Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс заявил о невозможности защитить закупающие оружие у врагов страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка -1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка - 1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.

Это уже девятый ребенок, спасенный благодаря специальным устройствам для приема нежеланных детей, уточнили в ведомстве. Всего на территории Краснодарского крае функционируют 5 беби-боксов: 2 в Краснодаре, по 1 в Сочи, Новороссийске и Армавире. Все устройства были закуплены в Чехии.

Стоимость одного такого бокса - порядка 10 тыс. евро. Средства на закупку в 2011г. выделил фонд "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!". Благодаря этим современным инкубаторам для новорожденных на данный момент уже спасено 6 мальчиков и 3 девочки.

Дети, попадающие в беби-боксы, довольно быстро отправляются в приемные семьи. Так, девочку, найденную в Новороссийске в марте прошлого года, сразу же захотели удочерить 6 супружеских пар. Правда, тогда мать, оставившая малышку, вернулась в город и решила вернуть девочку. После сбора всех документов ей это удалось. Но, как правило, матери не претендуют на оставленных детей.

Одним из главных преимуществ беби-боксов власти называют возможность абсолютной анонимности для матери. В местах, где установлены такие инкубаторы, нет камер видеонаблюдения. Разумеется, если мать все же захочет вернуть малыша в последствии, ей придется пройти генетическую экспертизу и ряд других процедур.