Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика В Усть-Лабинском районе из-за судимости уволили директора школы 12:55  Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы
Новый мост через Кубань могут построить в районе ст.Елизаветинской
Генплан Краснодара, 20 янв 2016, 15:23
0
Новый мост через Кубань могут построить в районе ст.Елизаветинской
Ранее обсуждались три возможных варианта в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Но власти рекомендовали инвестору взять за основу проект, который позволит снизить транспортную перегрузку города.
Фото: krd.ru

В Краснодаре прошло совещание по предложениям ТЦ "МЕГА-Адыгея" о размещении мостовых переходов через реку Кубань, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

"Важно отметить, что все работы — от проектирования до непосредственно строительства — будут идти за счет инвесторов. Наша задача — ознакомиться с представленными вариантами и определиться, какие из них актуальны как с точки зрения развития городской инфраструктуры, так и защиты интересов горожан", — сказал главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

По данным мэрии,  ТЦ "МЕГА-Адыгея" намерен за свой счет развить транспортное и пешеходное сообщение с Краснодаром. Предполагается, что пешеходный мост может быть построен в районе парка 30-летия Победы (что предусмотрено Генпланом города).

Место расположения пешеходного моста  через р.Кубань. Макет, отражающий Генплан Краснодара.

В Генплане предусмотрено сразу несколько  вариантов местоположения транспортных мостов через Кубань из Адыгеи. В частности, генплан предусматривает три варианта строительства мостов  из Юбилейного микрорайона Краснодара (ЮМР): в районе   ул. Коллекторной, между Рождественским парком и конечной остановкой трамваев на пр. Чекистов и   по ул. 70-летия Октября.

Однако власти города рекомендовали взять за основу другой вариант:  мостовой переход в районе станицы Елизаветинской в обход жилой застройки  (также зафиксирован  в Генплане). По мнению властей, такой маршрут  позволит предотвратить транспортную перегрузку городских улиц. 

Места строительства мостов  в ЮМР и ст.Елизаветинской в рамках Генплана Краснодара (Фото: krd.ru)

Стоимость строительства мостов не уточняется. Известно лишь, что создание дублера Яблоновского моста в Краснодаре оценивалось в сумму свыше 5 млрд руб. (оно должно было начаться летом 2015г., однако было отменено из-за недостатка финансирования).

Согласно данным мэрии, будут подготовлены сравнительные варианты мостов с подробными технико-экономическими показателями. В случае принятия решения о строительстве, проекты будут представлены на обсуждение общественности, подчеркнули в администрации.

Жители ЮМР уже выразили свое недовольство предполагаемым строительством моста из микрорайона. В середине января 2016г. они начали сбор подписей против этого. Общественный совет района отмечал, что новый мост создаст транспортный коллапс в ЮМР.

Стоит отметить, что мост через р.Кубань - не первый инфраструктурный проект, которым заинтересовалась IKEA на Юге РФ. В 2013г. возле ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань" на автомобильной дороге «Краснодар – Новороссийск» (до Верхнебаканского) открылась двухуровневая транспортная развязка. Средства в строительство развязки инвестировала IKEA Centres Russia с целью увеличить доступность своего ТЦ.

Ранее IKEA Centres Russia объявляла о своих планах увеличить площадь торгового центра "МЕГА Адыгея-Кубань" практически в два раза. В проекте, рассчитанном до 2018г., заложено создание искусственного водоема, парка и спортивных площадок и значительное увеличение торговых площадей.