Лента новостей
Все новости Краснодар
«Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика Налоги от игорного бизнеса Кубани на 4% превысили план на 2018г. 17:41  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Долги населения Кубани за предоставленный газ превысили 800 млн рублей 17:26, Пресс-релизы Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Мусор на миллиард: связанная с делом вице-мэра Сочи фирма судится с «ТСМ» 17:01  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Объем производства АПК на Кубани в 2018 году вырос на 3% 16:30  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт Кубань заняла 52 место в РФ по доступности услуг ЖКХ по итогам 2017г. 15:40  ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
Краснодарский край, 19 ноя 2013, 17:08
0
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.
Фото: essentuki.ru

В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.

Строительство лечебницы началось в 2008 г. Под проект был выделен участок в 3 га в Передовском сельском поселении. Предполагается, что в комплекс войдут лечебница на 100 посещений в сутки, несколько коттеджей для отдыхающих, гостиница на 30 мест, кафе и пр. Рядом с объектом находятся собственные скважины целебных сероводородных вод, которые и обеспечивают уникальность проекта.

Саму лечебницу строят на бюджетные средства (края и муниципалитета). Остальные объекты должны быть возведены за счет инвесторов. Сейчас ведется их поиск. Общая стоимость проекта оценивается в 247 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта - 8 лет.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель администрации Отрадненского района, не смотря на довольно длительный срок строительства, с 2008 г. объект ни разу не замораживался. Низкий тем работ связан лишь с тем, что деньги выделялись небольшими траншами из различных бюджетов ограниченными суммами. Сейчас уже возведены стены административного корпуса, проложены все коммуникации.

Учитывая важность проекта, власти рассчитывают ускорить темпы его реализации. К вопросу уже подключились депутаты краевого заксобрания. О несомненно высоком туристическом потенциале комплекса говорят и эксперты.

Людмила Евграфова, гендиректор туристической компании «Л-Ким» считает, что сегодня со стороны туристов есть спрос именно на оздоровительный отдых. «Другое дело, что в крае нет мощной рекламы работающих бальнеообъектов и про них мало кто знает. В этом плане активней работают курорты Ставропольского края. Но у нас в крае есть все природные условия для развития этого сегмента туризма. Этот вид отдыха, при его популяризации мог бы пользоваться активным спросом, особенно в межсезонье», - считает Людмила Евграфова.

Сейчас в крае работают Краснодарская бальнеолечебница, бальнеологический комплекс "Мацеста" (г. Сочи), услуги по бальнеолечению оказывают в санаториях Горячего Ключа, Анапы, Геленджика и др. Между тем, наиболее популярными местами для бальнеолечения на юге России считаются курорты Ставрополья.