Лента новостей
Все новости Краснодар
Наталья Костенко: «Краснодару нужно найти баланс истории и современности» Краснодар, 17:28  BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 В Краснодаре в новом мкрн Новознаменский 25% отдадут под парки и скверы Краснодар, 16:56  Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В Краснодаре внедрят самостоятельную оплату общественного транспорта Краснодар, 16:11  В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05
Краснодар ,  
0 
Краснодарцы на Масленицу поедят блинов и сожгут 3 чучела Зимы
С 24 февраля по 2 марта в Краснодаре пройдут Масленичные гуляния, сообщает пресс-служба администрации города. Основным событием краснодарской Масленицы станет розничная ярмарка «Масленичная неделя», которая будет проходить ежедневно на Пушкинской площади с 10:00 до 20:00.
Фото: Фото: narodpravda.ru

С 24 февраля по 2 марта в Краснодаре пройдут Масленичные гуляния, сообщает пресс-служба администрации города. Основным событием краснодарской Масленицы станет розничная ярмарка «Масленичная неделя», которая будет проходить ежедневно на Пушкинской площади с 10:00 до 20:00.

В ней примут участие десятки предпринимателей. Для этого на площади будут организованы обустроенные торговые места. Сотрудниками Управления МВД России по городу Краснодару будут предприняты меры по обеспечению охраны и безопасности граждан.

Основной интригой праздника в кубанской столице в этом году, как рассказали организаторы, станут окружные театрализованные праздники с хороводами, забавами, ряжеными, пройдут выставки народного творчества. Кроме того, во всех парках и скверах города пройдут народные гуляния с горячими блинами и ароматным чаем.

В Центре культуры города Краснодара 28 февраля пройдет театрализованная игровая программа «Румяная Масленица, дай блинком полакомиться», а в Центре культуры на ул. Славянской, 28 пройдет праздник «Широкая Масленица».

Кульминацией праздника станет сжигание чучел Зимы. Мероприятия пройдут в Краснодаре 2 марта в нескольких парках: в «Солнечном острове» в 14:00, в парке «Городской сад» в 13:00 и в парке «Чистяковская роща» в 14:00.

По словам организаторов, большое внимание будет традиционно уделено организации Масленичных гуляний во всех сельских населенных пунктах. Во всех сельских Домах культуры, в том числе в ст. Старокорсунской, Елизаветинской, пос. Пашковском и Лорис, всю Масленичную неделю будут проходить яркие театрализованные представления.