Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Карнавала не будет: что запретили на Кубани на Новый год

На Кубани запретили новогодние гуляния, отменили утренники в детских садах и школах и сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00 — в том числе, и в новогоднюю ночь
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Власти Кубани 19 ноября на заседании оперативного штаба обсудили формат проведения новогодних и рождественских мероприятий. В регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили новогодние утренники. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«Приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн», — сообщил он.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени. Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

«Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

Ранее власти региона напомнили, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий развлекательного характера. То есть, остаются под запретом корпоративы и банкеты. Предприятиям общепита, нарушившим ограничение, грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, в Краснодарском крае тринадцатый день подряд обновляются антиректорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 20 тыс. человек, 19 ноября подтвердилось 169 диагнозов.

На Кубани до 1 декабря продолжает действовать режим повышенной готовности. Обязательными для соблюдения остаются масочный режим и социальная дистанция, сохраняется запрет на мероприятия развлекательного характера, шоу и представления.