Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58
Краснодар ,  
0 
Краснодар в 2014г. сохранил лидерство в РФ по обеспеченности торговыми площадями
Краснодар по итогам 9 мес. текущего года продолжает удерживать лидерство по обеспеченности торговыми площадями на душу населения в РФ. На 1 октября данный показатель достиг 1,294 тыс. кв. м на 1 тыс. жителей, увеличившись за год более чем на 400 кв. м на тысячу человек. По прогнозам экспертов, в ближайшие 5-6 лет ни один город на юге России не сможет "догнать" краевую столицу по количеству торговых центров.
Фото: Lori.ru

Не смотря на то, что рынок торговой недвижимости в городе близок к насыщению, в Краснодаре продолжается реализация и запуск все новых проектов. Так, за 9 месяцев текущего года было введено в эксплуатацию более 15 тыс. кв. метров торговых площадей. Еще несколько крупных торговых центров находятся в различных стадиях строительства.

В частности, на международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" были подписаны соглашения о намерениях реализации проектов с ООО "ТВК-Р" (сеть магазинов "Табрис") на сумму выше 1,3 млрд. руб., а также с ООО "СБСВ-Ключавто" о создании сети дилерских центров и салона поддержанных автомобилей "Трейд Ин".

Кроме того, представители малого и среднего бизнеса в Краснодаре ежегодно вводят в эксплуатацию более 200 предприятий торговли и общественного питания. "Наличие выбора торговых площадей способствует снижению уровня арендной платы и более рациональному размещению бизнеса со стороны сетевых операторов и представителей малого и среднего предпринимательства", — считают в мэрии.

По данным экспертов, по обеспеченности торговыми площадями на 1 тыс. жителей Краснодар обгоняет обе столицы, ряд городов-миллионников, включая соседний Ростов-на-Дону (здесь на 1 тыс. жителей приходится около 470 кв. м торговых площадей). По мнению генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, на юге РФ лидировать в этом сегменте Краснодару предстоит еще 5-7 лет. "Слишком большой разрыв показателей площадей. А учитывая непростую экономическую ситуацию и новые реализуемые в городе проекты в этой сфере, догнать Краснодар по обеспеченности торговыми площадями будет сложно", — объяснил эксперт.

Высокая интенсивность торговли позволила краевой столице достичь доли в 60% от общего розничного товарооборота региона. При этом на долю Краснодарского края по этому показателю в ЮФО приходится практически половина всего оборота (46%). В целом же за указанный период объем отгруженной промышленной продукции по крупным и средним промышленным предприятиям в Краснодаре вырос на 13,6% до 172,1 млрд. руб.