Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Краснодар ,  
0 
Арбитражный суд приостановил работу McDonalds в Сочи
В среду, 19 ноября, работа одного из ресторанов McDonalds в Сочи снова была приостановлена. На этот раз по решению Арбитражного суда г.Москвы, который встал на сторону Роспотребнадзора. Однако компания с таким положением дел не согласна и планирует обжаловать решение в вышестоящей инстанции.
Фото: РИА Новости

Арбитражный суд приостановил работу McDonalds в Сочи на ул. Московской, сообщает пресс-служба компании. Также временно закрытыми по решению суда оказались еще 5 ресторанов - 2 в Москве и 3 в Волгограде. Когда они возобновят работу, пока не сообщается.

Закрытия стали результатом внеплановых проверок Роспотребнадзора, по заявлениям которого в ресторанах крупной американской сети неоднократно были замечены нарушения саннорм. Также ведомство посчитало неприемлемым продажу некоторых блюд, например, овощных салатов, так как продукты перед продажей не проходят термическую обработку. При этом в McDonalds отметили, что не согласны с решением суда и выводами Роспотребнадзора.

"Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде. Главный приоритет McDonalds — предоставление качественной и безопасной продукции своим посетителям и забота о своих сотрудниках. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - говорится в заявлении компании.

Отметим, что Роспотребнадзор начал проверять американские рестораны в российских городах с 21 августа. Было инициировано около 200 проверок McDonalds по всей стране. В Краснодарском крае всего работает 12 ресторанов McDonalds, а также 1 в ТРЦ "МЕГА Адыгея-Кубань" в Тахтамукайском районе республики.

В конце августа пресс-служба McDonalds заявила, что в России временно приостановлена работа 12 предприятий, в том числе 4 ресторана, расположенных в Краснодаре. Позднее они открылись. Также 28 августа временно закрытыми оказались 2 ресторана в Сочи включая кафе на ул. Московской, но и они через несколько дней заработали. Но из ассортимента исчезли несколько популярных позиций.

Отметим, что в октябре и ноябре текущего года арбитраж Краснодарского края вынес решения по десяти искам регионального Роспотребнадзора, оштрафовав McDonalds в общей сложности на сумму свыше 1,7 млн руб. "Компания имеет право в установленные сроки обжаловать приговоры в вышестоящую инстанцию", - уточнили в суде.