Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт «Агрокомплекс им. Ткачева» занял 2 место в РФ по производству молока 18:09  Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  На Кубани производство молока в январе-июле 2018г. выросло на 9% 17:39 
Новый мост через Кубань могут построить в районе ст.Елизаветинской
Генплан Краснодара, 20 янв 2016, 15:23
0
Новый мост через Кубань могут построить в районе ст.Елизаветинской
Ранее обсуждались три возможных варианта в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Но власти рекомендовали инвестору взять за основу проект, который позволит снизить транспортную перегрузку города.
Фото: krd.ru

В Краснодаре прошло совещание по предложениям ТЦ "МЕГА-Адыгея" о размещении мостовых переходов через реку Кубань, сообщает официальный интернет-портал администрации города.

"Важно отметить, что все работы — от проектирования до непосредственно строительства — будут идти за счет инвесторов. Наша задача — ознакомиться с представленными вариантами и определиться, какие из них актуальны как с точки зрения развития городской инфраструктуры, так и защиты интересов горожан", — сказал главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

По данным мэрии,  ТЦ "МЕГА-Адыгея" намерен за свой счет развить транспортное и пешеходное сообщение с Краснодаром. Предполагается, что пешеходный мост может быть построен в районе парка 30-летия Победы (что предусмотрено Генпланом города).

Место расположения пешеходного моста  через р.Кубань. Макет, отражающий Генплан Краснодара.

В Генплане предусмотрено сразу несколько  вариантов местоположения транспортных мостов через Кубань из Адыгеи. В частности, генплан предусматривает три варианта строительства мостов  из Юбилейного микрорайона Краснодара (ЮМР): в районе   ул. Коллекторной, между Рождественским парком и конечной остановкой трамваев на пр. Чекистов и   по ул. 70-летия Октября.

Однако власти города рекомендовали взять за основу другой вариант:  мостовой переход в районе станицы Елизаветинской в обход жилой застройки  (также зафиксирован  в Генплане). По мнению властей, такой маршрут  позволит предотвратить транспортную перегрузку городских улиц. 

Места строительства мостов  в ЮМР и ст.Елизаветинской в рамках Генплана Краснодара (Фото: krd.ru)

Стоимость строительства мостов не уточняется. Известно лишь, что создание дублера Яблоновского моста в Краснодаре оценивалось в сумму свыше 5 млрд руб. (оно должно было начаться летом 2015г., однако было отменено из-за недостатка финансирования).

Согласно данным мэрии, будут подготовлены сравнительные варианты мостов с подробными технико-экономическими показателями. В случае принятия решения о строительстве, проекты будут представлены на обсуждение общественности, подчеркнули в администрации.

Жители ЮМР уже выразили свое недовольство предполагаемым строительством моста из микрорайона. В середине января 2016г. они начали сбор подписей против этого. Общественный совет района отмечал, что новый мост создаст транспортный коллапс в ЮМР.

Стоит отметить, что мост через р.Кубань - не первый инфраструктурный проект, которым заинтересовалась IKEA на Юге РФ. В 2013г. возле ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань" на автомобильной дороге «Краснодар – Новороссийск» (до Верхнебаканского) открылась двухуровневая транспортная развязка. Средства в строительство развязки инвестировала IKEA Centres Russia с целью увеличить доступность своего ТЦ.

Ранее IKEA Centres Russia объявляла о своих планах увеличить площадь торгового центра "МЕГА Адыгея-Кубань" практически в два раза. В проекте, рассчитанном до 2018г., заложено создание искусственного водоема, парка и спортивных площадок и значительное увеличение торговых площадей.