Лента новостей
Все новости Краснодар
Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Вертолеты и Эмираты: самые богатые и скромные депутаты Гордумы Краснодара 13:48  Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн СМИ: в Краснодаре дети полицейских участвовали в подставных ДТП 13:16  Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубани» вызваны в сборную России 13:01  В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн
Кубанские транспортные перевозчики пожаловались на засилье нелегалов
Краснодарский край, 20 апр 2016, 15:21
0
Кубанские транспортные перевозчики пожаловались на засилье нелегалов
Официальные перевозчики Кубани заявили о том, что до 60% пассажиропотока забирают на себя частники, работающие нелегально. Как следствие, некоторые автовокзалы находятся под угрозой закрытия
Фото: apsmi.ru

Два автовокзала краснодарского края — Ейский и Апшеронский — находятся под угрозой закрытия из-за снизившегося пассажиропотока. Представители транспортных компаний считают, что вина за сложившуюся ситуацию лежит на нелегальных перевозчиках, сообщил председатель ККО «Опора России» Даниэль Башмаков.

По версии одной из компаний Ейска, перевозчики теряют от 5 до 15 млн руб. в месяц. "Они прикрываются тем, что якобы занимаются заказными перевозками. Однако они не стесняются себя рекламировать в газетах, публикуя там даже расписание своего движения. Из-за них мы терпим убытки, от 5 до 15 млн руб. теряют перевозчики в Ейске", - отметил представитель транспортного предприятия Ейска Валерий Слепов.

Коллегу поддержал и директор ПАП "Далматин" (автостанция Каневская) Венедикт Ядрышников.  "Это угрожает экономике транспортной отрасли края. Пассажиропоток снижается, в результате те, кто работал легально, тоже уходят в тень, перестают платить налоги. За последние 5 лет мы потеряли 60% пассажиропотока. Рентабельность опустилась ниже 20%", - отметил Ядрышников.

По словам руководителя комитета по транспорту и пассажирским перевозкам ККО "Опора России" Сергея Кумбарули, легальные перевозчики не в состоянии конкурировать с нелегалами, так как над ними довлеют правила, установленные Минтрансом РФ и региона. Речь идет и о строгом соблюдении маршрутов, скорости движения, возрасте транспортных средств, стаже водителей, правил безопасности и пр. ​"Ничего из этого не соблюдается частниками, в таких условиях невозможно конкурировать", - отметил Кумбарули.

Как отметил Башмаков, краевое отделение "Опоры России" планирует направить на рассмотрение властей региона закон, возвращающий обязательное лицензирование для тех частных предпринимателей, которые планируют заниматься заказными перевозками. "Отмена для них обязательного лицензирования нанесла серьезный удар по рынку перевозок. Первая мера, которую надо принять, это вернуть лицензирование, что поставит всех участников рынка перевозок в равные условия", - отметил Башмаков.

Он добавил, что без каких-​либо действий и прочие автовокзалы края постепенно будут выходить за грани рентабельности. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.