Лента новостей
Все новости Краснодар
В Таиланде задержали выдававшего себя за Джорджа Клуни итальянца Общество, 14:29 СК начал проверку после дебоша на рейсе «Аэрофлота» из Барселоны Общество, 14:25 МАК в отчете о сгоревшем Superjet указал на открытую в салоне дверь Общество, 14:24 Военные автоинспекторы сделали «сальто» на Lada Vesta Общество, 14:20 Суд оставил под арестом министра лесного комплекса Иркутской области Общество, 14:19 Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор Бизнес, 14:18 Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» Общество, 14:13 «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене Крипто, 14:12 Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем Политика, 14:11 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 14:05 СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе Общество, 14:04 В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил Спорт, 14:03 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем Спецпроект РБК PINK, 13:57 Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52
Краснодар ,  
0 
Прощальный фестиваль KUBANA проигнорировали 10 иностранных групп
Во вторник, 19 августа, завершился последний (шестой по счету) фестиваль KUBANA, который проходил в поселке Веселовка (Темрюкский район). Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что число не приехавших на фестиваль иностранных групп достигло десяти. Также, по их словам, зрителей в этом году было «гораздо меньше». Впрочем, владельцы кафе и магазинов, работающих на фестивале, также отмечают, что на последней KUBANA их заработок оказался гораздо скромнее, чем в 2013г.
Фото: kubana.com

Во вторник, 19 августа, завершился последний (шестой по счету) фестиваль KUBANA, который проходил в поселке Веселовка (Темрюкский район). Подводя итоги мероприятия, организаторы отметили, что число не приехавших на фестиваль иностранных групп достигло десяти. Также, по их словам, зрителей в этом году было «гораздо меньше». Впрочем, владельцы кафе и магазинов, работающих на фестивале, также отмечают, что на последней KUBANA их заработок оказался гораздо скромнее, чем в 2013г.

Продюсер фестиваля Илья Островский признался на пресс-конференции, что его команда еще не подсчитывала прибыль и количество проданных билетов. «Я не интересуюсь тем, что происходит на кассах для поддержания своего морального состояния. В этом году окупаемость для меня была не важна, потому что фестиваль последний и не надо думать, на что провести его в следующем году. В то же время всем очевидно, что зрителей в этом году меньше. Продать дополнительное число билетов в этом году мы не собирались. Они и не были проданы», - сказал Островский.

Стоит отметить, что в прошлом году фестиваль посетили около 180- 190 тыс. человек. Как рассказывают постоянные гости мероприятия, в текущем году, по их наблюдениям, это число как минимум в три раза меньше.

«Подкосили» организаторов фестиваля и политические мотивы: многие зарубежные исполнители отказались приехать на него из-за событий, разворачивающихся на Украине. По словам И.Островского, даже во время самого фестиваля ему приходилось искать замены отказывающимся артистам. «Раньше такого никогда не было», - добавил он. Организаторы признались, что фестиваль проигнорировали 10 иностранных коллективов. Среди них - группа Volbeat из Дании, The Baseballs из Германии, Knife Party из Австралии, Bring Me The Horizon, Chase&Status и Rusko из Великобритании и т.д.

Ранее Илья Островский говорил, что причинами закрытия фестиваля стали «менталитет местных предпринимателей» и политическая обстановка в мире (прежде всего, «украинский кризис» - прим. ИА «РБК-Кубань»). Действительно, местные предприниматели взвинчивают цены на продукты первой необходимости в 2-3 раза. В то же время на территорию самого фестиваля нельзя пронести с собой даже обычную воду. В условиях тотальной жары и отсутствия тени на территории фестиваля, зрителям приходится платить любые деньги за воду и остальные продукты.

Как рассказали корреспонденту ИА «РБК-Кубань» несколько местных владельцев кафе, в этом году им не удалось заработать на уровне прошлого, из-за того, что меньше людей. Стоит отметить, что в одном из кафе в окрестностях KUBANA за то, чтобы воспользоваться wi-fi владельцы просят 1 тыс. руб.

«Мы начали первыми в стране продвигать фестивальную культуру. Но сейчас в России не лучшее время для развития фестивальной инфраструктуры», - сказал И.Островский. Действительно, как показала KUBANA, инфраструктура вокруг фестиваля почти отсутствует. Это признает и сам И.Островский: предприниматели завышают цены на услуги, которые им не соответствуют. «Гостиничный номер минус три звезды стоит 900 руб. в сутки», -сказал он. Местный бизнес думает только о сегодняшнем дне, а как развиваться дальше не желает знать, считает продюсер.

Отметим, что безопасность на фестивале обеспечивали более 200 полицейских. В то же время у корреспондента ИА «РБК-Кубань» украли плед и рюкзак со всеми документами. Сотрудники полиции, к которым обратился журналист, прошли по пляжу, но по горячим следам найти никого не смогли.

Напомним, что фестиваль KUBANA проводится в Краснодарском крае с 2009г. За это время, по данным организаторов, его посетили более 400 тыс. человек, а сцена фестиваля приняла более 300 артистов со всего мира.