Лента новостей
Все новости Краснодар
В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество
Вандалы осквернили главный храм Нагано из-за Олимпиады
Краснодарский край, 20 апр 2008, 12:17
0
Вандалы осквернили главный храм Нагано из-за Олимпиады
Буддийский храм, отказавшийся становиться стартовой точкой в эстафете олимпийского огня в Японии, подвергся вандализму. Как сообщила полиция, стены храма Дзэнкодзи, главного храма в г. Нагано, испачканы граффити.

Буддийский храм, отказавшийся становиться стартовой точкой в эстафете олимпийского огня в Японии, подвергся вандализму. Как сообщила полиция, стены храма Дзэнкодзи, главного храма в г. Нагано, испачканы граффити.

Правоохранительные органы начали расследование по факту порчи имущества, полагая, что случившееся имеет прямое отношение к истории с факелом. Монахи храма категорически отказались допускать олимпийский огонь к воротам храма, сославшись на события в Тибете. По словам настоятеля, "мы очень обеспокоены судьбой восставших буддистов в Тибете", передает телеканал "Вести-24".

Белая краска, разбрызганная из баллончика, обнаружена в шести местах - на деревянных дверях и колоннах храма. Она нанесена в виде кругов и линий примерно на высоте около 1 метра от земли. Храм открыт для прихожан круглые сутки. Установлено, что акт вандализма был совершен ночью или рано утром, т.к. во время последней проверки охраны накануне около 23:00 все было в порядке.

В г. Нагано, который принимал у себя Зимние игры в 1998 году, эстафета олимпийского огня пройдет 26 апреля. С учетом последних событий власти города намерены принять усиленные меры безопасности, мобилизовав значительные силы полиции.

Ранее, полиция Японии отклонила предложение Олимпийского комитета КНР послать в Японию команду из представителей китайских сил безопасности для охраны олимпийского символа на улицах Нагано 26 апреля с.г. Многие участники предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня ранее жаловались на излишнюю суровость "людей в голубом" из Китая, которые плотно окружали их и вели себя, по признанию очевидцев, достаточно агрессивно.

Добавим, что эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта, с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости.

Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных эксцессов. Накануне олимпийский огонь был пронесен по улицам столицы Таиланда г.Бангкока. Следующие этапы эстафеты пройдут в Малайзии, Индонезии и Австралии, а уже после этого факел прибудет в Страну восходящего солнца.