Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Краснодар ,  
0 
Краснодарцы развернули социальную кампанию в память о погибшей в ДТП семье
Жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей в резонансном ДТП семье Масловых. Инициативные горожане организуют сбор средств для оставшегося сиротой Виктора Маслова, расклеивают листовки и размещают баннеры с социальной рекламой.
Фото: vk.com

Жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей в резонансном ДТП семье Масловых. Инициативные горожане организуют сбор средств для оставшегося сиротой Виктора Маслова, расклеивают листовки и размещают баннеры с социальной рекламой.

На этой неделе в городе были установлены три новых баннера. Социальная реклама с призывом "Не разбивай жизнь" и фотографией погибшей семьи появилась на ул. Красной,190, Рашпилевской, 234 и Лизы Чайкиной,1, уточнили в рекламном агентстве "Арт Сайд", которой принадлежат конструкции. Ранее на экранах города, в том числе, на Театральной площади, начали транслировать видеоролик в память о погибших.

Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" адвокат потерпевших Алексей Аванесян, во всех случаях заказчиками выступили частные лица. При этом коммерческие компании бесплатно размещают соцрекламу на своих щитах и экранах. "Трудно назвать конкретных заказчиков. Все это делают неравнодушные люди. Кто-то распечатывал листовки, кто-то организовывал собрания. Участниками группы "ДТП на Северной 17 ноября 2013 г." стали почти 4 тыс. человек. Многие оказывают реальную помощь родственникам погибших. Для Вити Маслова собрано уже почти 600 тыс. рублей. Эти деньги будут перечислены на его личный расчетный счет. Еще 35 тыс. удалось собрать на новогодние подарки мальчику", - отметил собеседник агентства.

Сейчас Витя Маслов живет с родственникам в четырехкомнатной квартире. Его бабушка Татьяна Дишкавцова уже оформила все документы и является официальным опекуном мальчика.

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. На улице Северной столкнулись 4 автомобиля. Водитель автомобиля Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний Артур Швец был пьян в момент аварии.

В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Витя, которого не было в машине.

В начале декабря Первомайский районный суд г.Краснодара принял решение об аресте Артура Швеца до 7 февраля 2014г. Затем срок будет продлен до окончания следствия. Пока обвиняемый содержится в медицинской части краснодарского СИЗО № 23/1. Следствие по делу продолжается.