Лента новостей
Все новости Краснодар
Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Первого вице-спикера Гордумы Краснодара Тимофеева лишили мандата 13:32  Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество В 2019г. начнется строительство нового терминала аэропорта Геленджик 12:22  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Цой из Минстроя: кто возглавил департамент архитектуры Краснодара 11:55  Как встретить Новый год без лишних килограммов: 6 правил от диетолога 11:54, Партнерский материал  Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Краснодарский край, 20 мая 2014, 12:17
0
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: map.avtogai.ru

Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института», – отметил глава Анапы Сергей Сергеев на встрече с губернатором.

Глава Кубани Александр Ткачев также отметил важность создания новых автодорог. Он считает, что с присоединением Крыма Кубань начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Это создает немалые неудобства для тех гостей края, которые направляются в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы», - прокомментировал ситуацию губернатор.

Также власти планируют расширить Симферопольское шоссе в Анапе от ул. Северной до санатория «Россиянка» за счет четвертой полосы и строительства перехватывающих парковок. Еще одну проблему - многокилометровые пробки в центральной части станицы Анапской - власти региона рассчитывают решить путем строительства подземного пешеходного перехода.

«Переход решит проблему пробок в станице, через которую движутся большие потоки туристов. Сейчас интенсивно ведется проектирование перехода за счет внебюджетных источников. Новый переход появится в этом году, либо в первом полугодии следующего года», - заявил С.Сергеев.

Стоит отметить, что накануне, изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост, сообщает Государственная компания "Автодор"

В результате выяснилось, что мост можно построить только в двух местах. По мнению инженеров, оптимальными являются Жуковское направление (от косы Чушка до действующей паромной переправы) и Тузлинское направление (через Тузлинскую косу и насыпную дамбу).

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены компанией к 1 июня текущего года.