Лента новостей
Все новости Краснодар
Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34
Краснодар ,  
0 
"Народный автомобиль" от М.Прохорова не будет потреблять бензин
Глава "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал о разработке "народного автомобиля", который может оказаться электрокаром.

Глава "ОНЭКСИМа" Михаил Прохоров на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал о разработке "народного автомобиля", который может оказаться электрокаром.

Как сообщил РБК источник, близкий к бизнесмену, на разработку данного "электрокара" потребуется около 2 лет. Источник не назвал объем инвестиций в этот проект, отметив, что стоимость автомобиля составит более 8 тыс. долл. Планируется, что электромобили будут производиться на заводе "Яровит" (Санкт-Петербург), который принадлежит другу М.Прохорова Андрею Бирюкову. Предполагается, что данный проект запускается под зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

В группе "ОНЭКСИМ" от комментариев отказались, сказав, что в ближайшее время выйдет пресс-релиз на эту тему.

Между тем "Коммерсантъ" сообщил, что глава департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов подтвердил факт обсуждения с "Яровитом" проекта выпуска в России электромобиля. Пока проект не включен в перечень инновационных, то есть не может претендовать на госфинансирование, отметил чиновник.

Проект М.Прохорова интересен, но рентабелен только в том случае, если объем выпуска подобных машин будет измеряться несколькими десятками тысяч, говорит аналитик ИК "Атон" Михаил Пак. Федеральный чиновник, знакомый с планами М.Прохорова, говорит, что предприниматель готов финансировать проект в течение двух лет. Объем финансирования составит до €100 млн без учета создания мощностей для выпуска новых машин, уточнил собеседник издания.