Лента новостей
Все новости Краснодар
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани в 2015г. выделят 700 млн рублей на "порядок и спокойствие"
Власти Краснодарского края в 2015г. планируют выделить 700 млн руб. на обеспечение общественной безопасности. Средства пойдут на покупку и установку камер видеонаблюдения, приобретение служебных квартир и автомобилей для полицейских, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал Ткачев на расширенном заседании коллегии МВД по краю, которое проходило 20 января, камеры видеофиксации теперь должны быть установлены по всему краю — от крупных городов до небольших населенных пунктов.

В настоящее время на Кубани установлено около 3,5 тыс. камер системы «Безопасный город». При этом больше всего их в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе и Новороссийске. Благодаря камерам в прошлом году было выявлено более 41 тыс. нарушений общественного порядка. Это практически в 3 раза больше, чем в 2013г.

Больше камер установят и на транспортных магистралях Кубани. Свою эффективность на дорогах они уже доказали, уверен глава региона: в 2014г. снизилось количество ДТП, а число выписанных штрафов увеличилось (однако на сколько - не уточняется) и достигло суммы примерно в 1 млрд руб.

Также Ткачев отметил, что в текущем году будет увеличиваться личный состав казачьих дружин. "Казаки стали полноценными помощниками полицейских. Для нас очень важно то, что казачество нашло применение своих сил и возможностей в обществе. Казаки всегда охраняли границы и покой граждан. И в этом году, несмотря на финансовые сложности, мы продолжим наращивать личный состав казачьих дружин", — сказал он.

Сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

Кроме того, губернатор края сообщил, что в текущем году работы по выявлению нелегальных иностранных рабочих начнутся в феврале, а не в апреле (в преддверии летнего сезона), как это было в прошлом году. Это связано с тем, что курортный сезон в регионе стал круглогодичным, объяснили в пресс-службе. "Миграционный вопрос очень сложный. Иностранные рабочие стремятся туда, где можно заработать, построить будущее. Во многом привлечение мигрантов необходимо, но важно не допустить перекоса. Мы не должны потерять стабильность и безопасность в нашем крае", — добавил Ткачев.

В то же время, по словам начальника краевого МВД Владимира Виневского, в целом наблюдается снижение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами. "Нами организован ежедневный анализ общественно-политической ситуации в крае и непрерывный мониторинг интернет-ресурсов. В сфере межнациональных отношений налажен и постоянно развивается диалог с лидерами национально-культурных образований", – сообщил Виневский.

По итогам 2014г. сотрудниками органов внутренних дел края раскрыто более половины преступлений от всех зарегистрированных, это свыше 35 тыс., из которых более 7 тыс. - тяжкие и особо тяжкие. По словам Виневского, сегодня уровень преступности в крае меньше среднего показателя по России. За последнее время сократилось количество убийств, грабежей и изнасилований. Уменьшилось и число правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами, добавил он.