Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика «Газпром» повторно выставил на торги коттеджи в Краснодаре 15:31  Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Недвижимость Проблемные приоритеты: какое будущее ждет краснодарские трамваи 15:29  $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Непопулярные меры vs пробки: как в Краснодаре будут бороться с заторами 14:32 
Брошенные судовладельцем в Новороссийске украинские моряки голодают 1,5 месяца
Краснодарский край, 20 фев 2014, 12:24
0
Брошенные судовладельцем в Новороссийске украинские моряки голодают 1,5 месяца
"Украинский экипаж сухогруза "Роксолана 2" (флаг Сент-Винсента), находящийся в порту Новороссийска уже второй раз оказывается брошенным без средств к существованию своим судовладельцем. В ноябре прошлого года судно было оставлено в порту Ростова-на-Дону», - рассказала корреспонденту РБК инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Ольга Ананьина.
Фото: Фото: dfaw.livejournal.com

"Украинский экипаж сухогруза "Роксолана 2" (флаг Сент-Винсента), находящийся в порту Новороссийска уже второй раз оказывается брошенным без средств к существованию своим судовладельцем. В ноябре прошлого года судно было оставлено в порту Ростова-на-Дону», - рассказала корреспонденту РБК инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) Ольга Ананьина.

По ее словам, первый владелец бросил судно, оставив его с долгом в 250 тыс. долларов. Новый владелец выкупил сухогруз, частично расплатился с долгами и сделал косметический ремонт. "Однако, после того как "Роксолана 2" прибыла в порт Новороссийска ее задержали сотрудники портнадзора из-за технического состояния судна и регистра флага. После этого новый владелец исчез. Он присылает лишь бумаги, в которых пишет, что пытается сделать все возможное, чтобы найти деньги и расплатиться по долгам", - уточняет О.Ананьина. Связаться с владельцем судна не удалось.

12 граждан Украины находятся на судне без еды и воды уже 1,5 месяца. Ананьина отметила, что морякам удается выживать благодаря помощи администрации порта, которая за свой счет снабдила на время холодов экипаж топливом. Питьевую воду они набирают на причале. Здесь же экипажу разрешено бесплатно мыться в душе. 

На сегодняшний момент долг судовладельца только перед моряками составляет около 38 тыс. долларов. При этом растет долг за стоянку в порту Новороссийска. На борту сухогруза находится около 2 тыс. т минеральных удобрений (сульфата натрия).

"Единственным выходом из ситуации я вижу арест судна от имени экипажа. Однако для оформления документов требуются средства, которых у моряков нет. Когда судно будет арестовано, Росимущество сможет выставить его на торги, а экипаж будет репатриирован, т.е. возвращен родину", – пояснила О. Ананьина.