Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика На Кубани средний размер «займа до зарплаты» за год упал на 28% 13:13  Краснодарстат насчитал на Кубани всего 2,6 тыс. безработных 12:59  Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество На укрепление и ремонт мостов трассы Джубга – Сочи потратят ₽2 млрд 11:34  Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Г.Онищенко: Волонтеров в Крымске больше, чем нужно
Краснодарский край, 20 июл 2012, 01:16
0
Г.Онищенко: Волонтеров в Крымске больше, чем нужно
Волонтеров в Крымске больше, чем необходимо. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Фото: РБК

Волонтеров в Крымске больше, чем необходимо. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Там сейчас избыток незанятой рабочей силы. Конечно, рабочих рук там нужно много, но не столько, сколько их там сегодня", - сказал главный санитарный врач.

Г.Онищенко считает, что местным властям необходимо строго регламентировать количество человек, находящихся в пострадавшем от наводнения городе. "Сейчас острая фаза заканчивается, начался период восстановления. В городе нужны не просто люди, а профессионалы - строители, электрики, штукатуры. Приехать в Крымск и попроситься работать штукатуром не получится. Эту работу за деньги выполняют рабочие подрядных организаций", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, если сократить число человек, прибывших восстанавливать Крымск, то это поможет "снять нагрузку на социальную инфраструктуру города".

Г.Онищенко также сообщил, что к настоящему времени в городе в основном завершена программа вакцинации пострадавшего населения. Так, по его словам, вакцину от вирусного гепатита А получили 31 тыс. 985 человек вместо запланированных 26 тыс. 239 человек. Прививки от дизентерии сделаны 28 тыс. пострадавшим. Кроме того, были привиты 5,8 тыс. человек, которые были задействованы в работах по ликвидации нечистот и очистке канализации.

По словам главного санитарного врача, до конца этой недели планируется убрать в городе основную часть мусора, затем нужно будет разбирать разрушенные дома и также вывозить их на свалки.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 человек (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России). Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г.

В Крымском районе и, в частности, в Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Водой были полностью разрушены несколько сотен жилых домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 человек получили травмы сильной и средней тяжести и 400 человек - травмы легкой тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.