Лента новостей
Все новости Краснодар
Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество ФК «Краснодар» вышел в плей-офф Лиги Европы 13 дек, 23:01  Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Краснодарский край, 20 июн 2014, 14:59
0
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.
Фото: РБК

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.

По данным заместителя генпрокурора России, на территорию ЮФО в первом квартале 2014г. въехало около 500 тыс. иностранцев. При этом число преступлений, совершенных ими увеличилось на 20%.

В свою очередь А.Ткачев отметил, что регион экономически успешен и "потому в него тянутся большие потоки мигрантов". «С окончанием Зимних Игр жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края», - отметил глава региона.

По словам губернатора, решение найденное в Сочи было уникальным для России. В Сочи была создана межведомственная комиссия, главной задачей которой стало выявление нелегальных мигрантов. Мобильные группы из полиции, УФМС, прокуратуры и казаков просканировали всю территорию Большого Сочи. Эти меры доказали свою эффективность, акцентировал А.Ткачев, поэтому сегодня они начали активно применяться и в других городах края.

В этом году впервые в преддверии нового курортного сезона в апреле и мае межведомственные группы по аналогии с Сочи провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства, выдворено более 100 нелегалов.

Александр Ткачев также проинформировал, что все лето курортные города и поселки края будут дополнительно патрулировать более 500 казаков, а в муниципалитетах сформируют дружины для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией.

В свою очередь Сергей Воробьев назвал эффективной работу казачьих патрулей на улицах Краснодарского края и отметил, что такой опыт надо брать за основу в других регионах. Сергей Иванов обратился к губернатору с предложением передать навыки организации казачьих дружин соседям.

Также актуальной проблемой для Кубани губернатор назвал мигрантов из Китая. Многие из них, по данным главы региона, после окончания действия рабочей визы остаются в крае нелегально.

«Занимаясь овощеводством, они выращивают опасные для здоровья овощи и фактически травят землю некачественными удобрениями. Кубанские правоохранители уже закрыли несколько подобных предприятий, более 500 китайских нелегалов выдворено. Но к сожалению, проблема по-прежнему актуальна, потому что если сегодня мы не остановим этот поток, завтра будет уже поздно», – заключил глава региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"