Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 13:03  Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink
Краснодарцы развернули социальную кампанию в память о погибшей в ДТП семье
Краснодарский край, 19 дек 2013, 11:30
0
Краснодарцы развернули социальную кампанию в память о погибшей в ДТП семье
Жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей в резонансном ДТП семье Масловых. Инициативные горожане организуют сбор средств для оставшегося сиротой Виктора Маслова, расклеивают листовки и размещают баннеры с социальной рекламой.
Фото: vk.com

Жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей в резонансном ДТП семье Масловых. Инициативные горожане организуют сбор средств для оставшегося сиротой Виктора Маслова, расклеивают листовки и размещают баннеры с социальной рекламой.

На этой неделе в городе были установлены три новых баннера. Социальная реклама с призывом "Не разбивай жизнь" и фотографией погибшей семьи появилась на ул. Красной,190, Рашпилевской, 234 и Лизы Чайкиной,1, уточнили в рекламном агентстве "Арт Сайд", которой принадлежат конструкции. Ранее на экранах города, в том числе, на Театральной площади, начали транслировать видеоролик в память о погибших.

Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян, во всех случаях заказчиками выступили частные лица. При этом коммерческие компании бесплатно размещают соцрекламу на своих щитах и экранах. "Трудно назвать конкретных заказчиков. Все это делают неравнодушные люди. Кто-то распечатывал листовки, кто-то организовывал собрания. Участниками группы "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г." стали почти 4 тыс. человек. Многие оказывают реальную помощь родственникам погибших. Для Вити Маслова собрано уже почти 600 тыс. рублей. Эти деньги будут перечислены на его личный расчетный счет. Еще 35 тыс. удалось собрать на новогодние подарки мальчику", - отметил собеседник агентства.

Сейчас Витя Маслов живет с родственникам в четырехкомнатной квартире. Его бабушка Татьяна Дишкавцова уже оформила все документы и является официальным опекуном мальчика.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 автомобиля. Водитель автомобиля Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии.

В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Витя, которого не было в машине.

В начале декабря Первомайский районный суд г.Краснодара принял решение об аресте Артура Швеца до 7 февраля 2014г. Затем срок будет продлен до окончания следствия. Пока обвиняемый содержится в медицинской части краснодарского СИЗО № 23/1. Следствие по делу продолжается.