Лента новостей
Все новости Краснодар
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы В Геленджике утвердили нового главу города и спикера гордумы 12:57  Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Краснодарский край, 20 мая 2011, 16:51
0
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

"Наша позиция состоит в том, что мы говорим твердое "да" "Южному потоку", он для нас очень важен, но и Nabucco важен для Австрии", - сообщил австрийский президент, подчеркнув, что его страна намерена "двигаться по обоим этим направлениям".

Говоря о российско-австрийских отношениях, Х.Фишер отметил высокий уровень экономического сотрудничества и попросил активнее подключать австрийские компании к подготовке зимней Олимпиады в Сочи в 2014г. " Если в Сочи необходимо что-то доделать, австрийцы готовы принять в этом участие", - заметил он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Предусматривается, что мощность "Южного потока" будет наращиваться равномерно. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Другими 50% в настоящее время формально владеет итальянская ENI. Однако между акционерами есть договоренность о вхождении в проект французской EdF с долей не менее 10% за счет снижения доли ENI. Кроме того, в состав акционеров "Южного потока" войдет немецкий концерн BASF, который получит в проекте 15%.

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км, который пойдет в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. Участниками проекта Nabucco являются компании OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%.

Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: