Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Краснодар ,  
0 
На пост мэра Сочи претендуют уже 11 человек
По данным на 20 марта, на пост мэра Сочи претендуют уже 11 человек, однако пока ни один из кандидатов официально не зарегистрирован. Об этом сообщил РБК председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков.

По данным на 20 марта, на пост мэра Сочи претендуют уже 11 человек, однако пока ни один из кандидатов официально не зарегистрирован. Об этом сообщил РБК председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков.

Сегодня подали документы еще три претендента: пенсионер Арутюн Варелджан, адвокат Хостинского филиала г.Сочи Краснодарской правовой коллегии адвокатов Надежда Ступак и генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин. Все они являются самовыдвиженцами, отметили в горизбиркоме.

Ранее городскую избирательную комиссию о намерении бороться за пост мэра Сочи уведомили сочинский предприниматель Павел Емельяненко, военный пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, пенсионер Виктор Зуйков, председатель сочинского движения "Новый город" Станислав Корецкий, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания и временно не работающий Юрий Данилевский.

"Пока никто из 11 претендентов официально не зарегистрирован как кандидат, - сообщил Ю.Рыков. - Прием документов в мэры Сочи избирательная комиссия прекратит 26 марта в 18:00".

Досрочные выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля. Сама предвыборная кампания будет сокращена на треть в связи с тем, что ее проведение в курортный сезон нежелательно.

Досрочные выборы нового мэра города-курорта были вызваны переходом тогдашнего главы Сочи Виктора Колодяжного на работу в ГК "Олимпстрой". Победу на них одержал исполнявший обязанности главы г.Сочи Владимир Афанасенков. В конце октября 2008г. В.Афанасенков на внеочередной сессии городского собрания Сочи заявил о своей отставке по состоянию здоровья. На его место был назначен Джамбулат Хатуов, экс-мэр Армавира (Краснодарский край), который позже был назначен первым вице-губернатором Краснодарского края. 20 января 2009г. исполняющим обязанности мэра Сочи был назначен экс-мэр г.Анапы (Краснодарский край) Анатолий Пахомов.