Лента новостей
Все новости Краснодар
Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18
Краснодар ,  
0 
Ростов и Краснодар стали самыми привлекательными городами ЮФО для карьеры
Ростов опередил Краснодар по привлекательности для развития карьеры. Столица Кубани оказалась на втором месте, даже несмотря на то, что уровень заработных плат в Краснодаре выше ростовских, сообщает интернет-сервис для поиска работы Superjob.
Фото: ТАСС

Ростов-на-Дону стал лидером среди городов ЮФО по привлекательности для развития карьеры. При этом Краснодар занял вторую позицию. Далее в списке разместились Астрахань, Волгоград и Сочи.

Как отметили специалисты Superjob, Ростов-на-Дону стал лидером по карьерной привлекательности, даже несмотря на то, что в столице Дона номинальный уровень заработных плат ниже, чем в Сочи и даже Краснодаре. Также в Ростове ниже соотношение заработных плат и прожиточного минимума.

Однако низкий конкурс на вакансию (лучше только в Астрахани), невысокая доля безработных и небольшая доля желающих покинуть локальный рынок ради поиска работы говорят о том, что в Ростове-на-Дону высокие перспективы трудоустройства и больше возможностей для построения карьеры.

В Краснодаре ситуация несколько иная. Здесь выше уровень заработных плат и более привлекательное их соотношение с прожиточным минимумом. Однако выше число резюме, приходящееся на одну вакансию и больше безработных соискателей. Второй город Кубани - Сочи оказался в конце ТОП-5. Среди крупных городов Юга России Сочи выигрывает по уровню зарплат, но заметно проигрывает по числу резюме, приходящееся на одну вакансию.

Для оценки городов специалисты Superjob выбирали критерии, характеризующие финансовую составляющую (уровень заработных плат, соотношение заработных плат и прожиточного минимума) и структурные особенности (соотношение предложение/спрос, долю безработных, долю соискателей готовых к переезду).

Увеличение значений первой группы показателей положительно влияет на привлекательность города для карьеры (чем выше, тем лучше), рост показателей второй группы, напротив, говорит об отрицательных тенденциях (чем больше конкурс на вакансию, тем сложнее построить карьеру и т.д.). Каждому критерию были присвоены определенные веса. В результате получен интегральный показатель, характеризующий город и его место среди остальных.

Напомним, по прогнозам департамента труда и занятости населения Краснодарского края, организации региона в 2015г. уволят в общей сложности 4 тыс. 436 работников. Это на 14% больше, чем в прошлом году. При этом с начала года работы лишились 1,8 тыс. человек и каждый десятый из них до сих пор не трудоустроен.