Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Недостроенный "замок" в краснодарском парке ищет инвестора
Краснодарский край, 19 ноя 2013, 13:46
0
Недостроенный "замок" в краснодарском парке ищет инвестора
Один из самых долгих недостроев в Краснодаре - культурно-развлекательный центр "Парковый" в "Парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы», ищет соинвестора. Соответствующее объявление появилось на минувшей неделе в разделе продажи коммерческой недвижимости на сайте интернет-объявлений. Собственники сооружения предлагают два варианта участия в проекте: привлечение соинвестора к его дальнейшему строительству либо же покупку всего здания за 295 млн руб.
Фото: avito.ru

Один из самых долгих недостроев в Краснодаре - культурно-развлекательный центр "Парковый" в "Парке культуры и отдыха им. 30-летия Победы», ищет соинвестора. Соответствующее объявление появилось на минувшей неделе в разделе продажи коммерческой недвижимости на сайте интернет-объявлений. Собственники сооружения предлагают два варианта участия в проекте: привлечение соинвестора к его дальнейшему строительству либо же покупку всего здания за 295 млн руб.

Участок строительства расположен в самом центре парковой зоны, между рекой Кубань и затоном. Согласно данным объявления, площадь участка, арендуемого для строительства, составляет 7 тыс. 780 кв м. Площадь застройки – 2 тыс. 366 кв м, территория озеленения – 3 тыс. 332 кв м. Кроме того, в аренде находится два отдельных земельных участка: они предназначены для размещения гостевых парковок на 39 и 32 машиноместа.

С 2009 года проект числится в девелоперском портфеле ООО «Группа Компаний «CMC» (г. Сочи), которая осуществляла на нем строительно-монтажные работы. Однако последнее упоминание об игроке относится к 2010 году, когда Арбитражный суд Краснодарского края рассматривал дело с участием ООО и Управления Государственного строительного надзора по Краснодарскому краю в г. Краснодаре. В материалах суда говорится, что компания была уличена в административных нарушениях. В частности, у девелопера не было свидетельства о допуске к проводимым видам работ. При этом в документах суда указано, что еще в феврале 2010 года компания работала на объекте.

cmcgroup.ru

Кто является собственником недостроя на данный момент, выяснить не удалось. Объявление о продаже выставлено от частного лица. Как уточнил заместитель директора компании LandService Евгений Панасенко, комплекс планировалось сдать в начале 2013 года. Однако никакой информации о новых сроках или о том, кто курирует этот долгострой, давно не поступало, отметил эксперт.

Руководитель отдела коммерческий недвижимости Century 21 Борис Дровалев считает, что владельцы назначили вполне адекватную цену за этот объект. «Нужно отметить, что здание имеет уникальную локацию. В Краснодаре не так много развлекательных центров, расположенных в границах парка. Именно этот факт делает объект особо привлекательным для инвесторов", - рассуждает Дровалев.

Однако, по его мнению, спрос на это здание будет зависеть от сроков аренды земли, отведенной под этот проект. "Если договор аренды земли истечет в ближайшее время, то приобретение здания становится весьма рискованным для покупателя», - подчеркнул эксперт.