Лента новостей
Все новости Краснодар
Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14
Краснодар ,  
0 
Надежда Цапок отказалась признавать свою вину в мошенничествах с землей
Надежда Цапок во время продолжения очередного судебного разбирательства 19 ноября полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности. Напомним, сейчас в Кущевском районном суде рассматривается второе дело в отношении матери погибшего главаря кущевской банды Сергей Цапка, в рамках которого женщину обвиняют в мошенничестве с землей. При этом женщине грозит новый срок - 6 лет лишения свободы по требованию стороны обвинения. Ожидается, что суд огласит приговор 8 декабря 2014г.
Фото: РБК

Процесс по второму делу Н.Цапок начался еще в марте 2014г. По данным следствия, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Цапок и её предполагаемая подельница — юрист Екатерина Стукало - в 2006–2007 годах «обманом приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Краснодарского края.

"В ходе прений прокурор предложил признать Надежду Цапок виновной по статье «Мошенничество» и по этому делу приговорить ее к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 1 миллиона рублей", — сообщает РАПСИ со ссылкой на прокурора, работающего по делу.

Цапок и Стукало со своей стороны в ходе прений вину не признали. Им будет предоставлена возможность сказать суду последнее слово 8 декабря, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, до этого Цапок обвинялась в афере с субсидией для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 млн руб., по этому делу ее приговорили к трем годам заключения. Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам.

Надежда Цапок должна была выйти на свободу в августе 2014г. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2020 года.

В ходе прошлого судебного процесса Надежда Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.