Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10 Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев Политика, 10:07 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 10:05 Российские компании повысили безопасность пешеходных переходов Пресс-релиз, 10:00 «Пакет не нужен!»: совместная акция РБК и «ВкусВилл» Зеленая экономика, 09:56  СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске Общество, 09:54 Муж Лолиты подал иск о разводе Общество, 09:46 Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим Спорт, 09:43 СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде Общество, 09:41
Краснодар ,  
0 
КТТУ опровергло обвинения своей сотрудницы, озвученные в видеообращении
В КТТУ заявляют, что все обвинения были беспочвенными. В частности руководство компании опровергло заявления о месячных задержках зарплат, воровстве путевых листов и об угрозах по отношению к сотрудникам.
Фото: krd.ru

МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) опровергло все обвинения, озвученные в видеообращении кондуктором Надеждой Пупковой. Как рассказали РБК-Юг в компании, проверка не выявила нарушений в выплатах зарплат работникам, в том числе не подтвердились сведения о заниженных зарплатах.

В КТТУ отметили, что Пупкова действительно получает меньше средней зарплаты кондуктора, но только потому, что работает по две недели в месяц. Также, по данным на 20 января, серьезных задержек зарплат работникам не выявлено. "У нас есть очередность выплат. В первую очередь зарплату получают водители и рабочие, кондукторы получают в третью очередь. В конце декабря со всеми работниками рассчитались. На данный момент также полностью рассчитались с водителями и рабочими. Задержка зарплаты кондукторам составляет 5 дней и будет погашена в ближайшие дни", - сообщили в КТТУ.

Опровергаются и заявления об угрозах со стороны начальства по отношению к работникам. В компании заверили, что никаких мер к Пупковой также применяться не будет. "Пупкова работает в КТТУ с 9 октября 2015г. У нас есть работники со стажем более 15 лет. Странно, что она за 3 месяца работы сделала столько выводов. В целом к ней никаких мер применять мы не будем, речи об увольнении не идет", - добавили в КТТУ.

Примечательно, что 20 января, после того, как видеообращение с жалобами было растиражировано СМИ, на youtube появилось видео с мнением другой работницы КТТУ Людмилы Сахаровой. В нем она говорит, что работает в компании 19 лет и опровергает все заявления Пупковой.

Как ранее сообщалось, видеообращение к Жириновскому, Путину и Чайке с жалобой на КТТУ было размещено 18 января. В числе прочих претензий в нем было озвучено, что руководство угрожает сотрудникам увольнением в случае жалоб, задерживает зарплаты и занижает их и пр.

На данный момент КТТУ является крупнейшей муниципальной транспортной компанией в ЮФО. В Краснодаре ежедневно на линии работает 211 трамваев, 174 троллейбуса и 111 автобусов, которые управляются МУП "КТТУ". Они ежедневно обслуживают около 400 тыс. человек.