Лента новостей
Все новости Краснодар
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
На Кубани ищут врачей, учителей, водителей и менеджеров по продажам
Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.
Фото: minzdravkk.ru

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии). При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии).

В частных рекрутинговых компаниях можно увидеть другую картину рынка труда Кубани. Так, по данным, рекрутинговой компании "Кеттари", в 2013г. наиболее востребованной профессией в регионе была менеджер по продажам. Она удержит позиции и в текущем году, отмечают в "Кеттари". По данным компании "HeadHunter", в Краснодаре в 2013г. торговые профессии занимали три первые позиции в ТОП-20 самых востребованных вакансий. Они составляли 12,9% от общего количества запросов работодателей в 2013г.

Также останутся популярными инженеры, программисты и рабочие различных специальностей. При этом, по прогнозам "Кеттари", спрос на рабочие специальности продержится еще 2 года.

В 2013г. более 110 тыс. человек смогли трудоустроиться с помощью кубанских центров занятости. Как рассказали ИА "РБК-Кубань", среди них 1,1 жителей региона получили работу на олимпийских объектах. Всего за 2013г. на электронную почту информационного центра по подбору кадров на объекты Олимпиады поступило более 13 тыс. резюме от жителей России. По данным ведомства, открытыми остаются еще почти 3,5 тыс. вакансий. В основном они относятся к сфере обслуживания и гостеприимства.