Лента новостей
Все новости Краснодар
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Краснодар ,  
0 
Губернатор Кубани: Посмотрите на Крымск без черных очков
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал критикующих действия власти в пострадавшем от наводнения регионе взглянуть на данную ситуацию без предвзятости.
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал критикующих действия власти в пострадавшем от наводнения регионе взглянуть на данную ситуацию без предвзятости.

"В Twitter некоторые пишут: "В Крымске до сих пор все плохо". Это те, кто здесь не был. Я в городе каждый день. Буквально живу здесь", - отметил чиновник в своем микроблоге.

В качестве примера эффективной работы властей он приводит фото одной из улиц Крымска, наиболее пострадавшей от наводнения и восстановленной совместными усилиями волонтеров, МЧС, военных, муниципальных штабов и местных жителей. "Работали все плечом к плечу", - пишет А.Ткачев.

"Нас кусают: "Власть ничего не делает". Делает. Просто снимите черные очки и посмотрите на Крымск сегодня своими глазами", - призвал губернатор в Twitter.

Между тем сегодня, 20 июля, стало известно, что глава Министерства обороны Анатолий Сердюков распорядился передать пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 квартир, построенных для военнослужащих.

Люди смогут въехать в эти квартиры уже в ближайшем будущем. Минобороны выделит для военных другой участок, где для них будет возведено новое жилье.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек.

От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась наиболее критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 метров, потоками были смыты с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий. В больницу за медпомощью обратились 800 человек.