Лента новостей
Все новости Краснодар
ХК «Сочи» подписал контракт с форвардом сборной Словакии 16:06  ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander На Кубани в 2018 году ущерб от коррупции составил 1,5 млрд рублей 15:31  Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Фонд микрофинансирования Кубани нарастил выдачу займов на 40% 15:04  Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
Краснодарский край, 19 ноя 2013, 17:08
0
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.
Фото: essentuki.ru

В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.

Строительство лечебницы началось в 2008 г. Под проект был выделен участок в 3 га в Передовском сельском поселении. Предполагается, что в комплекс войдут лечебница на 100 посещений в сутки, несколько коттеджей для отдыхающих, гостиница на 30 мест, кафе и пр. Рядом с объектом находятся собственные скважины целебных сероводородных вод, которые и обеспечивают уникальность проекта.

Саму лечебницу строят на бюджетные средства (края и муниципалитета). Остальные объекты должны быть возведены за счет инвесторов. Сейчас ведется их поиск. Общая стоимость проекта оценивается в 247 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта - 8 лет.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель администрации Отрадненского района, не смотря на довольно длительный срок строительства, с 2008 г. объект ни разу не замораживался. Низкий тем работ связан лишь с тем, что деньги выделялись небольшими траншами из различных бюджетов ограниченными суммами. Сейчас уже возведены стены административного корпуса, проложены все коммуникации.

Учитывая важность проекта, власти рассчитывают ускорить темпы его реализации. К вопросу уже подключились депутаты краевого заксобрания. О несомненно высоком туристическом потенциале комплекса говорят и эксперты.

Людмила Евграфова, гендиректор туристической компании «Л-Ким» считает, что сегодня со стороны туристов есть спрос именно на оздоровительный отдых. «Другое дело, что в крае нет мощной рекламы работающих бальнеообъектов и про них мало кто знает. В этом плане активней работают курорты Ставропольского края. Но у нас в крае есть все природные условия для развития этого сегмента туризма. Этот вид отдыха, при его популяризации мог бы пользоваться активным спросом, особенно в межсезонье», - считает Людмила Евграфова.

Сейчас в крае работают Краснодарская бальнеолечебница, бальнеологический комплекс "Мацеста" (г. Сочи), услуги по бальнеолечению оказывают в санаториях Горячего Ключа, Анапы, Геленджика и др. Между тем, наиболее популярными местами для бальнеолечения на юге России считаются курорты Ставрополья.