительство полноценного морского порта, который сможет принимать все типы круизных лайнеров, вплоть до океанских, заявил после сегодняшней встречи с главой Министерства транспорта России Виктором Олерским губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Кроме того, на черноморском побережье будут создавать сеть современных яхтенных марин. Первые две также появятся в Сочи - в Имеретинской долине и Центральном районе. Затем, как сообщает пресс-служба губернатора, настанет черед Геленджика, Анапы и Туапсинского района.

"Будем строить и стоянки для яхт - развивать этот вид туризма. Уверен, через 3-5 лет сотни яхт украсят морской пейзаж побережья Кубани", - написал в своем микроблоге А.Ткачев.

Он также отметил, что привлечение яхтсменов для Краснодарского края не только престижно, но и важно в экономическом смысле.

"Те яхты, которые сегодня находятся за границей, потому что нет места для стоянках в России, будут здесь, у нас. Плюс наши курорты будут открыты для популярного во всем мире туризма на яхтах", - подчеркнул губернатор.

В.Олерский пообещал поддержку Минтранса в деле улучшения законодательной базы, что поспособствовало бы развитию яхтенного бизнеса.

Однако наиболее перспективным направлением работы был назван инвестиционный проект по созданию сухогрузного района морского порта Тамань. Проект предполагает размещение на Таманском полуострове контейнерных, зернового, угольного терминалов, комплексов по перевалке металла и других грузов. К настоящему времени власти Краснодарского края уже провели большую работу по привлечению инвесторов и сегодня максимально помогают им в решении всех инфраструктурных вопросов.

"Порт Тамань потребует серьезных вложений - нужны авто- и железнодорожные подходы. Но зато он даст краю новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет", - написал в своем микроблоге А.Ткачев.

По словам губернаторам, для экономики края и страны в этот проект имеет огромное политическое и социально-экономическое значение.

В.Олерский, в свою очередь, подчеркнул, что на Тамани есть возможность в рекордно короткие сроки построить самый крупный российский сухогрузный порт - с грузооборотом около 100 млн т грузов в год.

"Причем это будет порт новой философии - глубоководный. Он даст возможность нашим грузоотправителям по-настоящему осваивать новые рынки. И это сделает нашу экономику более конкурентоспособной", - сказал замминистра.

Он также отметил важность развития уже существующего порта Кавказ, расположенного на берегу Керченского пролива. По словам замглавы Минтранса, порты Туапсе и Новороссийска в настоящее время сильно перегружены и часть грузового потока вполне можно перевести на порт Кавказ.

"Мы провели исследование и поняли, что наиболее комфортное расположение имеет как раз порт Кавказ. Мы видим его центром "ро-ро" перевозок (для накатных грузов) и считаем, что нужно локально развивать такой вид перевозок", - подчеркнул замминистра.