Лента новостей
Все новости Краснодар
В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Прибыль «ТНС энерго Кубань» за 9 месяцев 2018 года снизилась на 83% 09:53  Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
Краснодарский край, 19 ноя 2013, 17:08
0
"Медуница" пропишет кубанцам бальнеолечение
В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.
Фото: essentuki.ru

В Краснодарском крае в 2014 г. планируется завершить строительство уникальной бальнеолечебницы «Медуница» в Отрадненском районе, которая позволит вывести муниципалитет на новый уровень развития. Лечебница возводится с 2008 г. и сроки ее открытия переносились уже не раз. При этом эксперты отмечают, что именно бальнеолечение сегодня является одним из самых востребованных видов оздоровления у россиян. И отрадненский проект может иметь большой успех.

Строительство лечебницы началось в 2008 г. Под проект был выделен участок в 3 га в Передовском сельском поселении. Предполагается, что в комплекс войдут лечебница на 100 посещений в сутки, несколько коттеджей для отдыхающих, гостиница на 30 мест, кафе и пр. Рядом с объектом находятся собственные скважины целебных сероводородных вод, которые и обеспечивают уникальность проекта.

Саму лечебницу строят на бюджетные средства (края и муниципалитета). Остальные объекты должны быть возведены за счет инвесторов. Сейчас ведется их поиск. Общая стоимость проекта оценивается в 247 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта - 8 лет.

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель администрации Отрадненского района, не смотря на довольно длительный срок строительства, с 2008 г. объект ни разу не замораживался. Низкий тем работ связан лишь с тем, что деньги выделялись небольшими траншами из различных бюджетов ограниченными суммами. Сейчас уже возведены стены административного корпуса, проложены все коммуникации.

Учитывая важность проекта, власти рассчитывают ускорить темпы его реализации. К вопросу уже подключились депутаты краевого заксобрания. О несомненно высоком туристическом потенциале комплекса говорят и эксперты.

Людмила Евграфова, гендиректор туристической компании «Л-Ким» считает, что сегодня со стороны туристов есть спрос именно на оздоровительный отдых. «Другое дело, что в крае нет мощной рекламы работающих бальнеообъектов и про них мало кто знает. В этом плане активней работают курорты Ставропольского края. Но у нас в крае есть все природные условия для развития этого сегмента туризма. Этот вид отдыха, при его популяризации мог бы пользоваться активным спросом, особенно в межсезонье», - считает Людмила Евграфова.

Сейчас в крае работают Краснодарская бальнеолечебница, бальнеологический комплекс "Мацеста" (г. Сочи), услуги по бальнеолечению оказывают в санаториях Горячего Ключа, Анапы, Геленджика и др. Между тем, наиболее популярными местами для бальнеолечения на юге России считаются курорты Ставрополья.