Лента новостей
Все новости Краснодар
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
«Упростили работу»: на Кубани отменили итоги выборов на одном из участков
Краснодарский край, 20 мар, 11:40
0
«Упростили работу»: на Кубани отменили итоги выборов на одном из участков
На Кубани на одном из участков отменили результаты голосования на выборах президента РФ. Крайизбирком уличил членов комиссии в нарушениях при подсчете голосов, а движение «Голос» зафиксировало вбросы бюллетеней.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани отменили результаты голосования на одном избирательном участке. Об этом на заседании Избирательной комиссии Краснодарского края рассказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

Речь идет об участке №1158 Отрадо-Ольгинского сельского поселения, Гулькевичского района. По словам Черненко, на этом участке были выявлены нарушения при подсчете голосов и занесении окончательных результатов в протоколы. Всего на данном участке зарегистрировано 2342 избирателя. Их голоса при подсчете учтены не были, пояснил Черненко.

«Весь процесс голосования должен быть взять под четкий жесткий контроль. Любые серьезные нарушения процедуры — это сомнения в достоверности. Если такие нарушения выявляются, мы их смело отменяем, а с этим участком прощаемся. На участке в Гулькевичском районе просто не было базы, сколько избирателей пришло на выборы. Члены комиссии признались, что хотели упростить себе работу. В причинах мы разберемся, но я думаю, что эти люди в любом случае в участковых комиссиях работать не будут», — заявил глава крайизбиркома.

В настоящее время на сайте ЦИК России информация о результатах голосования на этом участке отсутствует. 

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос» на участке №1158 в день голосования нарушения фиксировались дважды. Так, в 19:56 один из избирателей вбросил две стопки бюллетеней в стационарную урну, что подтверждает видеозапись. Кроме того, ранее поступила жалоба на плохой обзор урн, что является нарушением в оформлении участка.

Как сообщал РБК Краснодар, выборы президента РФ прошли 18 марта. Явка в Краснодарском крае составила 77,87% от числа включенных в списки. По последним данным крайизбиркома, Владимир Путин получил в Краснодарском крае 81,35% голосов пришедших на избирательные участки (2 564 012 человек).

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин собрал в Краснодарском крае 10,04%, что ниже данных в среднем по России (11,97%), которые стали худшими за всю историю компартии. В 2012 году лидера КПРФ Геннадия Зюганова на Кубани поддержало 18,46%.

На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4,57%), чьи показатели в регионе также отстают от среднероссийских (5,68%). Шесть лет на выборах президента России за него проголосовали 6,54% кубанских избирателей. Остальные кандидаты набрали в Краснодарском крае менее 1%.