Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Краснодарский край, 20 июн, 2012 23:59
0
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Испытательный срок составит два года. Наказание означает, что активистам нельзя будет менять место жительства без уведомления соответствующих органов. В случае совершения нового правонарушения условное наказание может стать реальным.

Напомним, экологи написали несколько оскорбительных надписей на заборе в лесу у побережья Черного моря. Одна из надписей гласила: "Это наш лес". Ранее стало известно, что в окрестностях поселка Джубга Туапсинского района строится элитный рекреационный комплекс, значительная часть территории которого находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества).

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора А.Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

В марте 2012г. С.Газарян и В.Дутлов были приговорены Туапсинским районным судом к 10 суткам ареста за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов" при задержании у "дачи губернатора". По мнению экологов, суд действовал по заказу А.Ткачева. Позднее в отношении активистов было возбуждено дело по факту порчи имущества, процесс завершился сегодня. Защита экологов намерена обжаловать вердикт.

Эколог Евгения Чирикова крайне негативно отреагировала на обвинительный приговор, вынесенный в отношении активистов. "Человеку дают условный срок за надпись на незаконно возведенном заборе,которого по документам нет", - сообщила в своем микроблоге активистка. "Позор судье - Галине Леонтьевне Авджи, осудившей защитника природы", - добавила женщина. "Газаряна сделали заложником, чтобы не мешал проводить Сочи 2014. Достойный ответ - бойкот этого мероприятия на международном уровне", - полагает эколог.

Аналогично отреагировал и блогер Алексей Навальный. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева (они написали на нем "Ткачев — вор"), при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - отмечает юрист.