Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом Общество, 10:51 Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия Общество, 10:48 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 10:40 СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области Общество, 10:34 СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом Спорт, 10:29 Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции Общество, 10:22 В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией Общество, 10:20 В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти Общество, 10:09 В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса Общество, 10:04 Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала Quote, 10:00 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 09:58 Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 09:54 В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян Общество, 09:46 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 09:40
Краснодар ,  
0 

Ротация через всю страну: кто возглавил ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Фото: todaykhv.ru

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю назначен Олег Волынкин. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

Волынкин занял этот пост с 20 января 2020 года. Ранее он руководил управлением МЧС в Хабаровском крае.

На встрече с Волынкиным губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что новый руководитель ведомства — опытный специалист, что принципиально важно для такого региона, как Кубань.

«Кубань — крупный регион, где нередки чрезвычайные ситуации, происходящие по независящим от нас причинам. Начиная от лесных пожаров, заканчивая паводками и другим стихийными бедствиями. Поэтому мы должны быть готовы и к ликвидациям, и к предупреждению подобных ситуаций», — подчеркнул глава региона.

Он также обратил внимание, что в Краснодарском крае отдыхает большое количество туристов, поэтому одна из важнейших задач — обеспечить их безопасность в любое время года.

«Перед нами стоит задача развить систему антикризисного управления и работать на вопросы предупреждения и недопущения чрезвычайных ситуаций. Мы будем оснащены комплексом с новыми системами беспилотной авиации, особенно это актуально для недопущения природных пожаров», — подчеркнул Олег Волынкин.

Олег Волынкин: биография, имущество, доходы

Олег Волынкин родился в 1967 году в Кишиневе. Окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. С 1988 года начал службу в должности командира взвода.

В системе МЧС России служит с 1994 года. Начал свою службу в должности старшего офицера оперативного отдела штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, к 2008 году дослужился до должности первого замначальника регионального управления МЧС.

В 2011-2016гг. возглавлял управление МЧС по Камчатскому краю. В июне 2016 года был переведен на должность первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. В феврале 2017 года назначен врио начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю, утвержден в должности в мае того же года.

Волынкин имеет большой опыт работы во время крупных стихийных бедствий и инцидентов техногенного характера. В 2011 году организовывал встречу, размещение и отправку к месту жительства граждан РФ эвакуированных из Японии в ходе ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима». В 2013, 2016, 2019 годов руководил работами по ликвидации последствий паводков на территории Еврейской автономной области и Приморского (в составе оперативного штаба) и Хабаровского края.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году Олег Волынкин заработал 3,87 млн рублей, его супруга — 620,5 тыс. рублей. Собственной недвижимости и транспортных средств Волынкин не имеют, в служебном пользовании у них есть квартира 85,8 кв.м.

Ротации в кубанском управлении МЧС

Предшественник Олега Волынкина Иван Лунев занимал пост врио начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю с октября 2018 года. Его перевели на Кубань с аналогичной должности из Курской области. Известно, что именно Лунев руководил операцией по ликвидации последствий наводнения на Кубани в октябре 2018 года.

Как сообщал РБК Краснодар, планировалось, что Иван Лунев будет исполнять обязанности руководителя ГУ МЧС Кубани до декабря 2018 года, однако впоследствии срок его полномочий продлили. В ноябре 2019 года Лунев вернулся к обязанностям начальника ГУ МЧС Курской области, так и не будучи утвержденным в новой должности.

Александр Тарарыкин возглавлял ГУ МЧС по Краснодарскому краю с марта 2017 года. По данным источников РБК Краснодар, фактическая отставка Александра Тарарыкина была связана с неудовлетворительными итогами работы ведомства по предупреждению и ликвидации ЧС. Указом президента РФ от 1 апреля 2019 года был назначен начальником Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге.