Лента новостей
Все новости Краснодар
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
«Упростили работу»: на Кубани отменили итоги выборов на одном из участков
Краснодарский край, 20 мар, 11:40
0
«Упростили работу»: на Кубани отменили итоги выборов на одном из участков
На Кубани на одном из участков отменили результаты голосования на выборах президента РФ. Крайизбирком уличил членов комиссии в нарушениях при подсчете голосов, а движение «Голос» зафиксировало вбросы бюллетеней.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани отменили результаты голосования на одном избирательном участке. Об этом на заседании Избирательной комиссии Краснодарского края рассказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

Речь идет об участке №1158 Отрадо-Ольгинского сельского поселения, Гулькевичского района. По словам Черненко, на этом участке были выявлены нарушения при подсчете голосов и занесении окончательных результатов в протоколы. Всего на данном участке зарегистрировано 2342 избирателя. Их голоса при подсчете учтены не были, пояснил Черненко.

«Весь процесс голосования должен быть взять под четкий жесткий контроль. Любые серьезные нарушения процедуры — это сомнения в достоверности. Если такие нарушения выявляются, мы их смело отменяем, а с этим участком прощаемся. На участке в Гулькевичском районе просто не было базы, сколько избирателей пришло на выборы. Члены комиссии признались, что хотели упростить себе работу. В причинах мы разберемся, но я думаю, что эти люди в любом случае в участковых комиссиях работать не будут», — заявил глава крайизбиркома.

В настоящее время на сайте ЦИК России информация о результатах голосования на этом участке отсутствует. 

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос» на участке №1158 в день голосования нарушения фиксировались дважды. Так, в 19:56 один из избирателей вбросил две стопки бюллетеней в стационарную урну, что подтверждает видеозапись. Кроме того, ранее поступила жалоба на плохой обзор урн, что является нарушением в оформлении участка.

Как сообщал РБК Краснодар, выборы президента РФ прошли 18 марта. Явка в Краснодарском крае составила 77,87% от числа включенных в списки. По последним данным крайизбиркома, Владимир Путин получил в Краснодарском крае 81,35% голосов пришедших на избирательные участки (2 564 012 человек).

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин собрал в Краснодарском крае 10,04%, что ниже данных в среднем по России (11,97%), которые стали худшими за всю историю компартии. В 2012 году лидера КПРФ Геннадия Зюганова на Кубани поддержало 18,46%.

На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4,57%), чьи показатели в регионе также отстают от среднероссийских (5,68%). Шесть лет на выборах президента России за него проголосовали 6,54% кубанских избирателей. Остальные кандидаты набрали в Краснодарском крае менее 1%.