Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Краснодарский край, 20 июн 2014, 14:59
0
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.
Фото: РБК

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.

По данным заместителя генпрокурора России, на территорию ЮФО в первом квартале 2014г. въехало около 500 тыс. иностранцев. При этом число преступлений, совершенных ими увеличилось на 20%.

В свою очередь А.Ткачев отметил, что регион экономически успешен и "потому в него тянутся большие потоки мигрантов". «С окончанием Зимних Игр жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края», - отметил глава региона.

По словам губернатора, решение найденное в Сочи было уникальным для России. В Сочи была создана межведомственная комиссия, главной задачей которой стало выявление нелегальных мигрантов. Мобильные группы из полиции, УФМС, прокуратуры и казаков просканировали всю территорию Большого Сочи. Эти меры доказали свою эффективность, акцентировал А.Ткачев, поэтому сегодня они начали активно применяться и в других городах края.

В этом году впервые в преддверии нового курортного сезона в апреле и мае межведомственные группы по аналогии с Сочи провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства, выдворено более 100 нелегалов.

Александр Ткачев также проинформировал, что все лето курортные города и поселки края будут дополнительно патрулировать более 500 казаков, а в муниципалитетах сформируют дружины для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией.

В свою очередь Сергей Воробьев назвал эффективной работу казачьих патрулей на улицах Краснодарского края и отметил, что такой опыт надо брать за основу в других регионах. Сергей Иванов обратился к губернатору с предложением передать навыки организации казачьих дружин соседям.

Также актуальной проблемой для Кубани губернатор назвал мигрантов из Китая. Многие из них, по данным главы региона, после окончания действия рабочей визы остаются в крае нелегально.

«Занимаясь овощеводством, они выращивают опасные для здоровья овощи и фактически травят землю некачественными удобрениями. Кубанские правоохранители уже закрыли несколько подобных предприятий, более 500 китайских нелегалов выдворено. Но к сожалению, проблема по-прежнему актуальна, потому что если сегодня мы не остановим этот поток, завтра будет уже поздно», – заключил глава региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"