Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Краснодар убирает барьеры
Краснодарский край, 19 ноя, 2013 17:23
0
Краснодар убирает барьеры
Во вторник на аппаратном совещании в администрации Краснодара Владимир Евланов озвучил задачи по формированию в городе "безбарьерной среды", передает пресс-служба мэрии. Власти поделились итогами уже проделанных работ и озвучили предстоящие планы в данном направлении. Однако, по мнению экспертов, пока в городе не будет сформирована единая концепция и стандарты, которых начнут придерживаться не только власти, но и бизнес, реальных результатов добиться не получится.
Фото: glava.krd.ru

Во вторник на аппаратном совещании в администрации Краснодара Владимир Евланов озвучил задачи по формированию в городе "безбарьерной среды", передает пресс-служба мэрии. Власти поделились итогами уже проделанных работ и озвучили предстоящие планы в данном направлении. Однако, по мнению экспертов, пока в городе не будет сформирована единая концепция и стандарты, которых начнут придерживаться не только власти, но и бизнес, реальных результатов добиться не получится.

"Помимо реализации специальных программ, мы должны формировать доступную среду в городе с участием представителей малого бизнеса, застройщиков, всех предприятий и учреждений. Все должны быть нацелены на то, что Краснодар должен быть по-настоящему комфортным и для горожан, и для гостей краевого центра", — заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.

При этом, отметил он, в городе уже реализуются мероприятия по созданию доступной среды. По краевой программе «Краснодару — столичный облик» продолжается обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта, доступного для маломобильных граждан. На эти цели предусмотрено более 600 млн руб. Заключены контракты на поставку 36 троллейбусов, 10 автобусов и 20 трамваев. На маршрутах города уже работают 10 низкопольных автобусов и 17 троллейбусов. При этом маршруты работы такого транспорта формируются с учетом пожеланий общественных организаций инвалидов.

По информации начальника управления по социальным вопросам Александра Черепахина, сегодня в городе оборудуются пандусами отделения почтовой связи, банки, магазины, аптеки и другие объекты. За два года произведены работы по ремонту более 1 тыс. пандусов улично-дорожной сети Краснодара, оборудован 341 светофорный объект, 182 из которых — со звуковым сигналом перехода для обеспечения безопасного движения инвалидов по зрению. С 2009 года введен в эксплуатацию и обустроен беспрепятственным доступом 441 дом, в том числе за 9 месяцев 2013 года — 80 домов.

По данным компании "Семивер", которая занимается продажей и установкой оборудования для создания доступной среды, каждый 7-й житель планеты сегодня маломобилен. К этой группе примыкают старики и инвалиды. По данным краевой администрации, на Кубани различные степени инвалидности зафиксированы у 15 % населения.

Как отмечает глава компании Вера Коновалова, реального результата получится добиться лишь при условии комплексного подхода к созданию доступной среды. Решить проблему в рамках каких-то спецпрограмм и сроков - невозможно. "Задачу в масштабах города нужно разбить на две части: универсализация города и, собственно, специализированные мероприятия для инвалидов,"- говорит Коновалова.

Под универсализацией эксперт подразумевает создание комфортной городской среды для всех жителей (мам с колясками, людей с чемоданами и тд). "Конечно, обеспечение доступности - это комплекс дорогостоящих мер, - добавляет она. - В масштабах города - это остановки, транспорт, дома, все учреждения. Таким образом, Краснодару для создания безбарьерной среды нужен единый план и стандартизация объектов. Если администрация привлечет малый бизнес, какие-то организации, но не стандартизирует процесс, такая доступная среда может стать попросту опасной. К примеру, когда продуктовый магазин строит пандус "для галочки", инвалиды попросту не могут его использовать из-за конструктивных несоответствий".

В качестве лучшего опыта по устранению барьеров эксперт отметила пример Татарстана. "Они все сделали централизованно и по жестким стандартам: спланировали масштабную программу, собрали информацию по всем объектам. Был выбран генподрядчик, который привлекал других игроков на субподряд и контролировал работы", - пояснила собеседник агентства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.