Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Краснодарский край, 20 июн 2012, 23:59
0
Экологам из Сочи дали 3 года условно за порчу "забора А.Ткачева"
Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Туапсинский городской суд приговорил активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурена Газаряна и Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы условно за надпись, оставленную на заборе, принадлежащем ЗАО "Агрокомплекс". Экологов признали виновными в "умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений", сообщили РБК в суде.

Испытательный срок составит два года. Наказание означает, что активистам нельзя будет менять место жительства без уведомления соответствующих органов. В случае совершения нового правонарушения условное наказание может стать реальным.

Напомним, экологи написали несколько оскорбительных надписей на заборе в лесу у побережья Черного моря. Одна из надписей гласила: "Это наш лес". Ранее стало известно, что в окрестностях поселка Джубга Туапсинского района строится элитный рекреационный комплекс, значительная часть территории которого находится в лесном фонде (квартал 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества).

Члены "Эковахты" уверяют, что имеют доказательства, согласно которым указанный комплекс является личным имуществом губернатора А.Ткачева либо подконтрольных ему фирм. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергают.

Экологи настаивают, что дача не может обноситься забором, поскольку она находится на территории лесного фонда, а проход к берегу моря для граждан не может быть закрыт. Кроме того, при строительстве комплекса были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в "Красную книгу России".

В марте 2012г. С.Газарян и В.Дутлов были приговорены Туапсинским районным судом к 10 суткам ареста за "сопротивление сотрудникам правоохранительных органов" при задержании у "дачи губернатора". По мнению экологов, суд действовал по заказу А.Ткачева. Позднее в отношении активистов было возбуждено дело по факту порчи имущества, процесс завершился сегодня. Защита экологов намерена обжаловать вердикт.

Эколог Евгения Чирикова крайне негативно отреагировала на обвинительный приговор, вынесенный в отношении активистов. "Человеку дают условный срок за надпись на незаконно возведенном заборе,которого по документам нет", - сообщила в своем микроблоге активистка. "Позор судье - Галине Леонтьевне Авджи, осудившей защитника природы", - добавила женщина. "Газаряна сделали заложником, чтобы не мешал проводить Сочи 2014. Достойный ответ - бойкот этого мероприятия на международном уровне", - полагает эколог.

Аналогично отреагировал и блогер Алексей Навальный. "Экологов осудили на три года условно за повреждение забора дачи губернатора Ткачева (они написали на нем "Ткачев — вор"), при том, что губернаторский забор установлен незаконно, и прокуратура вообще отрицает его существование", - отмечает юрист.