Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Краснодарский край, 20 янв 2017, 15:00
0
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Фото: tourprom.ru

Владельцам гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок» отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению о привлечении к ответственности за клевету лиц, размещавших отзывы на сайте TripAdvisor. Об этом РБК Юг рассказала адвокат компании.

По словам адвоката «Старого замка», заявление было направлено осенью 2016г. в отдел МВД по Горячему ключу. «Первоначально стоял вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности за клевету лиц, которые анонимно размещали информацию на сайте TripAdvisor», – отметила она.

Решение об отказе было озвучено в телефонном разговоре, а письменное решение заявители на руки так и не получили, отметила адвокат. По ее словам, в полиции сообщили о том, что все документы были высланы. «В декабре 2016г. мы обратились в полицию и прокуратуру с заявлением, чтобы получить решение об отказе на руки», – прокомментировала представитель руководства отеля-ресторана.

В настоящее время владельцами «Старого замка» рассматривается вариант обращения в суд. «Пока я не могу сказать, каков будет предмет иска», – пояснила она.

В пресс-службе прокуратуры Кубани РБК Юг прокомментировали, что подобные споры не находятся в зоне ответственности ведомства, а подлежат рассмотрению в суде.

Ранее сообщалось, что администрация гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок», расположенного в городе Горячий Ключ, обратилась в полицию и прокуратуру с жалобой на сервис TripАdvisor.

По информации издания Life, IT-специалисты комплекса провели анализ посетителей и выяснили, что количество людей, посетивших ресторан, по интернет-отзывам, сократилось в разы за несколько недель. Причиной, по версии руководства, стали негативные отзывы сайте TripАdvisor, которые оставляли люди, которые сами не посещали заведение.

«Они пишут про то, чего у нас нет, про блюда, которых у нас даже нет в меню. Отзывы о том, что у нас грязно в номерах. Приходите в любой номер, проверим,» — рассказал исполнительный директор ресторана Алим Эльбашир.

Ответы сотрудников ресторана на отзывы не прошли модерацию с обвинениями в мошенничестве, а TripAdvisor отказался удалить информацию о заведении с ресурса, мотивируя тем, что это возможно только при закрытии ресторана и отеля. По мнению руководства «Старого замка», сайт нарушает закон об авторских правах на название ресторана

«Сайт TripАdvisor хозяйничает в Российской Федерации таким образом. Он бесплатный для путешественников, а для бизнеса — нет. Мы должны платить деньги из своего кармана, эти деньги куда-то уходят, в другие страны. Мы пытаемся решить вопрос через цивилизованные методы — через полицию, прокуратуру и суд», — добавил Алим Эльбашир.

Комплекс «Старый замок» располагается под Горячим Ключом на трассе «Краснодар-Джубга». Он включает отель с 12 номерами, ресторан средневековой кухни, кафе, а также заведение предлагает пивные ванны. На сайте указаны реквизиты для оплаты двух ИП - Бесчастной Светланы Владимировны и Бесчатного Юрия Николаевича, также двух компаний – ООО «Старый замок» (на 100% принадлежит Светлане Бесчастной) и ООО «Южный аквамарин» (на 100% принадлежит Юрию Бесчастному).

TripAdvisor – сайт для планирования путешествий, который позволяет путешественникам оставлять отзывы о кафе, ресторанах, отелях, событиях и достопримечательностях. Штаб-квартира находится в США. Ежемесячно на сайты брендов TripAdvisor заходят в среднем 390 млн уникальных посетителей, на ресурсе оставлено более 435 млн отзывов и мнений о 6,8 млн отелей.