Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"

Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"

Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Испытательный срок составит два года. Наказание означает, что активистам нельзя будет менять место жительства без уведомления соответствующих органов. В случае совершения нового правонарушения условное наказание может стать реальным.

Напомним, экологи написали несколько оскорбительных надписей на заборе в лесу у побережья Черного моря. Одна из надписей гласила: "Это наш лес". Ранее стало известно, что в окрестностях поселка Джубга Туапсинского района строится элитный рекреационный комплекс, значительная часть территории которого находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества).

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора А.Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

В марте 2012г. С.Газарян и В.Дутлов были приговорены Туапсинским районным судом к 10 суткам ареста за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов" при задержании у "дачи губернатора". По мнению экологов, суд действовал по заказу А.Ткачева. Позднее в отношении активистов было возбуждено дело по факту порчи имущества, процесс завершился сегодня. Защита экологов намерена обжаловать вердикт.

Эколог Евгения Чирикова крайне негативно отреагировала на обвинительный приговор, вынесенный в отношении активистов. "Человеку дают условный срок за надпись на незаконно возведенном заборе,которого по документам нет", - сообщила в своем микроблоге активистка. "Позор судье - Галине Леонтьевне Авджи, осудившей защитника природы", - добавила женщина. "Газаряна сделали заложником, чтобы не мешал проводить Сочи 2014. Достойный ответ - бойкот этого мероприятия на международном уровне", - полагает эколог.

Аналогично отреагировал и блогер Алексей Навальный. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева (они написали на нем "Ткачев — вор"), при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - отмечает юрист.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Краснодар
Губернатор сообщил, сколько «большой воде» осталось до Кургана Общество, 16:31
Китайский клуб Слуцкого впервые в сезоне не смог одержать победу Спорт, 16:31
Пенсионерку в Чебоксарах задержали по подозрению в убийстве внука Общество, 16:19
Муж Блиновской уехал в зону боевых действий по контракту Бизнес, 16:14
Второй финалист плей-офф КХЛ определится в седьмом матче серии 1/2 финала Спорт, 16:10
«Спартак» проиграл аутсайдеру чемпионата России в день рождения Абаскаля Спорт, 15:57
СК потребует арестовать мужчину, облившего кислотой двух женщин в Монино Общество, 15:45
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Уровень воды в Урале в Оренбурге повысился до 1183 см Общество, 15:22
Токаев отменил международный форум в Астане из-за наводнений и экономии Общество, 15:13
Израиль призвал объявить КСИР террористической организацией Политика, 15:05
Полиция не увидела связи атаки на ТЦ в Сиднее с терроризмом Общество, 15:04
Рублев разгромно проиграл Надалю тренировочный сет в Барселоне Спорт, 14:50
В МИДе назвали дезинформацией слова дипломата Японии о «ядерных угрозах» Политика, 14:42
Муж блогера Лерчек подал иск о разделе совместного имущества Общество, 14:34