Лента новостей
Все новости Краснодар
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Краснодарский край, 20 июн 2014, 14:59
0
Ткачев: Приток мигрантов на Кубань снова начал расти
Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.
Фото: РБК

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев и губернатор Кубани Александр Ткачев обсудили вопросы профилактики преступлений, совершаемых нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба администрации края. Незаконная миграция, по мнению Воробьева, существенно ухудшает криминогенную обстановку в регионе.

По данным заместителя генпрокурора России, на территорию ЮФО в первом квартале 2014г. въехало около 500 тыс. иностранцев. При этом число преступлений, совершенных ими увеличилось на 20%.

В свою очередь А.Ткачев отметил, что регион экономически успешен и "потому в него тянутся большие потоки мигрантов". «С окончанием Зимних Игр жесткие запреты были сняты, и приток мигрантов снова начал расти. Поэтому сегодня олимпийский опыт стали активно использовать на территории всего края», - отметил глава региона.

По словам губернатора, решение найденное в Сочи было уникальным для России. В Сочи была создана межведомственная комиссия, главной задачей которой стало выявление нелегальных мигрантов. Мобильные группы из полиции, УФМС, прокуратуры и казаков просканировали всю территорию Большого Сочи. Эти меры доказали свою эффективность, акцентировал А.Ткачев, поэтому сегодня они начали активно применяться и в других городах края.

В этом году впервые в преддверии нового курортного сезона в апреле и мае межведомственные группы по аналогии с Сочи провели рейды по выявлению незаконных мигрантов на курортах Черноморского побережья. В Анапе, Геленджике и Туапсинском районе было зафиксировано более 700 нарушений миграционного законодательства, выдворено более 100 нелегалов.

Александр Ткачев также проинформировал, что все лето курортные города и поселки края будут дополнительно патрулировать более 500 казаков, а в муниципалитетах сформируют дружины для охраны общественного порядка и борьбы с нелегальной миграцией.

В свою очередь Сергей Воробьев назвал эффективной работу казачьих патрулей на улицах Краснодарского края и отметил, что такой опыт надо брать за основу в других регионах. Сергей Иванов обратился к губернатору с предложением передать навыки организации казачьих дружин соседям.

Также актуальной проблемой для Кубани губернатор назвал мигрантов из Китая. Многие из них, по данным главы региона, после окончания действия рабочей визы остаются в крае нелегально.

«Занимаясь овощеводством, они выращивают опасные для здоровья овощи и фактически травят землю некачественными удобрениями. Кубанские правоохранители уже закрыли несколько подобных предприятий, более 500 китайских нелегалов выдворено. Но к сожалению, проблема по-прежнему актуальна, потому что если сегодня мы не остановим этот поток, завтра будет уже поздно», – заключил глава региона.