Лента новостей
Все новости Краснодар
Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Краснодарский край, 20 мая 2011, 16:51
0
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

"Наша позиция состоит в том, что мы говорим твердое "да" "Южному потоку", он для нас очень важен, но и Nabucco важен для Австрии", - сообщил австрийский президент, подчеркнув, что его страна намерена "двигаться по обоим этим направлениям".

Говоря о российско-австрийских отношениях, Х.Фишер отметил высокий уровень экономического сотрудничества и попросил активнее подключать австрийские компании к подготовке зимней Олимпиады в Сочи в 2014г. " Если в Сочи необходимо что-то доделать, австрийцы готовы принять в этом участие", - заметил он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Предусматривается, что мощность "Южного потока" будет наращиваться равномерно. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Другими 50% в настоящее время формально владеет итальянская ENI. Однако между акционерами есть договоренность о вхождении в проект французской EdF с долей не менее 10% за счет снижения доли ENI. Кроме того, в состав акционеров "Южного потока" войдет немецкий концерн BASF, который получит в проекте 15%.

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км, который пойдет в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. Участниками проекта Nabucco являются компании OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%.

Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: