Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57 Австрия блокировала въезд на свою территорию поезда с больными из Италии Общество, 23 фев, 23:40 В Госдуме оценили слова Трампа о «примирении» России и Украины Политика, 23 фев, 23:35 В Италии от нового коронавируса умер третий человек Общество, 23 фев, 22:21 Тренер биатлониста Логинова опроверг слова Губерниева об уголовном деле Спорт, 23 фев, 22:09
Краснодар ,  
0 

За полгода турпоток в Краснодарский край вырос на 3%

Прогнозы туроператоров и властей Краснодарского края пока сбываются: турпоток в регион с начала года вырос на 3%. При этом большинство отдыхающих едут на Черное море из европейской части России.
Фото: «РИА Новости»

По данным Минкурортов, с начала года в Краснодарском крае отдохнули 6,5 млн туристов. Это на 3% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. При этом 4 млн отдыхающих посетили регион за последние два месяца. По итогам года министерство прогнозирует рост турпотока не менее чем на 10%. Этот прогноз разделяют и туроператоры. 

"Если брать все категории туристов и тех, кто отдыхает организовано и тех, кто едут "дикарями", то уже сейчас можно сказать, что турпоток вырос на 3%, а может быть даже на 5%. По итогам года мы можем увидеть плюс 10-15%, особенно если в декабре будет снег и хорошая загрузка горнолыжных курортов", - прокомментировал заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

С таким прогнозом согласна и директор местной туристической компании "Веселый Турист" Ирина Киргинцева: "Думаю, что по итогам года мы можем увидеть увеличение турпотока вплоть до 15%", - отметила собеседница.

При этом, по данным  Попова, туристы на курорты Краснодарского края едут в основном из европейской части  России - на них приходится до 60-70% турпотока. "В район Туапсе-Геленджик предпочитают приезжать отдыхающие из соседних Кубани регионов, в Сочи география самая обширная - практически вся страна", - прокомментировал Попов.

По данным Минкурортов региона, туристов в этом сезоне обслуживает почти 1 тыс. коллективных средств размещения и более 2,5 тыс. мини-отелей. Продолжается процесс оценки уровней отелей. К июлю 2016г. «звезды» должны получить более чем 3,6 тысяч гостиниц. На 1 июля 2015г. классификацию прошли 1 тыс. 422 отелей и гостиниц.

Турпоток в Краснодарский край растет на протяжении последних двух лет. В 2013г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. - 13,7 млн человек (рост составил 16%).  Ранее региональные чиновники разных уровней  прогнозировали рост от 10 до 28%.