Лента новостей
Все новости Краснодар
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто На Кубани в 2018 году прогнозируется рост промпроизводства на 4,5% 16:39  Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Фонд микрофинансирования Кубани планирует увеличить выдачу займов на 60% 16:19  Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика ЗСК утвердило передачу тренировочных площадок ЧМ-2018 муниципалитетам 15:36 
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Краснодарский край, 20 мая 2015, 18:24
0
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Ростов опередил Краснодар по привлекательности для развития карьеры. Столица Кубани оказалась на втором месте, даже несмотря на то, что уровень заработных плат в Краснодаре выше ростовских, сообщает интернет-сервис для поиска работы Superjob.
Фото: ТАСС

Ростов-на-Дону стал лидером среди городов ЮФО по привлекательности для развития карьеры. При этом Краснодар занял вторую позицию. Далее в списке разместились Астрахань, Волгоград и Сочи.

Как отметили специалисты Superjob, Ростов-на-Дону стал лидером по карьерной привлекательности, даже несмотря на то, что в столице Дона номинальный уровень заработных плат ниже, чем в Сочи и даже Краснодаре. Также в Ростове ниже соотношение заработных плат и прожиточного минимума.

Однако низкий конкурс на вакансию (лучше только в Астрахани), невысокая доля безработных и небольшая доля желающих покинуть локальный рынок ради поиска работы говорят о том, что в Ростове-на-Дону высокие перспективы трудоустройства и больше возможностей для построения карьеры.

В Краснодаре ситуация несколько иная. Здесь выше уровень заработных плат и более привлекательное их соотношение с прожиточным минимумом. Однако выше число резюме, приходящееся на одну вакансию и больше безработных соискателей. Второй город Кубани - Сочи оказался в конце ТОП-5. Среди крупных городов Юга России Сочи выигрывает по уровню зарплат, но заметно проигрывает по числу резюме, приходящееся на одну вакансию.

Для оценки городов специалисты Superjob выбирали критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение предложение/спрос, долю безработных, долю соискателей готовых к переезду).

Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее построить карьеру и т.д.). Каждому критерию были присвоены определенные веса. В результате получен интегральный показатель, характеризующий город и его место среди остальных.

Напомним, по прогнозам департамента труда и занятости населения Краснодарского края, организации региона в 2015г. уволят в общей сложности 4 тыс. 436 работников. Это на 14% больше, чем в прошлом году. При этом с начала года работы лишились 1,8 тыс. человек и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"