Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
Депутаты ЗСК: Вместе с Крымом будет легче лоббировать интересы туротрасли
Краснодарский край, 20 мар 2014, 17:27
0
Депутаты ЗСК: Вместе с Крымом будет легче лоббировать интересы туротрасли
Депутаты ЗСК считают, что присоединение Крыма к РФ никак не повлияет на посещаемость Краснодарского края туристами. Наоборот, законодатели уверены, что регион обрел единомышленника, вместе с которым им будет легче убеждать федеральный центр вносить изменения в законодательство в туротрасли. Об этом в четверг, 20 марта, рассказал журналистам председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Александр Джеус.
Фото: kurortkuban.ru

Депутаты ЗСК считают, что присоединение Крыма к РФ никак не повлияет на посещаемость Краснодарского края туристами. Наоборот, законодатели уверены, что регион обрел единомышленника, вместе с которым им будет легче убеждать федеральный центр вносить изменения в законодательство в туротрасли. Об этом в четверг, 20 марта, рассказал журналистам председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Александр Джеус.

По словам депутата, после вхождения Крыма в состав РФ появился второй субъект федерации с ярко выраженной туристической направленностью в экономике. "До этого момента Кубань была по большому счету единственным таким регионом в стране", — говорит депутат.

Заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Андрей Булдин отметил, что "у нас одни и те же проблемы в туротрасли". "К нам и так, конечно, прислушивается федеральный центр, но вдвоем нам легче будет лоббировать изменения для отрасли", - сказал А.Булдин.

В качестве примера одинаковых проблем он привел низкую уплату налогов гражданами, которые сдают квартиры в курортный сезон. Также он отметил, что есть сложности с сертификацией средств размещения. "Нам это удалось сделать в Сочи перед Олимпиадой, но, чтобы провести такую работу по краю, нужно менять федеральное законодательство. Вместе с Крымом это сделать будет легче", — отметил Джеус.

Кубанские депутаты уверены, что Крым не будет конкурентом края в туротрасли. "У края экономика диверсифицированная, а у Крыма туротрасль субъектообразующая. У полуострова было две стратегии развития — Крым как конкурент Краснодарского края и Крым — как партнер. Руководство полуостврова выбрало стратегию партнерства", — отмечает Джеус.

А.Булдин отметил, что в Крыму и Краснодарском крае в сезон объекты размещения заполнены на 100% — до 6 млн туристов и 12 млн соответственно. "У нас в этом отношении проблема одна — высокая заполняемость в сезон, но он короткий. Поэтому нужно в симбиозе с полустровом развивать событийный туризм: у них есть какие-то преимущества, какие-то у нас, а вместе мы сможем превратить их в выгоды для каждого региона. Когда мы разговаривали на совещании в комитете по туризму по этому поводу, все сошлись во мнениях, что нам хуже точно не будет", — отмечает Булдин.

Кроме того, он добавил, что при развитии транспортных сообщений, в любом случае туристы будут курсировать в Крым через Кубань, а значит тратить в регионе деньги. К слову, Джеус рассказал, что уже поднимался вопрос о возобновлении морского сообщения по советской модели: когда корабли "Кометы" развозили туристов по побережью от Анапы до Крыма.

В 2013г. на территории Краснодарского края отдохнуло 11,6 млн туристов. Это всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. В 2014г. власти края ожидают 12 млн туристов в регионе. Объем услуг, оказанных предприятиями отрасли (размещение и услуги), достиг 67 млрд. руб. При этом, за последние 5 лет этот показатель вырос на 63%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"