Лента новостей
Все новости Краснодар
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика Доходы бюджета Кубани в 2018 году выросли на 9% 15:35  МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика На Кубани миграционный прирост в I квартале 2018г. составил 12% 15:18  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество ЕвроХим-БМУ провел конкурс «Лучший по профессии» 15:02, Пресс-релизы Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес Расходную часть бюджета Кубани увеличили на 3,56 млрд рублей 14:47  СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Сербский защитник Спаич стал игроком ФК «Краснодар» 14:02  Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Закат «Сириуса»: суд запустил банкротство скандальной кубанской IT-фирмы 13:41 
Евланов: Вырубленные деревья на ул.Красной были небезопасными для горожан
Краснодарский край, 20 мая 2014, 16:15
0
Евланов: Вырубленные деревья на ул.Красной были небезопасными для горожан
На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.
Фото: РБК

На месте вырубленных деревьев в центре кубанской столицы будут посажены новые. Их привезут из армавирского питомника, рассказал глава Краснодара Владимир Евланов во вторник, 20 мая, в рамках пресс-конференции, посвященной благоустройству и приведению города к единому архитектурному облику.

Мэр объяснил, что старые деревья из-за своей массивности и возраста стали небезопасными для горожан. Кроме того, их породный состав не позволял сделать их "кроны красивыми".

Как стало известно, взамен спиленных деревьев будут высажены "красные" клены и каштаны. Глава города показал ряд эскизов озеленения центральной улицы города. Кроны некоторых деревьев будут, в том числе, цилиндрическими.

Также мэр добавил, что высота новых деревьев по ул.Красной не будет превышать 5 м, т.к. выше идут провода инженерных коммуникаций. "Это, в свою очередь создает опасные ситуации во время непогоды. Со временем воздушные линии будут переведены в кабельные", — пообещал мэр, однако сроки не уточнил.

Стоимость всех работ по замене деревьев, включая затраты на приобретение новых деревьев, составит 1,5 млн руб. Деревья будут высаживаться уже взрослыми.

Кроме того, В.Евланов отметил, что в городе будет увеличено число зеленых зон. В настоящее время в Краснодаре существует 50 площадок, освободившихся после переселения жильцов из ветхого и аварийного фонда (или с почти уже завершившимся переселением).

После того, как с площадок будет убран строительный мусор после сноса домов, на некоторых из них разобьют зеленые зоны, на других - обустроят парковки для транспорта. Помимо этого, по словам градоначальника, площадь Рождественского парка в Юбилейном районе будет увеличена почти вдвое.

"Это произойдет за счет того, что строительным компаниям, которые имели там участки, будут предложены другие площадки в разных частях города. Сейчас процесс выведения застройщиков из парка находится в последней стадии", — заверил В.Евланов.

Напомним, на прошедших выходных в Краснодаре начались работы по смене зеленых насаждений на ул.Красной в рамках программы «Краснодару - столичный облик». Многие горожане, ставшие свидетелями повальной вырубки деревьев на центральной улице, во время празднования «Ночи музеев», были возмущены происходящим.

На следующей день эта тема активно обсуждалась горожанами в социальных сетях: многие были недовольны вырубкой деревьев под корень, а также призывали наказать краснодарских чиновников за массовый спил деревьев.

В свою очередь В.Евланов призывал горожан в своем микроблоге в Twitter «остудить пыл дискуссии» относительно этого события, и «не устраивать истерики».

«Поэтому, что касается наказания чиновников, времени года, целесообразности и прочего - давайте посмотрим на результат и после будем судить», - написал В.Евланов.

По данным мэрии, сегодня в Краснодаре растет около 40 тыс. деревьев. При этом последние 3 года в городе ежегодно высаживается порядка 10-15 тыс. новых деревьев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.