Лента новостей
Все новости Краснодар
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Надежда Цапок отказалась признавать свою вину в мошенничествах с землей
Краснодарский край, 19 ноя 2014, 19:19
0
Надежда Цапок отказалась признавать свою вину в мошенничествах с землей
Надежда Цапок во время продолжения очередного судебного разбирательства 19 ноября полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности. Напомним, сейчас в Кущевском районном суде рассматривается второе дело в отношении матери погибшего главаря кущевской банды Сергей Цапка, в рамках которого женщину обвиняют в мошенничестве с землей. При этом женщине грозит новый срок - 6 лет лишения свободы по требованию стороны обвинения. Ожидается, что суд огласит приговор 8 декабря 2014г.
Фото: РБК

Процесс по второму делу Н.Цапок начался еще в марте 2014г. По данным следствия, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Цапок и её предполагаемая подельница — юрист Екатерина Стукало - в 2006–2007 годах «обманом приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Краснодарского края.

"В ходе прений прокурор предложил признать Надежду Цапок виновной по статье «Мошенничество» и по этому делу приговорить ее к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 1 миллиона рублей", — сообщает РАПСИ со ссылкой на прокурора, работающего по делу.

Цапок и Стукало со своей стороны в ходе прений вину не признали. Им будет предоставлена возможность сказать суду последнее слово 8 декабря, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, до этого Цапок обвинялась в афере с субсидией для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 млн руб., по этому делу ее приговорили к трем годам заключения. Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам.

Надежда Цапок должна была выйти на свободу в августе 2014г. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2020 года.

В ходе прошлого судебного процесса Надежда Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.