Лента новостей
Все новости Краснодар
Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика
Евланов: Вырубленные деревья на ул.Красной были небезопасными для горожан
Краснодарский край, 20 мая 2014, 16:15
0
Евланов: Вырубленные деревья на ул.Красной были небезопасными для горожан
На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.
Фото: РБК

На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая, в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.

Мэр объяснил, что старые деревья из-за своей массивности и возраста стали небезопасными для горожан. Кроме того, их породный состав не позволял сделать их "кроны красивыми".

Как стало известно, взамен спиленных деревьев будут высажены "красные" клены и каштаны. Глава города показал ряд эскизов озеленения центральной улицы города. Кроны некоторых деревьев будут, в том числе, цилиндрическими.

Также мэр добавил, что высота новых деревьев по ул.Красной не будет превышать 5 м, т.к. выше идут провода инженерных коммуникаций. "Это, в свою очередь создает опасные ситуации во время непогоды. Со временем воздушные линии будут переведены в кабельные", — пообещал мэр, однако сроки не уточнил.

Стоимость всех работ по замене деревьев, включая затраты на приобретение новых деревьев, составит 1,5 млн руб. Деревья будут высаживаться уже взрослыми.

Кроме того, В.Евланов отметил, что в городе будет увеличено число зеленых зон. В настоящее время в Краснодаре существует 50 площадок, освободившихся после переселения жильцов из ветхого и аварийного фонда (или с почти уже завершившимся переселением).

После того, как с площадок будет убран строительный мусор после сноса домов, на некоторых из них разобьют зеленые зоны, на других - обустроят парковки для транспорта. Помимо этого, по словам градоначальника, площадь Рождественского парка в Юбилейном районе будет увеличена почти вдвое.

"Это произойдет за счет того, что строительным компаниям, которые имели там участки, будут предложены другие площадки в разных частях города. Сейчас процесс выведения застройщиков из парка находится в последней стадии", — заверил В.Евланов.

Напомним, на прошедших выходных в Краснодаре начались работы по смене зеленых насаждений на ул.Красной в рамках программы «Краснодару - столичный облик». Многие горожане, ставшие свидетелями повальной вырубки деревьев на центральной улице, во время празднования «Ночи музеев», были возмущены происходящим.

На следующей день эта тема активно обсуждалась горожанами в социальных сетях: многие были недовольны вырубкой деревьев под корень, а также призывали наказать краснодарских чиновников за массовый спил деревьев.

В свою очередь В.Евланов призывал горожан в своем микроблоге в Twitter «остудить пыл дискуссии» относительно этого события, и «не устраивать истерики».

«Поэтому, что касается наказания чиновников, времени года, целесообразности и прочего - давайте посмотрим на результат и после будем судить», - написал В.Евланов.

По данным мэрии, сегодня в Краснодаре растет около 40 тыс. деревьев. При этом последние 3 года в городе ежегодно высаживается порядка 10-15 тыс. новых деревьев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.