Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество «Локомотив-Кубань» во второй раз переиграл «Ульм» в топ-16 Еврокубка 23 янв, 22:30  Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Краснодарский край, 20 мая 2015, 18:24
0
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Ростов опередил Краснодар по привлекательности для развития карьеры. Столица Кубани оказалась на втором месте, даже несмотря на то, что уровень заработных плат в Краснодаре выше ростовских, сообщает интернет-сервис для поиска работы Superjob.
Фото: ТАСС

Ростов-на-Дону стал лидером среди городов ЮФО по привлекательности для развития карьеры. При этом Краснодар занял вторую позицию. Далее в списке разместились Астрахань, Волгоград и Сочи.

Как отметили специалисты Superjob, Ростов-на-Дону стал лидером по карьерной привлекательности, даже несмотря на то, что в столице Дона номинальный уровень заработных плат ниже, чем в Сочи и даже Краснодаре. Также в Ростове ниже соотношение заработных плат и прожиточного минимума.

Однако низкий конкурс на вакансию (лучше только в Астрахани), невысокая доля безработных и небольшая доля желающих покинуть локальный рынок ради поиска работы говорят о том, что в Ростове-на-Дону высокие перспективы трудоустройства и больше возможностей для построения карьеры.

В Краснодаре ситуация несколько иная. Здесь выше уровень заработных плат и более привлекательное их соотношение с прожиточным минимумом. Однако выше число резюме, приходящееся на одну вакансию и больше безработных соискателей. Второй город Кубани - Сочи оказался в конце ТОП-5. Среди крупных городов Юга России Сочи выигрывает по уровню зарплат, но заметно проигрывает по числу резюме, приходящееся на одну вакансию.

Для оценки городов специалисты Superjob выбирали критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение предложение/спрос, долю безработных, долю соискателей готовых к переезду).

Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее построить карьеру и т.д.). Каждому критерию были присвоены определенные веса. В результате получен интегральный показатель, характеризующий город и его место среди остальных.

Напомним, по прогнозам департамента труда и занятости населения Краснодарского края, организации региона в 2015г. уволят в общей сложности 4 тыс. 436 работников. Это на 14% больше, чем в прошлом году. При этом с начала года работы лишились 1,8 тыс. человек и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"