Лента новостей
Все новости Краснодар
Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10
Краснодар ,  
0 
На Кубани ищут врачей, учителей, водителей и менеджеров по продажам
Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.
Фото: minzdravkk.ru

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии). При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии).

В частных рекрутинговых компаниях можно увидеть другую картину рынка труда Кубани. Так, по данным, рекрутинговой компании "Кеттари", в 2013г. наиболее востребованной профессией в регионе была менеджер по продажам. Она удержит позиции и в текущем году, отмечают в "Кеттари". По данным компании "HeadHunter", в Краснодаре в 2013г. торговые профессии занимали три первые позиции в ТОП-20 самых востребованных вакансий. Они составляли 12,9% от общего количества запросов работодателей в 2013г.

Также останутся популярными инженеры, программисты и рабочие различных специальностей. При этом, по прогнозам "Кеттари", спрос на рабочие специальности продержится еще 2 года.

В 2013г. более 110 тыс. человек смогли трудоустроиться с помощью кубанских центров занятости. Как рассказали ИА "РБК-Кубань", среди них 1,1 жителей региона получили работу на олимпийских объектах. Всего за 2013г. на электронную почту информационного центра по подбору кадров на объекты Олимпиады поступило более 13 тыс. резюме от жителей России. По данным ведомства, открытыми остаются еще почти 3,5 тыс. вакансий. В основном они относятся к сфере обслуживания и гостеприимства.