Лента новостей
Все новости Краснодар
Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Краснодарский край, 20 янв 2014, 16:45
0
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка -1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка - 1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.

Это уже девятый ребенок, спасенный благодаря специальным устройствам для приема нежеланных детей, уточнили в ведомстве. Всего на территории Краснодарского крае функционируют 5 беби-боксов: 2 в Краснодаре, по 1 в Сочи, Новороссийске и Армавире. Все устройства были закуплены в Чехии.

Стоимость одного такого бокса - порядка 10 тыс. евро. Средства на закупку в 2011г. выделил фонд "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!". Благодаря этим современным инкубаторам для новорожденных на данный момент уже спасено 6 мальчиков и 3 девочки.

Дети, попадающие в беби-боксы, довольно быстро отправляются в приемные семьи. Так, девочку, найденную в Новороссийске в марте прошлого года, сразу же захотели удочерить 6 супружеских пар. Правда, тогда мать, оставившая малышку, вернулась в город и решила вернуть девочку. После сбора всех документов ей это удалось. Но, как правило, матери не претендуют на оставленных детей.

Одним из главных преимуществ беби-боксов власти называют возможность абсолютной анонимности для матери. В местах, где установлены такие инкубаторы, нет камер видеонаблюдения. Разумеется, если мать все же захочет вернуть малыша в последствии, ей придется пройти генетическую экспертизу и ряд других процедур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"