Лента новостей
Все новости Краснодар
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Губернатору Кубани в Сочи показали новый корпус медцентра
Краснодарский край, 20 янв 2014, 19:02
0
Губернатору Кубани в Сочи показали новый корпус медцентра
В понедельник, 20 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил один из корпусов лечебно-диагностического комплекса городской больницы №4 в г. Сочи. Общая стоимость инвестиций в проект составила около 5 млрд руб.
Фото: twitter.com

В понедельник, 20 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил один из корпусов лечебно-диагностического комплекса городской больницы №4 в г. Сочи. Общая стоимость инвестиций в проект составила около 5 млрд руб.

"Это будет медицинский центр всего юга нашего края. Жители ближайших территорий будут обслуживаться здесь, будет применяться санавиация, другие методы доставки больных. Я неоднократно говорил, что любой житель в любой точке края должен получать достойную медицинскую помощь, а это значит качество, скорость оказания медицинских услуг, профессионализм и квалификация врачей", — цитирует губернатора его пресс-служба.

Медицинский комплекс рассчитан на 300 койко-мест. В нем будет располагаться 22 операционных зала. Лечебно-диагностический центр состоит из четырех блоков. В первом размещается вся исследовательская база. Во втором блоке, помимо операционных, находится отделения узкой специализации – урология, гинекология, хирургия и так далее. В третьем блоке располагаются приемное отделение, операционные, реанимация и палаты, а в четвертом - палаты отделения дневного стационара и администрация медицинского центра.

По своим возможностям лечебно-диагностический комплекс на улице Дагомысской (г. Сочи) должен войти в пятерку ведущих профильных центров страны, сообщает департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских Игр. Его строительство осуществлялось в рамках "олимпийской " программы, средства выделялись из краевого и федерального бюджетов.

Глава Краснодарского края назвал этот медцентр в своем микроблоге "суперсовременным объектом". "Такое медоборудование не везде увидишь и в Европе – изначально ставил цель, что здесь должно быть все самое лучшее", — написал он. Специально для нового хирургического корпуса было закуплено и установлено уникальное медицинское оборудование, в том числе, ангиограф, компьютерный томограф, рентгеновские аппараты, магниторезонансный томограф. Благодаря этому в каждой операционной можно установить свой микроклимат, абсолютно стерильный воздух.

По словам губернатора, все врачи нового корпуса сочинской больницы прошли стажировку в краевой клинической больнице у лучших специалистов. Одним из критериев отбора врачей стало знание английского языка. В результате все 70 врачей клиники не испытывают трудностей в общении с иностранцами. "Свой отпечаток, конечно, накладывает Олимпиада: одно из важных условий для персонала – хорошее знание английского языка", — заметил А.Ткачев в микроблоге.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, также присутствовавший при губернаторском осмотре, рассказал, что за время подготовки к Олимпиаде в городе появилось 920 новых мест в больницах, а также построены поликлиники, рассчитанные на 300 посещений в стуки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"