Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Краснодар ,  
0 
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Ростов опередил Краснодар по привлекательности для развития карьеры. Столица Кубани оказалась на втором месте, даже несмотря на то, что уровень заработных плат в Краснодаре выше ростовских, сообщает интернет-сервис для поиска работы Superjob.
Фото: ТАСС

Ростов-на-Дону стал лидером среди городов ЮФО по привлекательности для развития карьеры. При этом Краснодар занял вторую позицию. Далее в списке разместились Астрахань, Волгоград и Сочи.

Как отметили специалисты Superjob, Ростов-на-Дону стал лидером по карьерной привлекательности, даже несмотря на то, что в столице Дона номинальный уровень заработных плат ниже, чем в Сочи и даже Краснодаре. Также в Ростове ниже соотношение заработных плат и прожиточного минимума.

Однако низкий конкурс на вакансию (лучше только в Астрахани), невысокая доля безработных и небольшая доля желающих покинуть локальный рынок ради поиска работы говорят о том, что в Ростове-на-Дону высокие перспективы трудоустройства и больше возможностей для построения карьеры.

В Краснодаре ситуация несколько иная. Здесь выше уровень заработных плат и более привлекательное их соотношение с прожиточным минимумом. Однако выше число резюме, приходящееся на одну вакансию и больше безработных соискателей. Второй город Кубани - Сочи оказался в конце ТОП-5. Среди крупных городов Юга России Сочи выигрывает по уровню зарплат, но заметно проигрывает по числу резюме, приходящееся на одну вакансию.

Для оценки городов специалисты Superjob выбирали критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение предложение/спрос, долю безработных, долю соискателей готовых к переезду).

Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее построить карьеру и т.д.). Каждому критерию были присвоены определенные веса. В результате получен интегральный показатель, характеризующий город и его место среди остальных.

Напомним, по прогнозам департамента труда и занятости населения Краснодарского края, организации региона в 2015г. уволят в общей сложности 4 тыс. 436 работников. Это на 14% больше, чем в прошлом году. При этом с начала года работы лишились 1,8 тыс. человек и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен.