Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка -1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка - 1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.

Это уже девятый ребенок, спасенный благодаря специальным устройствам для приема нежеланных детей, уточнили в ведомстве. Всего на территории Краснодарского крае функционируют 5 беби-боксов: 2 в Краснодаре, по 1 в Сочи, Новороссийске и Армавире. Все устройства были закуплены в Чехии.

Стоимость одного такого бокса - порядка 10 тыс. евро. Средства на закупку в 2011г. выделил фонд "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!". Благодаря этим современным инкубаторам для новорожденных на данный момент уже спасено 6 мальчиков и 3 девочки.

Дети, попадающие в беби-боксы, довольно быстро отправляются в приемные семьи. Так, девочку, найденную в Новороссийске в марте прошлого года, сразу же захотели удочерить 6 супружеских пар. Правда, тогда мать, оставившая малышку, вернулась в город и решила вернуть девочку. После сбора всех документов ей это удалось. Но, как правило, матери не претендуют на оставленных детей.

Одним из главных преимуществ беби-боксов власти называют возможность абсолютной анонимности для матери. В местах, где установлены такие инкубаторы, нет камер видеонаблюдения. Разумеется, если мать все же захочет вернуть малыша в последствии, ей придется пройти генетическую экспертизу и ряд других процедур.