Лента новостей
Все новости Краснодар
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Краснодар ,  
0 
На Кубани ищут врачей, учителей, водителей и менеджеров по продажам
Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.
Фото: minzdravkk.ru

Банк открытых вакансий Краснодарского края на 2014г. достиг более 36 тыс. предложений постоянных мест работы. При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии). При этом наибольшим "спросом" пользуются медики, учителя и водители - вакансии в этой сфере составляют 17% от общего количества предложений о работе в краевых центрах занятости.

По данным краевого департамента труда и занятости населения, за прошедший год перечень наиболее востребованных вакансий не изменился. Больше всего экономике региона нужны врачи различной специализации (более 2 тыс. вакансий), медсестры (1,6 тыс. вакансий) и водители (1,7 тыс. вакансий). Несколько меньше востребованы официанты и бетонщики (по 1,75 тыс. вакансий) и учителя (992 вакансии).

В частных рекрутинговых компаниях можно увидеть другую картину рынка труда Кубани. Так, по данным, рекрутинговой компании "Кеттари", в 2013г. наиболее востребованной профессией в регионе была менеджер по продажам. Она удержит позиции и в текущем году, отмечают в "Кеттари". По данным компании "HeadHunter", в Краснодаре в 2013г. торговые профессии занимали три первые позиции в ТОП-20 самых востребованных вакансий. Они составляли 12,9% от общего количества запросов работодателей в 2013г.

Также останутся популярными инженеры, программисты и рабочие различных специальностей. При этом, по прогнозам "Кеттари", спрос на рабочие специальности продержится еще 2 года.

В 2013г. более 110 тыс. человек смогли трудоустроиться с помощью кубанских центров занятости. Как рассказали ИА "РБК-Кубань", среди них 1,1 жителей региона получили работу на олимпийских объектах. Всего за 2013г. на электронную почту информационного центра по подбору кадров на объекты Олимпиады поступило более 13 тыс. резюме от жителей России. По данным ведомства, открытыми остаются еще почти 3,5 тыс. вакансий. В основном они относятся к сфере обслуживания и гостеприимства.