Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Краснодар ,  
0 
Краснодарцы на Масленицу поедят блинов и сожгут 3 чучела Зимы
С 24 февраля по 2 марта в Краснодаре пройдут Масленичные гуляния, сообщает пресс-служба администрации города. Основным событием краснодарской Масленицы станет розничная ярмарка «Масленичная неделя», которая будет проходить ежедневно на Пушкинской площади с 10:00 до 20:00.
Фото: Фото: narodpravda.ru

С 24 февраля по 2 марта в Краснодаре пройдут Масленичные гуляния, сообщает пресс-служба администрации города. Основным событием краснодарской Масленицы станет розничная ярмарка «Масленичная неделя», которая будет проходить ежедневно на Пушкинской площади с 10:00 до 20:00.

В ней примут участие десятки предпринимателей. Для этого на площади будут организованы обустроенные торговые места. Сотрудниками Управления МВД России по городу Краснодару будут предприняты меры по обеспечению охраны и безопасности граждан.

Основной интригой праздника в кубанской столице в этом году, как рассказали организаторы, станут окружные театрализованные праздники с хороводами, забавами, ряжеными, пройдут выставки народного творчества. Кроме того, во всех парках и скверах города пройдут народные гуляния с горячими блинами и ароматным чаем.

В Центре культуры города Краснодара 28 февраля пройдет театрализованная игровая программа «Румяная Масленица, дай блинком полакомиться», а в Центре культуры на ул. Славянской, 28 пройдет праздник «Широкая Масленица».

Кульминацией праздника станет сжигание чучел Зимы. Мероприятия пройдут в Краснодаре 2 марта в нескольких парках: в «Солнечном острове» в 14:00, в парке «Городской сад» в 13:00 и в парке «Чистяковская роща» в 14:00.

По словам организаторов, большое внимание будет традиционно уделено организации Масленичных гуляний во всех сельских населенных пунктах. Во всех сельских Домах культуры, в том числе в ст. Старокорсунской, Елизаветинской, пос. Пашковском и Лорис, всю Масленичную неделю будут проходить яркие театрализованные представления.