Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Букмекеры оценили шансы ХК «Сочи» на победу над «Салаватом Юлаевым» 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество Движение вверх: Динской район возглавит 36-летний мэр Кореновска 16:14  ХК «Сочи» подписал контракт с форвардом сборной Словакии 16:06  ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander
Кубань ищет инвестора для строительства дублера трассы вдоль побережья
Краснодарский край, 20 мая 2016, 17:40
0
Кубань ищет инвестора для строительства дублера трассы вдоль побережья
Власти Кубани намерены найти инвесторов для строительства дороги-дублера вдоль побережья. Это, по мнению властей, может решить проблему загруженности трасс в летний период
Фото: google.ru/maps

Кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. При этом рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации края. 

Не исключено, что дублер будет платным. "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка", – отметил глава края Вениамин Кондратьев. 

Введение такого объекта, по мнению властей, способствовало бы развитию автотуризма. Кроме того, благодаря этому проекту вся транспортная инфраструктура юга России получила бы новый импульс к развитию.

Переговоры о перспективах реализации проекта Вениамин Кондратьев обсудил в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.

Отметим, в летний период прибрежные трассы Краснодарского края не справляются с потоком туристов, едущих на Черное море. Также ситуация осложняется дорожными ремонтами. Отчасти решить проблему поможет реконструкция главной трассы региона М4 "Дон", с последующей эксплуатацией некоторых участков на платной основе. Проект уже попал в список приоритетных федеральных проектов.