Лента новостей
Все новости Краснодар
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество На Кубани в январе-июле 2018г. промпроизводство выросло на 3% 14:02  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Росимущество хочет забрать у литераторов участок в Сочи за ₽218 млн 13:34  Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика «Магнит» до конца 2018г. запустит в промпарке 2 первых предприятия 13:14  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Краснодарский край, 20 мая 2014, 12:17
0
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: map.avtogai.ru

Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института», – отметил глава Анапы Сергей Сергеев на встрече с губернатором.

Глава Кубани Александр Ткачев также отметил важность создания новых автодорог. Он считает, что с присоединением Крыма Кубань начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Это создает немалые неудобства для тех гостей края, которые направляются в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы», - прокомментировал ситуацию губернатор.

Также власти планируют расширить Симферопольское шоссе в Анапе от ул. Северной до санатория «Россиянка» за счет четвертой полосы и строительства перехватывающих парковок. Еще одну проблему - многокилометровые пробки в центральной части станицы Анапской - власти региона рассчитывают решить путем строительства подземного пешеходного перехода.

«Переход решит проблему пробок в станице, через которую движутся большие потоки туристов. Сейчас интенсивно ведется проектирование перехода за счет внебюджетных источников. Новый переход появится в этом году, либо в первом полугодии следующего года», - заявил С.Сергеев.

Стоит отметить, что накануне, изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост, сообщает Государственная компания "Автодор"

В результате выяснилось, что мост можно построить только в двух местах. По мнению инженеров, оптимальными являются Жуковское направление (от косы Чушка до действующей паромной переправы) и Тузлинское направление (через Тузлинскую косу и насыпную дамбу).

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены компанией к 1 июня текущего года.