Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Краснодар ,  
0 
Экс-мэр Анапы будет исполнять обязанности мэра Сочи

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. Соответствующее распоряжение подписал 20 января 2009г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Свои полномочия в качестве главы города в связи с переходом на другую работу А.Пахомов сложил 12 января 2009г.

Прежний и.о. мэра Сочи Джамулат Хатуов назначен первым вице-губернатором Краснодарского края вместо Евгения Муравьева. Дата выборов мэра Сочи назначена на 26 апреля 2009г.

Напомним, Д.Хатуов был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи в конце октября 2008г. после того, как бывший тогда главой города Владимир Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. С 2006г. и до этого назначения Д.Хатуов занимал пост мэра Армавира (Краснодарский край).

В апреле 2008г. занимавший тогда пост мэра города Виктор Колодяжный досрочно сложил свои полномочия и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". И.о.мэра был назначен В.Афанасенков. 29 июня 2008г. он стал главой города в ходе досрочных выборов мэра Сочи.

Во время первого подхода к прессе в новой должности и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов заявил, что главной для него станет задача строительства олимпийских объектов.

"Я продолжу работу, которую начал, - отметил Анатолий Пахомов. - Это объезды районов города, жизнеобеспечение Сочи. Сегодня вечером у меня намечена встреча с вице-президентом "ГК Олимпстрой". Далее - поеду в поселок Лазаревское. В поселках Лоо и других будут проведены встречи с населением. Для нас остается главным жизнеобеспечение людей. Нам необходимо использовать возможности Олимпиады, тех средств, которые выделяются, чтобы сочинцы стали жить лучше".

"Санаторно-курортный комплекс - стержень экономики Сочи, - продолжил А. Пахомов, - его надо постоянно поддерживать. Самое главное, чтобы сюда приехал главный инвестор - турист. Для этого необходима реклама и чтобы услуги санаторно-курортного комплекса были доступными. Надеемся, что из-за происходящих сегодня в экономике процессов турист поедет в Сочи. Но мы должны предоставить ему сегодня те условия, которые он привык получать за границей", - резюмировал А.Пахомов.