Лента новостей
Все новости Краснодар
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Краснодар ,  
0 
Губернатору Кубани в Сочи показали новый корпус медцентра
В понедельник, 20 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил один из корпусов лечебно-диагностического комплекса городской больницы №4 в г. Сочи. Общая стоимость инвестиций в проект составила около 5 млрд руб.
Фото: twitter.com

В понедельник, 20 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил один из корпусов лечебно-диагностического комплекса городской больницы №4 в г. Сочи. Общая стоимость инвестиций в проект составила около 5 млрд руб.

"Это будет медицинский центр всего юга нашего края. Жители ближайших территорий будут обслуживаться здесь, будет применяться санавиация, другие методы доставки больных. Я неоднократно говорил, что любой житель в любой точке края должен получать достойную медицинскую помощь, а это значит качество, скорость оказания медицинских услуг, профессионализм и квалификация врачей", — цитирует губернатора его пресс-служба.

Медицинский комплекс рассчитан на 300 койко-мест. В нем будет располагаться 22 операционных зала. Лечебно-диагностический центр состоит из четырех блоков. В первом размещается вся исследовательская база. Во втором блоке, помимо операционных, находится отделения узкой специализации – урология, гинекология, хирургия и так далее. В третьем блоке располагаются приемное отделение, операционные, реанимация и палаты, а в четвертом - палаты отделения дневного стационара и администрация медицинского центра.

По своим возможностям лечебно-диагностический комплекс на улице Дагомысской (г. Сочи) должен войти в пятерку ведущих профильных центров страны, сообщает департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских Игр. Его строительство осуществлялось в рамках "олимпийской " программы, средства выделялись из краевого и федерального бюджетов.

Глава Краснодарского края назвал этот медцентр в своем микроблоге "суперсовременным объектом". "Такое медоборудование не везде увидишь и в Европе – изначально ставил цель, что здесь должно быть все самое лучшее", — написал он. Специально для нового хирургического корпуса было закуплено и установлено уникальное медицинское оборудование, в том числе, ангиограф, компьютерный томограф, рентгеновские аппараты, магниторезонансный томограф. Благодаря этому в каждой операционной можно установить свой микроклимат, абсолютно стерильный воздух.

По словам губернатора, все врачи нового корпуса сочинской больницы прошли стажировку в краевой клинической больнице у лучших специалистов. Одним из критериев отбора врачей стало знание английского языка. В результате все 70 врачей клиники не испытывают трудностей в общении с иностранцами. "Свой отпечаток, конечно, накладывает Олимпиада: одно из важных условий для персонала – хорошее знание английского языка", — заметил А.Ткачев в микроблоге.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, также присутствовавший при губернаторском осмотре, рассказал, что за время подготовки к Олимпиаде в городе появилось 920 новых мест в больницах, а также построены поликлиники, рассчитанные на 300 посещений в стуки.