Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 23 янв, 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 23 янв, 19:41, Технологии и медиа
Депутаты ЗСК: Вместе с Крымом будет легче лоббировать интересы туротрасли
Краснодарский край, 20 мар, 2014 17:27
0
Депутаты ЗСК: Вместе с Крымом будет легче лоббировать интересы туротрасли
Депутаты ЗСК считают, что присоединение Крыма к РФ никак не повлияет на посещаемость Краснодарского края туристами. Наоборот, законодатели уверены, что регион обрел единомышленника, вместе с которым им будет легче убеждать федеральный центр вносить изменения в законодательство в туротрасли. Об этом в четверг, 20 марта, рассказал журналистам председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Александр Джеус.
Фото: kurortkuban.ru

Депутаты ЗСК считают, что присоединение Крыма к РФ никак не повлияет на посещаемость Краснодарского края туристами. Наоборот, законодатели уверены, что регион обрел единомышленника, вместе с которым им будет легче убеждать федеральный центр вносить изменения в законодательство в туротрасли. Об этом в четверг, 20 марта, рассказал журналистам председатель комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Александр Джеус.

По словам депутата, после вхождения Крыма в состав РФ появился второй субъект федерации с ярко выраженной туристической направленностью в экономике. "До этого момента Кубань была по большому счету единственным таким регионом в стране", — говорит депутат.

Заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Андрей Булдин отметил, что "у нас одни и те же проблемы в туротрасли". "К нам и так, конечно, прислушивается федеральный центр, но вдвоем нам легче будет лоббировать изменения для отрасли", - сказал А.Булдин.

В качестве примера одинаковых проблем он привел низкую уплату налогов гражданами, которые сдают квартиры в курортный сезон. Также он отметил, что есть сложности с сертификацией средств размещения. "Нам это удалось сделать в Сочи перед Олимпиадой, но, чтобы провести такую работу по краю, нужно менять федеральное законодательство. Вместе с Крымом это сделать будет легче", — отметил Джеус.

Кубанские депутаты уверены, что Крым не будет конкурентом края в туротрасли. "У края экономика диверсифицированная, а у Крыма туротрасль субъектообразующая. У полуострова было две стратегии развития — Крым как конкурент Краснодарского края и Крым — как партнер. Руководство полуостврова выбрало стратегию партнерства", — отмечает Джеус.

А.Булдин отметил, что в Крыму и Краснодарском крае в сезон объекты размещения заполнены на 100% — до 6 млн туристов и 12 млн соответственно. "У нас в этом отношении проблема одна — высокая заполняемость в сезон, но он короткий. Поэтому нужно в симбиозе с полустровом развивать событийный туризм: у них есть какие-то преимущества, какие-то у нас, а вместе мы сможем превратить их в выгоды для каждого региона. Когда мы разговаривали на совещании в комитете по туризму по этому поводу, все сошлись во мнениях, что нам хуже точно не будет", — отмечает Булдин.

Кроме того, он добавил, что при развитии транспортных сообщений, в любом случае туристы будут курсировать в Крым через Кубань, а значит тратить в регионе деньги. К слову, Джеус рассказал, что уже поднимался вопрос о возобновлении морского сообщения по советской модели: когда корабли "Кометы" развозили туристов по побережью от Анапы до Крыма.

В 2013г. на территории Краснодарского края отдохнуло 11,6 млн туристов. Это всего на 5,5 % больше, чем в 2012г. В 2014г. власти края ожидают 12 млн туристов в регионе. Объем услуг, оказанных предприятиями отрасли (размещение и услуги), достиг 67 млрд. руб. При этом, за последние 5 лет этот показатель вырос на 63%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.