Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Доходы бюджета Краснодара в 2018 году выросли на 11% 09:43  Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество ХК «Сочи» уступил дома нижнекамскому «Нефтехимику» 09:28  CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы В Краснодаре завели дело по факту передачи автодрома застройщику 09:06  Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды 08:03  Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика
Надежда Цапок отказалась признавать свою вину в мошенничествах с землей
Краснодарский край, 19 ноя 2014, 19:19
0
Надежда Цапок отказалась признавать свою вину в мошенничествах с землей
Надежда Цапок во время продолжения очередного судебного разбирательства 19 ноября полностью отвергла обвинения в свой адрес и заявила о своей невиновности. Напомним, сейчас в Кущевском районном суде рассматривается второе дело в отношении матери погибшего главаря кущевской банды Сергей Цапка, в рамках которого женщину обвиняют в мошенничестве с землей. При этом женщине грозит новый срок - 6 лет лишения свободы по требованию стороны обвинения. Ожидается, что суд огласит приговор 8 декабря 2014г.
Фото: РБК

Процесс по второму делу Н.Цапок начался еще в марте 2014г. По данным следствия, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Цапок и её предполагаемая подельница — юрист Екатерина Стукало - в 2006–2007 годах «обманом приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Краснодарского края.

"В ходе прений прокурор предложил признать Надежду Цапок виновной по статье «Мошенничество» и по этому делу приговорить ее к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу в размере 1 миллиона рублей", — сообщает РАПСИ со ссылкой на прокурора, работающего по делу.

Цапок и Стукало со своей стороны в ходе прений вину не признали. Им будет предоставлена возможность сказать суду последнее слово 8 декабря, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, до этого Цапок обвинялась в афере с субсидией для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 млн руб., по этому делу ее приговорили к трем годам заключения. Согласно обвинительному заключению, в 2010 году, будучи генеральным директором сельхозпредприятия "Артекс-Арго", она незаконно получила субсидию в размере 15 млн рублей. На тот момент у компании имелась задолженность по налогам.

Надежда Цапок должна была выйти на свободу в августе 2014г. Под стражу она была заключена в 2011 году. Однако если суд удовлетворит требования обвинения по новому делу, подсудимая может оказаться в колонии до 2020 года.

В ходе прошлого судебного процесса Надежда Цапок утверждала, что в станице Кущевской не существовало ОПГ, а также что ее сын Сергей Цапок не участвовал в убийстве семьи фермера Сервера Аметова. По ее словам, банду "выдумал" бывший начальник РОВД Кущевки Павел Корниенко. В свою очередь Сергей Цапок неоднократно заявлял, что в отношении его матери совершается преступление. Якобы дело против него самого и против Надежды Цапок сфабриковано с целью захватить прибыльный семейный бизнес.