Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Краснодарский край, 20 мая 2014, 12:17
0
Поток транспорта со стороны Крыма пустят в объезд Анапы
Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
Фото: map.avtogai.ru

Власти Краснодарского края намерены построить новую дорогу, которая позволит пустить в объезд Анапы транзитный транспорт, следующий в сторону Крыма и обратно, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института», – отметил глава Анапы Сергей Сергеев на встрече с губернатором.

Глава Кубани Александр Ткачев также отметил важность создания новых автодорог. Он считает, что с присоединением Крыма Кубань начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Это создает немалые неудобства для тех гостей края, которые направляются в сторону станицы Благовещенской, Утриша и Тамани.

«Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро. Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы», - прокомментировал ситуацию губернатор.

Также власти планируют расширить Симферопольское шоссе в Анапе от ул. Северной до санатория «Россиянка» за счет четвертой полосы и строительства перехватывающих парковок. Еще одну проблему - многокилометровые пробки в центральной части станицы Анапской - власти региона рассчитывают решить путем строительства подземного пешеходного перехода.

«Переход решит проблему пробок в станице, через которую движутся большие потоки туристов. Сейчас интенсивно ведется проектирование перехода за счет внебюджетных источников. Новый переход появится в этом году, либо в первом полугодии следующего года», - заявил С.Сергеев.

Стоит отметить, что накануне, изучив берега Керченского пролива, разделяющего Крымский полуостров и Кубань, эксперты определили наиболее удобные места, в которых через пролив может быть перекинут мост, сообщает Государственная компания "Автодор"

В результате выяснилось, что мост можно построить только в двух местах. По мнению инженеров, оптимальными являются Жуковское направление (от косы Чушка до действующей паромной переправы) и Тузлинское направление (через Тузлинскую косу и насыпную дамбу).

Для реализации проекта Государственная компания "Автодор" создала дочернее зависимое общество ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода, должны быть завершены компанией к 1 июня текущего года.