Лента новостей
Все новости Краснодар
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Объем трафика в сетях 3G МТС в 2014г. на юге РФ вырос в 2 раза
Один из участников "большой тройки" сотовых операторов - ЗАО "МТС" - отчитался об итогах работы на юге России за 2014г. Так, объем трафика в сетях 3G вырос по сравнению с 2013г. в 2 раза, в сетях LTE - в 6 раз, сообщает пресс-служба оператора. При этом в компании уверены, что абоненты и в будущем году, не смотря на непростую ситуацию в экономике, не будут экономить на услугах связи, в том числе на мобильном интернете. Потребляемый трафик будет только расти.
Фото: moidagestan.ru

Общий годовой объем трафика МТС на юге за 2014г. достиг 90 Петабайт. "Увеличение объемов трафика и рост популярности мобильного интернета стали возможны благодаря качественной работе сети", - отметили в компании.

Так, в 2014г. компания провела масштабные работы по строительству и модернизации сетей мобильной и фиксированной связи. В результате доступ к услугам 3G получили более 1 млн жителей ЮФО и СКФО в 260 населенных пунктах.

Также в текущем году МТС запустила LTE в 10 регионах ЮФО и СКФО, охватив сетью четвертого поколения 40 населенных пунктов. Указанные сети компании покрыли Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский край, Дагестан и Республику Адыгея. В планах развития мобильного бизнеса МТС на 2015г. - продолжение модернизации существующих сетей 3G и дальнейшее расширение покрытия LTE. Модернизация сетей 3G на юге охватит 142 населенных пункта с усилением развития в регионах Северного Кавказа. Кроме того, в начале 2015г. МТС планирует запустить 4G в 160 населенных пунктах Краснодарского края, что составляет около 70% населения региона.

Также в МТС рассказали о структуре потребляемого абонентами юга трафика. Почти половина общего его объема пришлась на просмотр видео (48%), использование приложений (20%), просмотр картинок (17%). Работа с текстом (11%) и прослушивание музыки (4%) завершили ТОП-5 основных активностей инетрнет-пользователей. Самыми популярными ресурсами, на которые пришлась наибольшая часть трафика абонентов юга в текущем году стали сайты ВКонтакте, Google и Instagram.

Самой популярной поисковой системой стала Google (более 59% всего интернет трафика). Далее следуют Mail.ru (20%) и Яндекс (19%). По 1% у систем Mozilla и Yahoo.

Среди социальных сетей самым популярным стал ресурс ВКонтакте (77% общего трафика соцсетей). За ним идут Instagram (14%) и Youtube (5%). С небольшим отрывом следуют Одноклассники (3%) и около 1% на Facebook и Twitter вместе. При этом самыми активными пользователями мобильного интернета на юге стали абоненты Краснодарского края, добавляют в пресс-службе.

"Результаты деятельности МТС в уходящем году демонстрируют, что абоненты не планируют экономить на услугах связи, в том числе на мобильном интернете. Объемы потребляемого трафика постоянно растут, но в этом году интерес к услугам передачи данных особенно высок, потому что наша сеть получила новое развитие в связи с запуском LTE", - отметил директор МТС на юге России Сергей Ласкавый.