Лента новостей
Все новости Краснодар
Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02
Краснодар ,  
0 
Экс-мэр Анапы будет исполнять обязанности мэра Сочи

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. Соответствующее распоряжение подписал 20 января 2009г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Свои полномочия в качестве главы города в связи с переходом на другую работу А.Пахомов сложил 12 января 2009г.

Прежний и.о. мэра Сочи Джамулат Хатуов назначен первым вице-губернатором Краснодарского края вместо Евгения Муравьева. Дата выборов мэра Сочи назначена на 26 апреля 2009г.

Напомним, Д.Хатуов был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи в конце октября 2008г. после того, как бывший тогда главой города Владимир Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. С 2006г. и до этого назначения Д.Хатуов занимал пост мэра Армавира (Краснодарский край).

В апреле 2008г. занимавший тогда пост мэра города Виктор Колодяжный досрочно сложил свои полномочия и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". И.о.мэра был назначен В.Афанасенков. 29 июня 2008г. он стал главой города в ходе досрочных выборов мэра Сочи.

Во время первого подхода к прессе в новой должности и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов заявил, что главной для него станет задача строительства олимпийских объектов.

"Я продолжу работу, которую начал, - отметил Анатолий Пахомов. - Это объезды районов города, жизнеобеспечение Сочи. Сегодня вечером у меня намечена встреча с вице-президентом "ГК Олимпстрой". Далее - поеду в поселок Лазаревское. В поселках Лоо и других будут проведены встречи с населением. Для нас остается главным жизнеобеспечение людей. Нам необходимо использовать возможности Олимпиады, тех средств, которые выделяются, чтобы сочинцы стали жить лучше".

"Санаторно-курортный комплекс - стержень экономики Сочи, - продолжил А. Пахомов, - его надо постоянно поддерживать. Самое главное, чтобы сюда приехал главный инвестор - турист. Для этого необходима реклама и чтобы услуги санаторно-курортного комплекса были доступными. Надеемся, что из-за происходящих сегодня в экономике процессов турист поедет в Сочи. Но мы должны предоставить ему сегодня те условия, которые он привык получать за границей", - резюмировал А.Пахомов.