Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00 Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09
Краснодар ,  
0 
Вандалы осквернили главный храм Нагано из-за Олимпиады
Буддийский храм, отказавшийся становиться стартовой точкой в эстафете олимпийского огня в Японии, подвергся вандализму. Как сообщила полиция, стены храма Дзэнкодзи, главного храма в г. Нагано, испачканы граффити.

Буддийский храм, отказавшийся становиться стартовой точкой в эстафете олимпийского огня в Японии, подвергся вандализму. Как сообщила полиция, стены храма Дзэнкодзи, главного храма в г. Нагано, испачканы граффити.

Правоохранительные органы начали расследование по факту порчи имущества, полагая, что случившееся имеет прямое отношение к истории с факелом. Монахи храма категорически отказались допускать олимпийский огонь к воротам храма, сославшись на события в Тибете. По словам настоятеля, "мы очень обеспокоены судьбой восставших буддистов в Тибете", передает телеканал "Вести-24".

Белая краска, разбрызганная из баллончика, обнаружена в шести местах - на деревянных дверях и колоннах храма. Она нанесена в виде кругов и линий примерно на высоте около 1 метра от земли. Храм открыт для прихожан круглые сутки. Установлено, что акт вандализма был совершен ночью или рано утром, т.к. во время последней проверки охраны накануне около 23:00 все было в порядке.

В г. Нагано, который принимал у себя Зимние игры в 1998 году, эстафета олимпийского огня пройдет 26 апреля. С учетом последних событий власти города намерены принять усиленные меры безопасности, мобилизовав значительные силы полиции.

Ранее, полиция Японии отклонила предложение Олимпийского комитета КНР послать в Японию команду из представителей китайских сил безопасности для охраны олимпийского символа на улицах Нагано 26 апреля с.г. Многие участники предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня ранее жаловались на излишнюю суровость "людей в голубом" из Китая, которые плотно окружали их и вели себя, по признанию очевидцев, достаточно агрессивно.

Добавим, что эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта, с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости.

Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных эксцессов. Накануне олимпийский огонь был пронесен по улицам столицы Таиланда г.Бангкока. Следующие этапы эстафеты пройдут в Малайзии, Индонезии и Австралии, а уже после этого факел прибудет в Страну восходящего солнца.