Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Губернатор Кубани прокомментировал ситуацию с жильем для ветеранов в Сочи

Губернатор Кубани прокомментировал ситуацию с жильем для ветеранов в Сочи

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с жильем для ветеранов в Сочи, которая была озвучена на пресс-конференции президента России.

19 декабря во время проведения Большой пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал о проблемах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в Сочи, для проживания которых были построены дома к 60-летию Победы.

«Ветераны там живут как бомжи, дома разваливаются. Сегодня городские власти совершенно запустили эти объекты. Более того, они их используют в собственных целях. Они заселяют туда посторонних людей, взимают с них деньги, наживаются на этом, а ветераны страдают от этого. При этом администрация Сочи сносит прекрасные дома, хотя застройщики и инвесторы предлагают выделить в них благоустроенные квартиры для ветеранов и инвалидов войны. Лучше снести трущобы и построить другое жилье», — рассказал журналист из Татарстана, потребовав прекратить «бесчинства зарвавшихся чиновников». По его словам, власти Сочи якобы прикрываются распоряжениями президента.

«Бесчинства, если они где-то встречаются, должны быть устранены не только в Краснодарском крае, но и везде. Я не вмешиваюсь в градостроительные работы наших городов, даже таких крупных и интересных, как Сочи. Я обязательно поговорю на этот счет с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. По поводу того, чтобы прекратить бесчинства в Сочи, это вполне возможно и нужно сделать в самое ближайшее время, тем более в преддверии 75-летия Победы. Мы недавно поменяли мэра Сочи, пришел новый человек. Обязательно его сориентируем, большое вам спасибо», — ответил глава государства.

Официальная реакция

Следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю была организована доследственная проверка информации о нарушениях прав ветеранов в Сочи.
«В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие нарушению прав ветеранов Великой Отечественной войны, устанавливают круг лиц, ответственных за произошедшее», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, упомянутые на пресс-конференции главы государства дома в Сочи были построены в 2006 году. Они вводились как социальное жилье, и часть имущества была передана для нужд ветеранов.

«За все это время нам не поступило ни одной жалобы, что жилье находится в плачевном состоянии. На сегодняшний день в данных домах не проживает ни одного ветерана — участника Великой Отечественной», — прокомментировал губернатор Кубани.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что в Краснодарском крае сохраняются все существующие льготы и меры социальной поддержкиветеранов.

«В 2020 году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны — единовременную выплату на улучшение жилищных условий. Помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны. В общей сложности мы выделяем на эти цели 452 млн рублей. Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья», — рассказал он.

В 2019 году на обеспечение ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны новым жильем было направлено более 163 млн рублей. Свои жилищные условия уже смогли улучшить 96 человек, до конца года новые квартиры получат еще 8.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Краснодар
Путин встретился с главой Ингушетии на фоне ареста его брата Политика, 23:16
Зеленский пообещал передать России наработки после саммита в Швейцарии Политика, 23:12
Макрон заявил, что Франция не признает суверенитет Палестины «на эмоциях» Политика, 22:37
В Белгороде объявили ракетную опасность Политика, 22:32
Террористы опубликовали ролик с похищенным в Газу россиянином Политика, 22:19
Мэрия Сочи проиграла застройщику суд о передаче ей помещения в ТЦ Краснодар, 22:10 
Над Белгородской областью сбили авиабомбу Hammer и снаряд «Ольха» Политика, 22:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Армении прекратили вещание «Первого канала» Технологии и медиа, 22:03
Минфин внес проект изменения налоговой системы с «пятью ступенями» НДФЛ Экономика, 22:00
Клуб НХЛ с пятью россиянами назначил нового генерального менеджера Спорт, 21:50
В Белгородской области во второй раз за день объявили ракетную опасность Политика, 21:49
В Госдепе США заявили о сохранении ограничения для ударов ВСУ Политика, 21:46
Спикер Рады ответил на слова Путина о легитимной власти на Украине Политика, 21:46
Отмена свадьбы и сделок: эксперты оценили ущерб от сбоя сервисов СДЭК Технологии и медиа, 21:44