Лента новостей
Все новости Краснодар
Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Кубань в 2018г. заняла 37 место по доле неиспользуемых кредитных карт 12:25  Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал «Умный город» на Кубани: от интеллектуальных скамеек до smart city 12:07  В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  ВТБ предложил 11 млрд рублей за «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» 11:26  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Кубань заняла третье место в 2018г. по продажам люксовых авто с пробегом 10:27  Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote
Большегрузы без перегруза: на Кубани автоматизируют весовой контроль
Краснодарский край, 20 мар 2017, 13:57
0
Большегрузы без перегруза: на Кубани автоматизируют весовой контроль
Минтранс Кубани разместил повторный тендер на устройство автоматизированного пункта весового контроля. Первый конкурс был отменен по требованию регионального УФАС
Фото: ria.ru

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского краям повторно объявило конкурс на строительство первого в регионе стационарного автоматизированного поста весового контроля, рассказали РБК Юг в ведомстве.

Это уже второй тендер. Объявленная в июле 2016г. закупка была отменена по решению УФАС региона – антимонопольное ведомство нашло в документации нарушение законодательства. 

Первые автоматизированные пункты весового контроля должны были заработать на Кубани в ноябре 2016г. Три пункта планировалось установить на автомобильной дороге регионального значения Темрюк ​– Краснодар – Кропоткин ​– граница Ставропольского края, на въездах в Темрюк, Славянск-на-Кубани и в Усть-Лабинск. Стоимость проекта составляла 102,23 млн руб.

В феврале 2017г. министерство повторно объявило конкурс, на этот раз на устройство одного весового пункта в Усть-Лабинском районе на дороге Темрюк – Краснодар – Кропоткин ​– граница Ставропольского края. Начальная стоимость контракта составляет 34,8 млн рублей. Финансирование будет вестись из краевого бюджета. Согласно условиям закупки, к работам победитель должен будет приступить 1 июня 2017г., завершив строительство к концу месяца.

Согласно разработанной «Росавтодором» и минтрансом Кубани схеме размещения, в регионе планируется обустроить 27 автоматизированных пунктов весового контроля.На настоящее время разработана проектная документация для трех таких пунктов.

По данным регионального Минтранса, в Краснодарском крае на дорогах регионального или межмуниципального значения работает три пункта весового контроля, которые располагаются на трассах Краснодар-Ейск, Краснодар-Темрюк, Краснодар – Кропоткин. Они находятся на балансе ГКУ КК «Краснодаравтодор».

УГИБДД ГУ МВД Краснодарского края еще в 2015г. заявило о планах по установке в крае автоматизированных весового контроля. В ведомстве тогда пояснили, что их отличие от стационарных или мобильных в том, что для контроля не требуется дежурство сотрудника полиции. Датчики в дорожном полотне автоматически фиксируют вес проехавшего авто, а камера регистрирует номерные знаки. В ведомстве отмечали, что ужесточение весового контроля не только позволит сэкономить на ремонте дорог, но и заметно снизит число ДТП с участием большегрузов, которые теряют в маневренности при перегрузе.

Предполагается, что данные с постов о прохождении транспорта с превышением разрешенного веса будут пересылаться в единую базу данных с дальнейшим взысканием штрафа.

По оценкам властей, бюджет региона ежегодно несет убытки от разбитых трасс в размере около 500 млн руб.

По данным УГИБДД региона за 2016г., на Кубани было зарегистрировано более 6,8 тыс. большегрузов, более половины из них находились во владении физлиц.