Лента новостей
Все новости Краснодар
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48
Краснодар ,  
0 
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: map.avtogai.ru

Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института», – отметил глава Анапы Сергей Сергеев на встрече с губернатором.

Глава Кубани Александр Ткачев также отметил важность создания новых автодорог. Он считает, что с присоединением Крыма Кубань начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Это создает немалые неудобства для тех гостей края, которые направляются в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы», - прокомментировал ситуацию губернатор.

Также власти планируют расширить Симферопольское шоссе в Анапе от ул. Северной до санатория «Россиянка» за счет четвертой полосы и строительства перехватывающих парковок. Еще одну проблему - многокилометровые пробки в центральной части станицы Анапской - власти региона рассчитывают решить путем строительства подземного пешеходного перехода.

«Переход решит проблему пробок в станице, через которую движутся большие потоки туристов. Сейчас интенсивно ведется проектирование перехода за счет внебюджетных источников. Новый переход появится в этом году, либо в первом полугодии следующего года», - заявил С.Сергеев.

Стоит отметить, что накануне, изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост, сообщает Государственная компания "Автодор"

В результате выяснилось, что мост можно построить только в двух местах. По мнению инженеров, оптимальными являются Жуковское направление (от косы Чушка до действующей паромной переправы) и Тузлинское направление (через Тузлинскую косу и насыпную дамбу).

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены компанией к 1 июня текущего года.