Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко случайно назвал Украину «агрессором» Политика, 09:08 Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение Maruv на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31
Краснодар ,  
0 
"Народный автомобиль" от М.Прохорова не будет потреблять бензин
Глава "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал о разработке "народного автомобиля", который может оказаться электрокаром.

Глава "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал о разработке "народного автомобиля", который может оказаться электрокаром.

Как сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену, на разработку данного "электрокара" потребуется около 2 лет. Источник не назвал объем инвестиций в этот проект, отметив, что стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе "Яровит" (Санкт-Петербург), который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что данный проект запускается под зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

В группе "ОНЭКСИМ" от комментариев отказались, сказав, что в ближайшее время выйдет пресс-релиз на эту тему.

Между тем "Коммерсантъ" сообщил, что глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов подтвердил факт обсуждения с "Яровитом" проекта выпуска в России электромобиля. Пока проект не включен в перечень инновационных, то есть не может претендовать на госфинансирование, отметил чиновник.

Проект М.Прохорова интересен, но рентабелен только в том случае, если объем выпуска подобных машин будет измеряться несколькими десятками тысяч, говорит аналитик ИК "Атон" Михаил Пак. Федеральный чиновник, знакомый с планами М.Прохорова, говорит, что предприниматель готов финансировать проект в течение двух лет. Объем финансирования составит до €100 млн без учета создания мощностей для выпуска новых машин, уточнил собеседник издания.