Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Спорт ,  
0 
После банкротства ФК «Кубань» не сможет вернуть себе прежнее название
Российские футбольные клубы, не прошедшие лицензирование или обанкротившиеся, не смогут называться прежним именем
Фото: fckuban.ru

Новые правила лицензирования профессиональных футбольных клубов были утверждены 19 декабря на Исполкоме Российского футбольного союза. Как сообщил генеральный директор РФС Александр Алаев, по новым правилам клубы, не прошедшие лицензирование, не смогут называться прежним именем, а срок дисквалификации сотрудников клубов-банкротов вырастет с двух лет до четырех.

«Утвердили правила по лицензированию (клубов). Внесено изменение, теперь клубы, не прошедшие лицензирование или банкроты, не смогут называться прежним именем, все сотрудники будут дисквалифицированы, а срок (дисквалификации) вырос с двух лет до четырех», — приводит слова Алаева «Р-Спорт».

Как сообщал РБК Краснодар, 14 мая нынешнего года Российский футбольный союз отказал краснодарской «Кубани» в лицензии на участие в первенстве Футбольной национальной лиги в сезоне-2018/19. Причиной такого решения стали задолженности клуба перед «субъектами футбола», которые на тот момент составляли 709 млн рублей.

За неделю до этого Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края.

30 мая стало известно, что руководство «Кубани» не подавало апелляцию на решение комиссии Российского футбольного союза о невыдаче лицензии для выступления в первенстве Футбольной национальной лиги.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности свыше 1,5 млрд руб. В их числе: требования кредиторов второй очереди на общую сумму 160, 7 млн рублей, требования, обеспеченные залогом имущества НАО «Футбольный клуб «Кубань» — 450 млн рублей, а также пени, штрафы и требования по санкциям в размере 161,4 млн руб.

17 декабря Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение удовлетворить иск ИФНС № 4 по Краснодару о признании банкротом НАО «Футбольный клуб «Кубань». В отношении должника процедуру конкурсного производства.

В интервью РБК Краснодар временный управляющий НАО «Футбольный клуб «Кубань» Иван Конев рассказал, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.