Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
Евланов: Вырубленные деревья на ул.Красной были небезопасными для горожан
На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.
Фото: РБК

На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая, в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.

Мэр объяснил, что старые деревья из-за своей массивности и возраста стали небезопасными для горожан. Кроме того, их породный состав не позволял сделать их "кроны красивыми".

Как стало известно, взамен спиленных деревьев будут высажены "красные" клены и каштаны. Глава города показал ряд эскизов озеленения центральной улицы города. Кроны некоторых деревьев будут, в том числе, цилиндрическими.

Также мэр добавил, что высота новых деревьев по ул.Красной не будет превышать 5 м, т.к. выше идут провода инженерных коммуникаций. "Это, в свою очередь создает опасные ситуации во время непогоды. Со временем воздушные линии будут переведены в кабельные", — пообещал мэр, однако сроки не уточнил.

Стоимость всех работ по замене деревьев, включая затраты на приобретение новых деревьев, составит 1,5 млн руб. Деревья будут высаживаться уже взрослыми.

Кроме того, В.Евланов отметил, что в городе будет увеличено число зеленых зон. В настоящее время в Краснодаре существует 50 площадок, освободившихся после переселения жильцов из ветхого и аварийного фонда (или с почти уже завершившимся переселением).

После того, как с площадок будет убран строительный мусор после сноса домов, на некоторых из них разобьют зеленые зоны, на других - обустроят парковки для транспорта. Помимо этого, по словам градоначальника, площадь Рождественского парка в Юбилейном районе будет увеличена почти вдвое.

"Это произойдет за счет того, что строительным компаниям, которые имели там участки, будут предложены другие площадки в разных частях города. Сейчас процесс выведения застройщиков из парка находится в последней стадии", — заверил В.Евланов.

Напомним, на прошедших выходных в Краснодаре начались работы по смене зеленых насаждений на ул.Красной в рамках программы «Краснодару - столичный облик». Многие горожане, ставшие свидетелями повальной вырубки деревьев на центральной улице, во время празднования «Ночи музеев», были возмущены происходящим.

На следующей день эта тема активно обсуждалась горожанами в социальных сетях: многие были недовольны вырубкой деревьев под корень, а также призывали наказать краснодарских чиновников за массовый спил деревьев.

В свою очередь В.Евланов призывал горожан в своем микроблоге в Twitter «остудить пыл дискуссии» относительно этого события, и «не устраивать истерики».

«Поэтому, что касается наказания чиновников, времени года, целесообразности и прочего - давайте посмотрим на результат и после будем судить», - написал В.Евланов.

По данным мэрии, сегодня в Краснодаре растет около 40 тыс. деревьев. При этом последние 3 года в городе ежегодно высаживается порядка 10-15 тыс. новых деревьев.