Лента новостей
Все новости Краснодар
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы В Геленджике утвердили нового главу города и спикера гордумы 12:57  Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Экс-мэр Анапы будет исполнять обязанности мэра Сочи
Краснодарский край, 20 янв 2009, 16:41
0
Экс-мэр Анапы будет исполнять обязанности мэра Сочи

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначен бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов. Соответствующее распоряжение подписал 20 января 2009г. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Свои полномочия в качестве главы города в связи с переходом на другую работу А.Пахомов сложил 12 января 2009г.

Прежний и.о. мэра Сочи Джамулат Хатуов назначен первым вице-губернатором Краснодарского края вместо Евгения Муравьева. Дата выборов мэра Сочи назначена на 26 апреля 2009г.

Напомним, Д.Хатуов был назначен исполняющим обязанности мэра Сочи в конце октября 2008г. после того, как бывший тогда главой города Владимир Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. С 2006г. и до этого назначения Д.Хатуов занимал пост мэра Армавира (Краснодарский край).

В апреле 2008г. занимавший тогда пост мэра города Виктор Колодяжный досрочно сложил свои полномочия и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". И.о.мэра был назначен В.Афанасенков. 29 июня 2008г. он стал главой города в ходе досрочных выборов мэра Сочи.

Во время первого подхода к прессе в новой должности и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов заявил, что главной для него станет задача строительства олимпийских объектов.

"Я продолжу работу, которую начал, - отметил Анатолий Пахомов. - Это объезды районов города, жизнеобеспечение Сочи. Сегодня вечером у меня намечена встреча с вице-президентом "ГК Олимпстрой". Далее - поеду в поселок Лазаревское. В поселках Лоо и других будут проведены встречи с населением. Для нас остается главным жизнеобеспечение людей. Нам необходимо использовать возможности Олимпиады, тех средств, которые выделяются, чтобы сочинцы стали жить лучше".

"Санаторно-курортный комплекс - стержень экономики Сочи, - продолжил А. Пахомов, - его надо постоянно поддерживать. Самое главное, чтобы сюда приехал главный инвестор - турист. Для этого необходима реклама и чтобы услуги санаторно-курортного комплекса были доступными. Надеемся, что из-за происходящих сегодня в экономике процессов турист поедет в Сочи. Но мы должны предоставить ему сегодня те условия, которые он привык получать за границей", - резюмировал А.Пахомов.