Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика
За полгода турпоток в Краснодарский край вырос на 3%
Краснодарский край, 20 июл, 2015 18:00
0
За полгода турпоток в Краснодарский край вырос на 3%
Прогнозы туроператоров и властей Краснодарского края пока сбываются: турпоток в регион с начала года вырос на 3%. При этом большинство отдыхающих едут на Черное море из европейской части России.
Фото: «РИА Новости»

По данным Минкурортов, с начала года в Краснодарском крае отдохнули 6,5 млн туристов. Это на 3% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. При этом 4 млн отдыхающих посетили регион за последние два месяца. По итогам года министерство прогнозирует рост турпотока не менее чем на 10%. Этот прогноз разделяют и туроператоры. 

"Если брать все категории туристов и тех, кто отдыхает организовано и тех, кто едут "дикарями", то уже сейчас можно сказать, что турпоток вырос на 3%, а может быть даже на 5%. По итогам года мы можем увидеть плюс 10-15%, особенно если в декабре будет снег и хорошая загрузка горнолыжных курортов", - прокомментировал заместитель генерального директора национального туроператора «Алеан» Дмитрий Попов.

С таким прогнозом согласна и директор местной туристической компании "Веселый Турист" Ирина Киргинцева: "Думаю, что по итогам года мы можем увидеть увеличение турпотока вплоть до 15%", - отметила собеседница.

При этом, по данным  Попова, туристы на курорты Краснодарского края едут в основном из европейской части  России - на них приходится до 60-70% турпотока. "В район Туапсе-Геленджик предпочитают приезжать отдыхающие из соседних Кубани регионов, в Сочи география самая обширная - практически вся страна", - прокомментировал Попов.

По данным Минкурортов региона, туристов в этом сезоне обслуживает почти 1 тыс. коллективных средств размещения и более 2,5 тыс. мини-отелей. Продолжается процесс оценки уровней отелей. К июлю 2016г. «звезды» должны получить более чем 3,6 тысяч гостиниц. На 1 июля 2015г. классификацию прошли 1 тыс. 422 отелей и гостиниц.

Турпоток в Краснодарский край растет на протяжении последних двух лет. В 2013г. в крае отдохнули 11,8 млн туристов, в 2014г. - 13,7 млн человек (рост составил 16%).  Ранее региональные чиновники разных уровней  прогнозировали рост от 10 до 28%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.