Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Краснодарский край, 20 янв, 15:00
0
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Фото: tourprom.ru

Владельцам гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок» отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению о привлечении к ответственности за клевету лиц, размещавших отзывы на сайте TripAdvisor. Об этом РБК Юг рассказала адвокат компании.

По словам адвоката «Старого замка», заявление было направлено осенью 2016г. в отдел МВД по Горячему ключу. «Первоначально стоял вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности за клевету лиц, которые анонимно размещали информацию на сайте TripAdvisor», – отметила она.

Решение об отказе было озвучено в телефонном разговоре, а письменное решение заявители на руки так и не получили, отметила адвокат. По ее словам, в полиции сообщили о том, что все документы были высланы. «В декабре 2016г. мы обратились в полицию и прокуратуру с заявлением, чтобы получить решение об отказе на руки», – прокомментировала представитель руководства отеля-ресторана.

В настоящее время владельцами «Старого замка» рассматривается вариант обращения в суд. «Пока я не могу сказать, каков будет предмет иска», – пояснила она.

В пресс-службе прокуратуры Кубани РБК Юг прокомментировали, что подобные споры не находятся в зоне ответственности ведомства, а подлежат рассмотрению в суде.

Ранее сообщалось, что администрация гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок», расположенного в городе Горячий Ключ, обратилась в полицию и прокуратуру с жалобой на сервис TripАdvisor.

По информации издания Life, IT-специалисты комплекса провели анализ посетителей и выяснили, что количество людей, посетивших ресторан, по интернет-отзывам, сократилось в разы за несколько недель. Причиной, по версии руководства, стали негативные отзывы сайте TripАdvisor, которые оставляли люди, которые сами не посещали заведение.

«Они пишут про то, чего у нас нет, про блюда, которых у нас даже нет в меню. Отзывы о том, что у нас грязно в номерах. Приходите в любой номер, проверим,» — рассказал исполнительный директор ресторана Алим Эльбашир.

Ответы сотрудников ресторана на отзывы не прошли модерацию с обвинениями в мошенничестве, а TripAdvisor отказался удалить информацию о заведении с ресурса, мотивируя тем, что это возможно только при закрытии ресторана и отеля. По мнению руководства «Старого замка», сайт нарушает закон об авторских правах на название ресторана

«Сайт TripАdvisor хозяйничает в Российской Федерации таким образом. Он бесплатный для путешественников, а для бизнеса — нет. Мы должны платить деньги из своего кармана, эти деньги куда-то уходят, в другие страны. Мы пытаемся решить вопрос через цивилизованные методы — через полицию, прокуратуру и суд», — добавил Алим Эльбашир.

Комплекс «Старый замок» располагается под Горячим Ключом на трассе «Краснодар-Джубга». Он включает отель с 12 номерами, ресторан средневековой кухни, кафе, а также заведение предлагает пивные ванны. На сайте указаны реквизиты для оплаты двух ИП - Бесчастной Светланы Владимировны и Бесчатного Юрия Николаевича, также двух компаний – ООО «Старый замок» (на 100% принадлежит Светлане Бесчастной) и ООО «Южный аквамарин» (на 100% принадлежит Юрию Бесчастному).

TripAdvisor – сайт для планирования путешествий, который позволяет путешественникам оставлять отзывы о кафе, ресторанах, отелях, событиях и достопримечательностях. Штаб-квартира находится в США. Ежемесячно на сайты брендов TripAdvisor заходят в среднем 390 млн уникальных посетителей, на ресурсе оставлено более 435 млн отзывов и мнений о 6,8 млн отелей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.