Лента новостей
Все новости Краснодар
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Как ЧМ-2018 повлиял на стоимость игроков сборной России и ФК «Краснодар» 13:53  Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Краснодарский край, 20 янв 2017, 15:00
0
«Старому замку» отказали в возбуждении дела за «клевету» на TripAdvisor
Фото: tourprom.ru

Владельцам гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок» отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению о привлечении к ответственности за клевету лиц, размещавших отзывы на сайте TripAdvisor. Об этом РБК Юг рассказала адвокат компании.

По словам адвоката «Старого замка», заявление было направлено осенью 2016г. в отдел МВД по Горячему ключу. «Первоначально стоял вопрос о том, чтобы привлечь к ответственности за клевету лиц, которые анонимно размещали информацию на сайте TripAdvisor», – отметила она.

Решение об отказе было озвучено в телефонном разговоре, а письменное решение заявители на руки так и не получили, отметила адвокат. По ее словам, в полиции сообщили о том, что все документы были высланы. «В декабре 2016г. мы обратились в полицию и прокуратуру с заявлением, чтобы получить решение об отказе на руки», – прокомментировала представитель руководства отеля-ресторана.

В настоящее время владельцами «Старого замка» рассматривается вариант обращения в суд. «Пока я не могу сказать, каков будет предмет иска», – пояснила она.

В пресс-службе прокуратуры Кубани РБК Юг прокомментировали, что подобные споры не находятся в зоне ответственности ведомства, а подлежат рассмотрению в суде.

Ранее сообщалось, что администрация гостинично-ресторанного комплекса «Старый замок», расположенного в городе Горячий Ключ, обратилась в полицию и прокуратуру с жалобой на сервис TripАdvisor.

По информации издания Life, IT-специалисты комплекса провели анализ посетителей и выяснили, что количество людей, посетивших ресторан, по интернет-отзывам, сократилось в разы за несколько недель. Причиной, по версии руководства, стали негативные отзывы сайте TripАdvisor, которые оставляли люди, которые сами не посещали заведение.

«Они пишут про то, чего у нас нет, про блюда, которых у нас даже нет в меню. Отзывы о том, что у нас грязно в номерах. Приходите в любой номер, проверим,» — рассказал исполнительный директор ресторана Алим Эльбашир.

Ответы сотрудников ресторана на отзывы не прошли модерацию с обвинениями в мошенничестве, а TripAdvisor отказался удалить информацию о заведении с ресурса, мотивируя тем, что это возможно только при закрытии ресторана и отеля. По мнению руководства «Старого замка», сайт нарушает закон об авторских правах на название ресторана

«Сайт TripАdvisor хозяйничает в Российской Федерации таким образом. Он бесплатный для путешественников, а для бизнеса — нет. Мы должны платить деньги из своего кармана, эти деньги куда-то уходят, в другие страны. Мы пытаемся решить вопрос через цивилизованные методы — через полицию, прокуратуру и суд», — добавил Алим Эльбашир.

Комплекс «Старый замок» располагается под Горячим Ключом на трассе «Краснодар-Джубга». Он включает отель с 12 номерами, ресторан средневековой кухни, кафе, а также заведение предлагает пивные ванны. На сайте указаны реквизиты для оплаты двух ИП - Бесчастной Светланы Владимировны и Бесчатного Юрия Николаевича, также двух компаний – ООО «Старый замок» (на 100% принадлежит Светлане Бесчастной) и ООО «Южный аквамарин» (на 100% принадлежит Юрию Бесчастному).

TripAdvisor – сайт для планирования путешествий, который позволяет путешественникам оставлять отзывы о кафе, ресторанах, отелях, событиях и достопримечательностях. Штаб-квартира находится в США. Ежемесячно на сайты брендов TripAdvisor заходят в среднем 390 млн уникальных посетителей, на ресурсе оставлено более 435 млн отзывов и мнений о 6,8 млн отелей.