Лента новостей
Все новости Краснодар
Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк На Кубани выдача кредитных карт во II квартале 2018г. выросла на 65% 11:06  Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Ввод жилья в Краснодарском крае в I полугодии 2018 года снизился на 28% 10:48  Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Кубань заняла 43 место в РФ по темпам роста оборота розницы 10:20  Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Краснодарский край, 20 мая 2011, 16:51
0
Президент Австрии: Мы поддерживаем и "Южный поток", и Nabucco
Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

Президент Австрии Хайнц Фишер подтвердил, что его страна поддерживает одновременно и проект трубопровода "Южный поток", и Nabucco. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, накануне в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым активно обсуждались вопросы энергетики и поставок энергоносителей.

"Наша позиция состоит в том, что мы говорим твердое "да" "Южному потоку", он для нас очень важен, но и Nabucco важен для Австрии", - сообщил австрийский президент, подчеркнув, что его страна намерена "двигаться по обоим этим направлениям".

Говоря о российско-австрийских отношениях, Х.Фишер отметил высокий уровень экономического сотрудничества и попросил активнее подключать австрийские компании к подготовке зимней Олимпиады в Сочи в 2014г. " Если в Сочи необходимо что-то доделать, австрийцы готовы принять в этом участие", - заметил он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Предусматривается, что мощность "Южного потока" будет наращиваться равномерно. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" составит 63 млрд куб. м в год. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода запланирован на конец 2015г. Ориентировочная стоимость "Южного потока" оценивается в 15,5 млрд евро.

Газпром является крупнейшим акционером "Южного потока" с долей в 50%. Другими 50% в настоящее время формально владеет итальянская ENI. Однако между акционерами есть договоренность о вхождении в проект французской EdF с долей не менее 10% за счет снижения доли ENI. Кроме того, в состав акционеров "Южного потока" войдет немецкий концерн BASF, который получит в проекте 15%.

Nabucco - проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км, который пойдет в обход России из Центральной Азии в страны Евросоюза, прежде всего в Австрию и Германию. Его проектная мощность - 26-32 млрд куб. м газа в год. Участниками проекта Nabucco являются компании OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия), RWE (Германия). Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67%.

Первоначально проект трубопровода Nabucco, представленный в 2004г., предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006г. в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы было принято решение изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: