Лента новостей
Все новости Краснодар
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа
О.Дерипаска откроет в Сочи "Российскую бизнес-школу"
Краснодарский край, 19 дек 2013, 09:55
0
О.Дерипаска откроет в Сочи "Российскую бизнес-школу"
Группа «Базовый Элемент» и администрация Краснодарского края планируют создать в Сочи "Российскую бизнес-школу", передает пресс-служба компании. Концепция школы была представлена в рамках состоявшейся в понедельник 16 декабря встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и главы "Базэла" Олега Дерипаски.
Фото: РБК

Группа «Базовый Элемент» и администрация Краснодарского края планируют создать в Сочи "Российскую бизнес-школу", передает пресс-служба компании. Концепция школы была представлена в рамках состоявшейся в понедельник 16 декабря встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и главы "Базэла" Олега Дерипаски.

Крупнейший на юге России образовательный проект международного формата обеспечит подготовку специалистов по экономике и менеджменту. Концепция РБШ заключается в создании первой в стране системы многоступенчатого бизнес-образования - от старшей школы до программ для опытных специалистов и менеджеров (MBA и Executive MBA).

Основные направления деятельности будут включать следующие ступени: 10-11 класс, бакалавриат, магистратура, программы MBA, Executive MBA и DBA (Doctor of Business Administration), а также корпоративные и краткосрочные программы и летние курсы. Ежегодно школа планирует выпускать 500 дипломированных специалистов.

Учреждение бизнес-школы станет частью программы по созданию более 250 тыс. рабочих мест на базе олимпийской инфраструктуры и ее постолимпийского развития. Кроме того, открытие РБШ предполагает эффективное постолимпийское использование объектов Игр-2014.

Учебный корпус будет располагаться в непосредственной близости к Олимпийскому парку в здании общей площадью 27 тыс. 500 кв. м. Студенческий кампус на 3 тыс. мест общей площадью 30 га обеспечит студентов не только общежитием, но и местами культурно-досугового назначения. Спортивно-оздоровительный комплекс бизнес-школы будет включать спортивные площадки, бассейн и тренажерные залы. Кроме того, студенты будут активно вовлекаться в занятия командными видами спорта с использованием инфраструктуры объектов «олимпийского наследия». Запуск проекта запланирован на конец 2014 года.

«Я уверен, РБШ станет центром ключевых преобразований и инноваций, способствующим трансформации российского общества и социально-экономическому развитию страны через подготовку кадров принципиально иного уровня. России сегодня как никогда нужны небезразличные, инициативные кадры, ориентированные на результат и стремящиеся к постоянному саморазвитию», - прокомментировал Олег Дерипаска.

О том, что в Сочи может появиться собственный образовательный кластер по аналогии с проектом «Сколково» в Москве, ИА "РБК-Кубань" рассказывал еще в сентябре этого года заместитель генерального директора группы «Базовый элемент» Андрей Елинсон. По данным спикера, инициатива исходила от краевых властей. Сумму требуемых вложений А. Елинсон не назвал, однако, он упомянул, что подобный кластер «подъемный» с точки зрения инвестирования. «Цифры вложение будут несущественные, потому что основные затраты на строительство кампусов и инфраструктуры уже сделаны, — пояснил он свою мысль. — Останется только подготовка классов, оборудования, преподавателей и все».