Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани в 2015г. выделят 700 млн рублей на "порядок и спокойствие"
Власти Краснодарского края в 2015г. планируют выделить 700 млн руб. на обеспечение общественной безопасности. Средства пойдут на покупку и установку камер видеонаблюдения, приобретение служебных квартир и автомобилей для полицейских, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал Ткачев на расширенном заседании коллегии МВД по краю, которое проходило 20 января, камеры видеофиксации теперь должны быть установлены по всему краю — от крупных городов до небольших населенных пунктов.

В настоящее время на Кубани установлено около 3,5 тыс. камер системы «Безопасный город». При этом больше всего их в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе и Новороссийске. Благодаря камерам в прошлом году было выявлено более 41 тыс. нарушений общественного порядка. Это практически в 3 раза больше, чем в 2013г.

Больше камер установят и на транспортных магистралях Кубани. Свою эффективность на дорогах они уже доказали, уверен глава региона: в 2014г. снизилось количество ДТП, а число выписанных штрафов увеличилось (однако на сколько - не уточняется) и достигло суммы примерно в 1 млрд руб.

Также Ткачев отметил, что в текущем году будет увеличиваться личный состав казачьих дружин. "Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. Казаки всегда охраняли границы и покой граждан. И в этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин", — сказал он.

Сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

Кроме того, губернатор края сообщил, что в текущем году работы по выявлению нелегальных иностранных рабочих начнутся в феврале, а не в апреле (в преддверии летнего сезона), как это было в прошлом году. Это связано с тем, что курортный сезон в регионе стал круглогодичным, объяснили в пресс-службе. "Миграционный вопрос очень сложный. Иностранные рабочие стремятся туда, где можно заработать, построить будущее. Во многом привлечение мигрантов необходимо, но важно не допустить перекоса. Мы не должны потерять стабильность и безопасность в нашем крае", — добавил Ткачев.

В то же время, по словам начальника краевого МВД Владимира Виневского, в целом наблюдается снижение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. "Нами организован ежедневный анализ общественно-политической ситуации в крае и непрерывный мониторинг интернет-ресурсов. В сфере межнациональных отношений налажен и постоянно развивается диалог с лидерами национально-культурных образований", – сообщил Виневский.

По итогам 2014г. сотрудниками органов внутренних дел края раскрыто более половины преступлений от всех зарегистрированных, это свыше 35 тыс., из которых более 7 тыс. - тяжкие и особо тяжкие. По словам Виневского, сегодня уровень преступности в крае меньше среднего показателя по России. За последнее время сократилось количество убийств, грабежей и изнасилований. Уменьшилось и число правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами, добавил он.