Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Инвестиции в потребсферу Кубани в 2020г. увеличились на 15% Краснодар, 16:10  Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36 Путин заявил о хорошем иммунном ответе после вакцинации от COVID-19 Политика, 15:35
Краснодар ,  
0 

Кубань ищет инвестора для строительства дублера трассы вдоль побережья

Власти Кубани намерены найти инвесторов для строительства дороги-дублера вдоль побережья. Это, по мнению властей, может решить проблему загруженности трасс в летний период
Фото: google.ru/maps
Фото: google.ru/maps

Кардинально изменить ситуацию на прибрежных дорогах региона в летний период может строительство трассы-дублера, считают власти региона. При этом рассматривается вопрос о привлечении иностранных инвесторов к возведению новой трассы вдоль Черноморского побережья Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации края. 

Не исключено, что дублер будет платным. "Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка", – отметил глава края Вениамин Кондратьев. 

Введение такого объекта, по мнению властей, способствовало бы развитию автотуризма. Кроме того, благодаря этому проекту вся транспортная инфраструктура юга России получила бы новый импульс к развитию.

Переговоры о перспективах реализации проекта Вениамин Кондратьев обсудил в Сочи с Инг Сенг Ангом, представителем Сингапурского Суверенного Фонда Благосостояния (GIC), курирующего работу организации в Европе. Последний выразил уверенность, что при более детальном рассмотрении проектов региона, сингапурские инвесторы и Краснодарский край смогут найти точки для взаимовыгодного сотрудничества.

Отметим, в летний период прибрежные трассы Краснодарского края не справляются с потоком туристов, едущих на Черное море. Также ситуация осложняется дорожными ремонтами. Отчасти решить проблему поможет реконструкция главной трассы региона М4 "Дон", с последующей эксплуатацией некоторых участков на платной основе. Проект уже попал в список приоритетных федеральных проектов.