Лента новостей
Все новости Краснодар
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Краснодар ,  
0 
"Газпром добыча Краснодар" и "Государственный заповедник "Утриш" провели для детей экологическую экскурсию
В рамках Года Экологической культуры в ОАО «Газпром» компания «Газпром добыча Краснодар» совместно с ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш» организовала для детей из подшефной школы-интерната поселка Совхозный Славянского района необычный открытый урок. Он прошел в формате познавательной экскурсии по экологической тропе «Каньон».

В рамках Года Экологической культуры в ОАО «Газпром» компания «Газпром добыча Краснодар» совместно с ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш» организовала для детей из подшефной школы-интерната поселка Совхозный Славянского района необычный открытый урок. Он прошел в формате познавательной экскурсии по экологической тропе «Каньон».

Цель открытого экоурока - в интерактивной игровой форме познакомить детей с флорой и фауной заповедника «Утриш», привить чувство бережного отношения к природе, любви к малой Родине, способствовать воспитанию экологического сознания у подрастающего поколения.

В качестве экскурсовода в мероприятии принял участие анапский школьник, юный исследователь-волонтер – Юрий Пукиш. Мальчик рассказал участникам экскурсии об особенностях обитания редких птиц на территории заповедника.

«Экологическая экскурсия для наших подшефных ребят Славянской школы-интерната уже вторая по счету. Такие мероприятия всегда запоминаются детям, способствуют их образованию и просвещению. Также, благодарю ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш» за оказанное содействие в организации урока экологии», - отметил генеральный директор ООО «Газпром добыча Краснодар» Михаил Гейхман.

Во время пешей экскурсии участники посетили реликтовый можжевеловый лес, увидели Утришский феномен – геологический разлом, познакомились с экосистемами заповедника, узнали интересные факты о его обитателях. Протяженность маршрута составила 3500 метров.

ООО «Газпром добыча Краснодар» - 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», осуществляющее разработку 52 месторождений, в том числе 31 газового, 13 газоконденсатных, 7 нефтегазоконденсатных месторождений и одного нефтяного месторождения. В

В эксплуатационный фонд по месторождениям входит 1тыс.261 скважина. В год предприятие добывает около 3,4 млрд. куб. м газа. Производственные объекты общества расположены в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставрополье, Республиках Адыгея, Калмыкия и Коми. В состав компании входит 8 филиалов, в том числе 3 газопромысловых управления. В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004. Коллектив насчитывает более 3 тыс. человек. Главный офис находится в г. Краснодаре.

Компания шефствует над школой-интернатом поселка Совхозный Славянского района Кубани более 5 лет. Предприятие не только оказывает материальную поддержку, но и содействует воспитанию ребят – под эгидой программы «Газпром - детям» проводит различные познавательные и спортивные мероприятия.