Лента новостей
Все новости Краснодар
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Краснодар ,  
0 
О.Дерипаска откроет в Сочи "Российскую бизнес-школу"
Группа «Базовый Элемент» и администрация Краснодарского края планируют создать в Сочи "Российскую бизнес-школу", передает пресс-служба компании. Концепция школы была представлена в рамках состоявшейся в понедельник 16 декабря встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и главы "Базэла" Олега Дерипаски.
Фото: РБК

Группа «Базовый Элемент» и администрация Краснодарского края планируют создать в Сочи "Российскую бизнес-школу", передает пресс-служба компании. Концепция школы была представлена в рамках состоявшейся в понедельник 16 декабря встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и главы "Базэла" Олега Дерипаски.

Крупнейший на юге России образовательный проект международного формата обеспечит подготовку специалистов по экономике и менеджменту. Концепция РБШ заключается в создании первой в стране системы многоступенчатого бизнес-образования - от старшей школы до программ для опытных специалистов и менеджеров (MBA и Executive MBA).

Основные направления деятельности будут включать следующие ступени: 10-11 класс, бакалавриат, магистратура, программы MBA, Executive MBA и DBA (Doctor of Business Administration), а также корпоративные и краткосрочные программы и летние курсы. Ежегодно школа планирует выпускать 500 дипломированных специалистов.

Учреждение бизнес-школы станет частью программы по созданию более 250 тыс. рабочих мест на базе олимпийской инфраструктуры и ее постолимпийского развития. Кроме того, открытие РБШ предполагает эффективное постолимпийское использование объектов Игр-2014.

Учебный корпус будет располагаться в непосредственной близости к Олимпийскому парку в здании общей площадью 27 тыс. 500 кв. м. Студенческий кампус на 3 тыс. мест общей площадью 30 га обеспечит студентов не только общежитием, но и местами культурно-досугового назначения. Спортивно-оздоровительный комплекс бизнес-школы будет включать спортивные площадки, бассейн и тренажерные залы. Кроме того, студенты будут активно вовлекаться в занятия командными видами спорта с использованием инфраструктуры объектов «олимпийского наследия». Запуск проекта запланирован на конец 2014 года.

«Я уверен, РБШ станет центром ключевых преобразований и инноваций, способствующим трансформации российского общества и социально-экономическому развитию страны через подготовку кадров принципиально иного уровня. России сегодня как никогда нужны небезразличные, инициативные кадры, ориентированные на результат и стремящиеся к постоянному саморазвитию», - прокомментировал Олег Дерипаска.

О том, что в Сочи может появиться собственный образовательный кластер по аналогии с проектом «Сколково» в Москве, ИА "РБК-Кубань" рассказывал еще в сентябре этого года заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» Андрей Елинсон. По данным спикера, инициатива исходила от краевых властей. Сумму требуемых вложений А. Елинсон не назвал, однако, он упомянул, что подобный кластер «подъемный» с точки зрения инвестирования. «Цифры вложение будут несущественные, потому что основные затраты на строительство кампусов и инфраструктуры уже сделаны, — пояснил он свою мысль. — Останется только подготовка классов, оборудования, преподавателей и все».