Лента новостей
Все новости Краснодар
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Краснодар ,  
0 
«Упростили работу»: на Кубани отменили итоги выборов на одном из участков
На Кубани на одном из участков отменили результаты голосования на выборах президента РФ. Крайизбирком уличил членов комиссии в нарушениях при подсчете голосов, а движение «Голос» зафиксировало вбросы бюллетеней.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани отменили результаты голосования на одном избирательном участке. Об этом на заседании Избирательной комиссии Краснодарского края рассказал председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

Речь идет об участке №1158 Отрадо-Ольгинского сельского поселения, Гулькевичского района. По словам Черненко, на этом участке были выявлены нарушения при подсчете голосов и занесении окончательных результатов в протоколы. Всего на данном участке зарегистрировано 2342 избирателя. Их голоса при подсчете учтены не были, пояснил Черненко.

«Весь процесс голосования должен быть взять под четкий жесткий контроль. Любые серьезные нарушения процедуры — это сомнения в достоверности. Если такие нарушения выявляются, мы их смело отменяем, а с этим участком прощаемся. На участке в Гулькевичском районе просто не было базы, сколько избирателей пришло на выборы. Члены комиссии признались, что хотели упростить себе работу. В причинах мы разберемся, но я думаю, что эти люди в любом случае в участковых комиссиях работать не будут», — заявил глава крайизбиркома.

В настоящее время на сайте ЦИК России информация о результатах голосования на этом участке отсутствует. 

По данным движения в защиту прав избирателей «Голос» на участке №1158 в день голосования нарушения фиксировались дважды. Так, в 19:56 один из избирателей вбросил две стопки бюллетеней в стационарную урну, что подтверждает видеозапись. Кроме того, ранее поступила жалоба на плохой обзор урн, что является нарушением в оформлении участка.

Как сообщал РБК Краснодар, выборы президента РФ прошли 18 марта. Явка в Краснодарском крае составила 77,87% от числа включенных в списки. По последним данным крайизбиркома, Владимир Путин получил в Краснодарском крае 81,35% голосов пришедших на избирательные участки (2 564 012 человек).

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин собрал в Краснодарском крае 10,04%, что ниже данных в среднем по России (11,97%), которые стали худшими за всю историю компартии. В 2012 году лидера КПРФ Геннадия Зюганова на Кубани поддержало 18,46%.

На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (4,57%), чьи показатели в регионе также отстают от среднероссийских (5,68%). Шесть лет на выборах президента России за него проголосовали 6,54% кубанских избирателей. Остальные кандидаты набрали в Краснодарском крае менее 1%.