Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Краснодар ,  
0 
За полгода турпоток в Краснодарский край вырос на 3%
Прогнозы туроператоров и властей Краснодарского края пока сбываются: турпоток в регион с начала года вырос на 3%. При этом большинство отдыхающих едут на Черное море из европейской части России.
Фото: «РИА Новости»

По данным Минкурортов, с начала года в Краснодарском крае отдохнули 6,5 млн туристов. Это на 3% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. При этом 4 млн отдыхающих посетили регион за последние два месяца. По итогам года министерство прогнозирует рост турпотока не менее чем на 10%. Этот прогноз разделяют и туроператоры. 

"Если брать все категории туристов и тех, кто отдыхает организовано и тех, кто едут "дикарями", то уже сейчас можно сказать, что турпоток вырос на 3%, а может быть даже на 5%. По итогам года мы можем увидеть плюс 10-15%, особенно если в декабре будет снег и хорошая загрузка горнолыжных курортов", - прокомментировал заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

С таким прогнозом согласна и директор местной туристической компании "Веселый Турист" Ирина Киргинцева: "Думаю, что по итогам года мы можем увидеть увеличение турпотока вплоть до 15%", - отметила собеседница.

При этом, по данным  Попова, туристы на курорты Краснодарского края едут в основном из европейской части  России - на них приходится до 60-70% турпотока. "В район Туапсе-Геленджик предпочитают приезжать отдыхающие из соседних Кубани регионов, в Сочи география самая обширная - практически вся страна", - прокомментировал Попов.

По данным Минкурортов региона, туристов в этом сезоне обслуживает почти 1 тыс. коллективных средств размещения и более 2,5 тыс. мини-отелей. Продолжается процесс оценки уровней отелей. К июлю 2016г. «звезды» должны получить более чем 3,6 тысяч гостиниц. На 1 июля 2015г. классификацию прошли 1 тыс. 422 отелей и гостиниц.

Турпоток в Краснодарский край растет на протяжении последних двух лет. В 2013г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. - 13,7 млн человек (рост составил 16%).  Ранее региональные чиновники разных уровней  прогнозировали рост от 10 до 28%.