Лента новостей
Все новости Краснодар
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Краснодар ,  
0 
В Олимпиаде примут участие 10 кубанских спортсменов
Список кубанских спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Сочи, полностью сформирован, передает пресс-служба краевой администрации. Представлять регион будут 10 человек - это абсолютный рекорд за все время проведения Зимних Игр.
Фото: kubansport.ru

Список кубанских спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Сочи, полностью сформирован, передает пресс-служба краевой администрации. Представлять регион будут 10 человек - это абсолютный рекорд за все время проведения Зимних Игр.

За первенство в мужском бобслее будут бороться сразу трое кубанцев. Это двукратный призер Олимпийских игр Алексей Воевода, а также Александр Касьянов и Алексей Пушкарев. К слову, сочинец А.Воевода завоевал первую кубанскую медаль зимней Олимпиады в Турине в 2006г. Тогда же он занял 2-е место в соревновании четверок, а в двойках финишировал на 4 месте. На последних Зимних Играх в Ванкувере Воевода также завоевал медаль - на этот раз бронзовую в заездах бобов-двоек.

А.Касьянов тоже опытный спортсмен. В феврале 2008г. он завоевал бронзу юниорского чемпионата мира в качестве пилота двойки, после чего дебютировал на этапе Кубка мира, а в 2010г. участвовал в Олимпиаде в Ванкувере. А.Пушкарев в 2012г. стал серебряным призером в двойках на мировом первенстве по бобслею и скелетону в Австрии.

Также в число новых членов "кубанской сборной" вошла Мария Орлова. Она вошла в российскую команду по скелетону. Эта спортсменка - участница трех чемпионатов мира (2011-2013) и такого же количества чемпионатов Европы. М.Орлова завоевала серебряные медали на мировом первенстве в Австрии и чемпионате Европы в 2013г.

Кроме того, неделей ранее право представлять Кубань и Россию на Олимпийских играх завоевали 6 спортсменов. В их числе – чемпионы мира-2013 фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар, которые 19 января в третий раз выиграли чемпионат Европы.

Следующие в списке - фристайлисты Тимофей и Ассоль Сливец, которые перешли из белорусской в российскую сборную в 2011г. Т.Сливец - бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2003г..Его сестра Ассоль - входит в число лидеров сборной России по лыжной акробатике, она чемпионка мира 2007г. В октябре спортсменка заявила, что после сочинской Олимпиады завершит карьеру лыжницы.

Замыкают список Петр Медулич и Вероника Корсунова, чемпионы России-2013 по лыжной акробатике. Корсунова при этом завоевала титул вице-чемпионки мира в прошлом году.

На Олимпиаде в Сочи выступит рекордное число кубанских спортсменов. За всю предыдущую историю проведения зимних Олимпийских игр в них приняли участие только 3 представителя Краснодарского края. Причем все – в бобслее. В 2002г. на зимних Играх в Солт-Лейк-Сити Кристина Бадер и Виктория Токовая выступили в соревнованиях двоек. Тогда наш экипаж занял 8-е место. В Турине в 2006г. сочинец Алексей Воевода завоевал первую кубанскую медаль зимней Олимпиады. На последних зимних Играх в Ванкувере Воевода также завоевал медаль - на этот раз бронзовую в заездах бобов-двоек.