Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество ФК «Сочи» раскритиковал подготовку поля на стадионе «Фишт» 15:22  Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал На Кубани число психически больных жителей в 2017г. выросло на 13% 14:53  В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
Краснодарский край, 19 ноя 2013, 17:08
0
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.
Фото: essentuki.ru

В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.

Строительство лечебницы началось в 2008 г. Под проект был выделен участок в 3 га в Передовском сельском поселении. Предполагается, что в комплекс войдут лечебница на 100 посещений в сутки, несколько коттеджей для отдыхающих, гостиница на 30 мест, кафе и пр. Рядом с объектом находятся собственные скважины целебных сероводородных вод, которые и обеспечивают уникальность проекта.

Саму лечебницу строят на бюджетные средства (края и муниципалитета). Остальные объекты должны быть возведены за счет инвесторов. Сейчас ведется их поиск. Общая стоимость проекта оценивается в 247 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта - 8 лет.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель администрации Отрадненского района, не смотря на довольно длительный срок строительства, с 2008 г. объект ни разу не замораживался. Низкий тем работ связан лишь с тем, что деньги выделялись небольшими траншами из различных бюджетов ограниченными суммами. Сейчас уже возведены стены административного корпуса, проложены все коммуникации.

Учитывая важность проекта, власти рассчитывают ускорить темпы его реализации. К вопросу уже подключились депутаты краевого заксобрания. О несомненно высоком туристическом потенциале комплекса говорят и эксперты.

Людмила Евграфова, гендиректор туристической компании «Л-Ким» считает, что сегодня со стороны туристов есть спрос именно на оздоровительный отдых. «Другое дело, что в крае нет мощной рекламы работающих бальнеообъектов и про них мало кто знает. В этом плане активней работают курорты Ставропольского края. Но у нас в крае есть все природные условия для развития этого сегмента туризма. Этот вид отдыха, при его популяризации мог бы пользоваться активным спросом, особенно в межсезонье», - считает Людмила Евграфова.

Сейчас в крае работают Краснодарская бальнеолечебница, бальнеологический комплекс "Мацеста" (г. Сочи), услуги по бальнеолечению оказывают в санаториях Горячего Ключа, Анапы, Геленджика и др. Между тем, наиболее популярными местами для бальнеолечения на юге России считаются курорты Ставрополья.