Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43
Краснодар ,  
0 
Украина выдаст России подозреваемого в резне на Кубани
Украина удовлетворила запрос российской стороны на экстрадицию Вячеслава Рябцева, подозреваемого в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, заявила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Украина удовлетворила запрос российской стороны на экстрадицию Вячеслава Рябцева, подозреваемого в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, заявила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Вячеслав Рябцев вместе с еще одним участником банды Сергея Цапка - Владимиром Алексеевым - был задержан в Запорожской области Украины в декабре 2010г. В дальнейшем им было отказано в политическом убежище на Украине. Во вторник, 18 января, пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко заявил, что В.Рябцев и В.Алексеев будут переданы России в течение месяца.

Деятельность банды С.Цапка была пресечена в ходе расследования убийства фермера Сервера Аметова, его родственников и гостей (всего 12 человек) в Кущевской. Сотрудники СК РФ установили, что убийство 12 человек было организовано лидером банды и его сообщниками. В скором времени за решеткой оказалось около десятка активных членов банды С.Цапка и сам лидер группировки. Бандитам инкриминируют обвинения по статьям "Вымогательство", "Убийство", "Хищение чужого имущества", "Покушение на убийство", "Изнасилование".

Помимо этого следователи установили, что деятельность группировки покрывалась местной милицией и чиновниками. Прокуратура и МВД осуществили взыскания в отношении ряда сотрудников. Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию отчитал МВД "за расхлябанность и сращивание с криминалом".