Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Краснодарский край, 20 янв 2014, 16:45
0
В Краснодаре новорожденного мальчика оставили в беби-боксе
Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка -1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вечером в воскресенье, 19 января, в беби-боксе, установленном в родильном доме № 4 г.Краснодара, был оставлен новорожденный мальчик, передает пресс-служба краевого Минздрава. Сразу же после обнаружения врачи осмотрели малыша, сделали первичные анализы. Предположительный возраст ребенка - 1,5-2 месяца. По результатам обследования доктора заключили, что младенец здоров.

Это уже девятый ребенок, спасенный благодаря специальным устройствам для приема нежеланных детей, уточнили в ведомстве. Всего на территории Краснодарского крае функционируют 5 беби-боксов: 2 в Краснодаре, по 1 в Сочи, Новороссийске и Армавире. Все устройства были закуплены в Чехии.

Стоимость одного такого бокса - порядка 10 тыс. евро. Средства на закупку в 2011г. выделил фонд "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям!". Благодаря этим современным инкубаторам для новорожденных на данный момент уже спасено 6 мальчиков и 3 девочки.

Дети, попадающие в беби-боксы, довольно быстро отправляются в приемные семьи. Так, девочку, найденную в Новороссийске в марте прошлого года, сразу же захотели удочерить 6 супружеских пар. Правда, тогда мать, оставившая малышку, вернулась в город и решила вернуть девочку. После сбора всех документов ей это удалось. Но, как правило, матери не претендуют на оставленных детей.

Одним из главных преимуществ беби-боксов власти называют возможность абсолютной анонимности для матери. В местах, где установлены такие инкубаторы, нет камер видеонаблюдения. Разумеется, если мать все же захочет вернуть малыша в последствии, ей придется пройти генетическую экспертизу и ряд других процедур.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"