Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.
Фото: РБК

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.

По данным заместителя генпрокурора России, на территорию ЮФО в первом квартале 2014г. въехало около 500 тыс. иностранцев. При этом число преступлений, совершенных ими увеличилось на 20%.

В свою очередь А.Ткачев отметил, что регион экономически успешен и "потому в него тянутся большие потоки мигрантов". «С окончанием Зимних Игр жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края», - отметил глава региона.

По словам губернатора, решение найденное в Сочи было уникальным для России. В Сочи была создана межведомственная комиссия, главной задачей которой стало выявление нелегальных мигрантов. Мобильные группы из полиции, УФМС, прокуратуры и казаков просканировали всю территорию Большого Сочи. Эти меры доказали свою эффективность, акцентировал А.Ткачев, поэтому сегодня они начали активно применяться и в других городах края.

В этом году впервые в преддверии нового курортного сезона в апреле и мае межведомственные группы по аналогии с Сочи провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства, выдворено более 100 нелегалов.

Александр Ткачев также проинформировал, что все лето курортные города и поселки края будут дополнительно патрулировать более 500 казаков, а в муниципалитетах сформируют дружины для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией.

В свою очередь Сергей Воробьев назвал эффективной работу казачьих патрулей на улицах Краснодарского края и отметил, что такой опыт надо брать за основу в других регионах. Сергей Иванов обратился к губернатору с предложением передать навыки организации казачьих дружин соседям.

Также актуальной проблемой для Кубани губернатор назвал мигрантов из Китая. Многие из них, по данным главы региона, после окончания действия рабочей визы остаются в крае нелегально.

«Занимаясь овощеводством, они выращивают опасные для здоровья овощи и фактически травят землю некачественными удобрениями. Кубанские правоохранители уже закрыли несколько подобных предприятий, более 500 китайских нелегалов выдворено. Но к сожалению, проблема по-прежнему актуальна, потому что если сегодня мы не остановим этот поток, завтра будет уже поздно», – заключил глава региона.