Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

Подкосили «самострои»: почему глава Анапы подал в отставку

мэр города Юрий Поляков
мэр города Юрий Поляков (Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края)

Действующий мэр города Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мэр курортного города принял это решение по итогам выезда в Анапу губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. На совещании глава региона подверг критике работу властей в плане застройки территории.

В пресс-службе администрации Кубани сообщили, что Вениамин Кондратьев поблагодарил Юрия Полякова за работу и подчеркнул, что сегодня в Анапе активно создается правовое поле для недопущения незаконной застройки, эта работа должна быть максимально активно продолжена.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее 20 июля по итогам объезда Анапы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу застройки территории курортного города, на котором критиковал работу властей в этом сегменте и многочисленные нарушения параметров проектов, превышение высотности и самострои. 

«Это не просто самострой. Это вызов отдыхающим, жителям Анапы, которые сегодня сражаются за город детства, пишут мне о том, что здесь происходит. Нужна рабочая группа, комиссия по Анапе, мне важно, чтобы туда вошли общественники, местные жители. Я считаю, местная власть не сработала, потому что не нашла баланса и не заняла принципиальную позицию в соблюдении градостроительных норм», - комментировал Кондратьев.

Кто такой Юрий Поляков: биография, доходы, имущество 

Как сообщал РБК Краснодар, Юрий Поляков занимал пост с октября 2017 года. Он пришел на смену Сергею Сергееву, который ушел в отставку в августе того же года в связи с истечением полномочий. 

Юрий Поляков родился в 1957 году в Северском районе Краснодарского края. Окончил Институт советской торговли, специальность «Экономика торговли». В 2007-2008гг. был главой администрации Благовещенского сельского округа. В 2008-2014гг. занимал должность замглавы Анапы,

В мае 2014 года назначен руководителем департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. В августе 2017 года назначен первым замглавы администрации Анапы.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательства имущественного характера, в 2018 году Юрий Поляков заработал 8,3 млн рублей. У него в собственности два земельных участка (1000 и 189 кв.м, последний – ½ доли), жилой дом (205 кв.м) два нежилых помещения (204 и 242 кв.м, разделенные поровну с женой). В пользовании у него указаны еще один земельный участок (582 кв.м) и еще один дом (360 кв.м), также принадлежащие его жене. Также у экс-главы Анапы есть автомобиль ГАЗ-69 и снегоболотоход-квадроцикл CAN-AM Outlander Max XT 650 EFI.

Супруга Юрия Полякова в 2018 году задекларировала 22 млн рублей. Кроме отраженного в декларации ее мужа имущества, у нее есть еще один земельный участок (189 кв.м) и автомобиль Mini Cooper.